株式会社ナイチンゲールの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月21日
所属部署は給与作成業務のため、月初の土曜日は出勤となる。
基本的にはその月の平日に代休を取得させてもらえる。
残業時間は月10~20時間だが、無駄な残業はない。
年に一度有給取得の機会を設けており、前後の土日を含めた9連休の長期休暇制度がある。
事前の相談により休暇に関しても融通をきかせていただいている。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
勤務時間・休日休暇:同じ派遣先でもある程度勤務時間の交渉が可能な場合があります。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇: 自分で希望した日時で働く事ができます。しかし、人気な仕事は

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:自分の好きな日、時間に合わせて仕事ができる。急な予定変更で時

口コミ投稿日:2024年04月19日
多様な働き方支援:リモートワークはありませんでした。多くの個人情報を扱うため、難

4.9
口コミ投稿日:2024年04月19日
勤務時間・休日休暇:月に一回土曜出勤はあるけれど、振替で平日に休めるのはとてもあ

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
勤務時間・休日休暇:勤務する拠点にもよるが、土日祝休みの完全週休二日制である。月

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
勤務時間・休日休暇:月に1度土曜出勤があるが、代休はしっかりととれる。土日は基本

回答者: 女性/ 総務部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
勤務時間・休日休暇:場所による。総務経理部は月末月初は給与計算と月次で休めない。

口コミ投稿日:2017年07月16日
社内制度:医療的な仕事は、色々あり病院、施設、デイケア、外来、ツアーナースなど沢

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:老健施設では、看護師1人で勤務する事が多いため、初回の勤務で

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:定時で終わります。割合で言うと10回中10回は定時です。しか

口コミ投稿日:2023年01月18日
勤務時間・休日休暇:派遣なので、仕事を選べるし好きな時間に働ける。多様な働き方支

回答者: 女性/ 保健師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
多様な働き方支援:リモートワークが案件として紹介されているのは見たことがありませ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:好きな時に勤務日を入れる

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:調整は難しい多様な働き方支援

口コミ投稿日:2021年05月28日
勤務時間・休日休暇:仕事にもよるが、朝8時頃から18:00 頃までの勤務が多い。

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:派遣の場合、募集の際に時間は書いてあるし、昼休憩はしっかりも

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:単発のお仕事を利用しています急遽明日空き時間ができたという時に

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:働く時間や日数を自分で決められるので、おやすみの日数も自由自

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:働く時間を自分の都合に合わせて選べるので、働く時間の選択肢も

口コミ投稿日:2019年07月30日
多様な働き方支援:自分が働きたい時にできる日数や時間だけという働き方も可能なので

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:派遣看護師登録して働いています。好きな日だけ勤務を希望すれば

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:ナイチンゲールに看護師の派遣として働いていますが、半日であれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:自分の好きな日、曜日、時間だけ働けるので予定が立てやすいですが

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:派遣職員同士の交流は全くありません。例えば二人同時に同じ職場に派遣され

口コミ投稿日:2017年04月24日
勤務時間・休日休暇:仕事連絡が早い、時間内で帰れる、対応がわりと良い、給料がきち

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業手当については事前にしっかりと説明を受け、15分単位で手

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:派遣ですので派遣先のよって違いはあるかもしれませんが、規定時

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:ツアーナースの場合は契約日数全ての時間が拘束されます。その割

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:気になる点は全くなく、自分の契約した時間内のみの働き方で不満

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:派遣のため、時間外が高くなるせいか、ほとんど残業をしたことは

口コミ投稿日:2019年08月10日
多様な働き方支援:派遣社員であったため、自分の好きなスタイルで働けることが良かっ

口コミ投稿日:2019年08月10日
多様な働き方支援:派遣社員であったため、なんともいえませんが、よく夜遅くまで翌日

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、派遣社員であったため、自分の好きなスタイルで

東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みで、有休も希望すれば取得できます。地方の拠点はそ... 続きを見る
東京都墨田区江東橋5丁目16-12本社第一ビル
東京都中央区京橋1丁目10-7KPP八重洲ビル 10F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:定時でほとんど退社するため仕事量が少ないのですが社員数も減っ... 続きを見る
宮崎県西都市大字鹿野田11365-1神楽酒造内 アグリ館2階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ オンラインアシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
多様な働き方支援:完全在宅のため、その点についてはとてもいいと思います。先進的... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目20ー1大宮中央ビルディング 7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:自分の限界は分かるんではないでしょうか?かなりのハードワーク... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8−6 KDX新宿286ビル3階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:営業職として就職しましたが仕事は特に長いとは感じていません。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 19F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣先に依存する。同じ会社でも部署によって派遣社員の業務内容... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目11-1 日東星野ビル5F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの勤務。祝日等連休はしっかりと休めるが... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:組織や役割によるが、一般社員のワークライフバランスは非常に良... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ webオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:有給はとりやすい。派遣先の雰囲気にもよると思いますが、年間5... 続きを見る

株式会社ナイチンゲールで働いていますか?