株式会社アルヴィオンの口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目9-10アルヴィオンビル
アルヴィオンの口コミ・評判をご紹介!アルヴィオンで働く社員や元社員から、アルヴィオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

スタッフのスキルに応じて、初任給にも差がありました。 インターンを1年近くやっていた人は、4万ぐらい多くもらっていました。 ボーナスが、毎月振り分けられていて、昔のように手渡しがない。友人の会社や取引先も同じなので、普通なのかも。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

初めは低い人が多いので、給与に関しては厳しい会社に感じましたが、他社の仕事の方が厳しい時が多いので納得しています。昇級は、人によりますが、6年目から10年目ぐらいの時に上がるようです。マンションを購入したり結婚する人も増えます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルヴィオン

良い点
役員に経過と結果報告し、ダメだった点を説明すると理解してもらえ、昇級につながった

実力主義なので、初めは厳しく感じたが、業務の貢献度をあげたりチーム自体を強くしたら評価があがりやすかった

プロジェクト期間中でも、忙しすぎたら報告して
忙しいままの場合、昇級してもらえた

査定の頻度は、正社員はタイトルごとだけど
契約形態が違う人は毎月やってます
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
実力主義なので、若手には厳しく感じる
異業種の方はネットワークやサーバー系にかたより
給与の査定が難しいのでは?
若手でも給与の差が出て、それが良いか悪いかというと
立場によって異なり、実力のある人は楽しく、実力の低い人は苦しく感じるのが多いのでは。
初めは、強いメンタルが必要
役員に相談しないと伝わらないことがある
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
スタッフのスキルに応じて、初任給にも差がありました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルヴィオン

良い点
忙しい時は、ほどほどにするように。効率が悪いリーダーだと理由が分かりにくく突き上げられる。
良いリーダーは理由が明確で更に効率化をはかる
暇な時は早く帰ることができる。

他のゲーム会社よりスタート時間が遅いので、通勤が楽。
開発末期の忙しい時は、助かる。

朝方の人は、朝早く来れる。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
実力がないと同僚との仕事量だけでなく、スピードもさができて、ようりょうをえるまでむやみに時間がかかった。

初めは相談するのに遠慮して
後悔することが多かった
最近はアンケート調査をするようになったが
成果がわかりにくい
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルヴィオン
気になる点
スポーツジムなど派手な福利厚生がないので地味に感じる

キッズルームがあるが、古参のスタッフや出産した女性が数回使った程度。他に使えそうなスペース。

トイレが、古かったが、来年綺麗になるそう
1階にトイレが新設されているが、来客と事情のあるスタッフのみの使用制限がある

喫煙所が屋上なので、体力がない時はきつい
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
計画年休というのがあって、まとまって休暇が取れるので
学生時代にお金がなくて行けなかった海外旅行に行けた。

幹部に女性がいて、結婚や出産に関して理解がある
女性スタッフには、アドバイスだけでなく出産後に復帰しやすい制度を作ってくれている
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルヴィオン
良い点
アルヴィオンコースや独自の教育制度があり、新人や異業種中途採用者の教育はしやすい環境です

来年からアンケート調査など、頻繁に業務の取り組み方や
考え方の確認とともに統計が取られるので
かなり教育制度は改善されるとみています
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
アルヴィオンコースの学生でも、実力差があり査定も厳しい。本気でゲームに取り組まない人は、諦めることになることが多いのでは。
真剣にゲーム会社に就職したい人には、とても向いていると思うけれど、もう少し間口を広げてほしい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルヴィオン
良い点
中途採用や新人でも実力主義なので、
能力に合わせて仕事を任せてもらえる
マネジメントや管理が得意だと現場以外も担当できた

大変なラインが終わったら、比較的楽なラインを希望できる。どのラインでも楽しい部分、苦しい部分がある
役員に相談することができる。
昔は中途採用の管理職の人が邪魔したが、今は退社し円滑に相談できるようになった。

昔はデザイナーが多く、今はプログラマとプランナーが多い会社になり安定してきている

大きな仕事が終わると1カ月間休みがもらえたので
長期間旅行ができた

オリジナルのゲームを開発しているので
身につけたスキルを自分の好きなように発揮できる

出産したスタッフが、全員復帰しているのが凄い
早めに助けを求めるとフォローしてもらえる
子供ができると昇級しやすい

アルヴィオンコースで新人、
中途者の育成にも力を入れている。
見込みがあるものの採用に至らない人は、
卒業後に稼げるインターンとして教育してもらえる
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
チームによってやり方が違うので、どう対応するか迷う人もいた。
担当ラインによって異なる、チームによって異なる、クライアントによって異なる感じで、どこの会社でもありがちな差かもしれない。
会社は成果主義といっているが、時間で管理するクライアントもいて、ややこしい。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
有名な会社の有名なタイトルの仕事をしているので、やりがいを感じるし、発売してスタッフロールに名前があると感動した。
ゲームに詳しく常に分析研究している人がいる。
自社ブランドを開発しているところ。
役員に相談するとなんでも解決してくれる。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
アルヴィオンは野球に例えると広島だとよく聞きます。
光るものがあれば採用してくれて、時間がかかる私を成長するまで待ってもらえました。スパルタではありましたのですが、マイペースな私に喝を入れながらもメジャーな仕事ができるようになりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルヴィオン
株式会社アルヴィオン