株式会社エクススタッフのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:コミット制度という会社に無理矢理高い目標を設定される制度があ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
組織体制・コミュニケーション:営業会社なだけあって、人はみんな良い人ばかりです。

回答者: 男性/ SDU/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
勤務時間・休日休暇:比較的自由だけど、有休は取りにくい多様な働

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業理念の浸透:営業をかけるケーブルテレビ加入者のパイが決まっているため年々訪問

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
女性の働きやすさ:女性の管理者もいた。休暇もしっかり聞いてくれると思う。ただ外回

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長などは考えられてはいない。現

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:管理者に飽きがなく出世するのは不可能に近いですが、管理者だけは五万円の

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:ケーブルテレビのお客さんにNHKが厳しくなってきたので払って

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:管理者になれば、NHKの契約の外回りもなくなり、年収500万以上、夏と

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】育成課という課があった頃は成績が伸び悩んでも必

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】家や車を売るのと違い、ケーブルの加入者にNH

口コミ投稿日:2023年05月11日
給与制度:現状、評価される様な仕事が無い。評価制度:

口コミ投稿日:2022年11月23日
組織体制・コミュニケーション:月一度の会議と目標を達成してたら飲み会があります。

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】1年営業で成績を残せば管理

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月20日
女性の働きやすさ:女性は事務員の方のみ。PCが扱いができれば18時半には帰れるの

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:単純に稼げた時は嬉しいが、仕事内容や職場にやりがい等を求める人は本当に

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社後研修が終わり独り立ちした後、件数

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:【目標の決め方】支店毎に適正営業人数が決められており、適正人数×100

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】NHKの訪問営業の為、トークを覚えたら

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】事務所に席はあるがどこにいるかわからない。社

口コミ投稿日:2018年07月06日
給与水準:営業職では未経験でも比較的結果を出しやすいと思います。その為コツコツ頑

口コミ投稿日:2022年11月23日
女性の働きやすさ:女性の管理職も在籍してます。休暇は、売上目標が達成してたら有休

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】比較的近い距離で仕事はするが、ノルマに困った

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】チーム制なので伸び悩むとまずリーダーに相談する

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】比較的若い会社なので会社のフロアも広くないの

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】親会社の制度ではあるが社員同士の同好会にスポン

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:離職率の高さや定着率の低さから察してくれって感じですが、家庭の事情での

口コミ投稿日:2019年10月18日
企業文化・社風・組織体制:毎月退職者が出る為(一年で20人以上)、一年くらい会社

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】各チームにリーダーがいて、その上に副主任、

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:NHKの受信料がらみの仕事なので世論や今後の放送の在り方によって

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】とにかくお金。その為だけにモチ

口コミ投稿日:2018年07月06日
教育・研修:研修期間内で知識を定着化し、ロープレや現場同行のサポートもしっかりし

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:管理者になれば有給が使い放題で、NHK契約の外回りもなくなる

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】直帰が出来るので1日のノルマさえク

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】普通の営業成績じゃなかったら取りにくいとい

株式会社エクススタッフで働いていますか?