メルパルク株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
福利厚生:退職金制度や財形貯蓄や社員持株もあったので、よ

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きいと感じません。理由はお客様に提供す

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】リーダーがとにかくまくし立てて急かします。な

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:宴会の前後のことも考えて準備、片付けをしないといけないので、

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上で他部署や他グループとはほとんど関わ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】経費のかからない提案は比較的早く実行さ

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:接客スキルは4年でかなり高まりました。ホテルの宴会の配膳なの

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換など、お互

教育・研修:【教育・研修について】OJTなので、あえて教育や研修はありません。シ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】プロトコルに沿って仕事をするため、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】常にOJTのため、成果を出し続け

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので帰りたい時間には帰れるし、残業しても手当はち

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:社員、バイト間の仲が良くプライベートでも遊びに行くくら

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:力仕事がしんどい。重いものも持たないといけないので翌日は筋肉痛になるこ

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいと感じます。その理由は、わからないこと

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活動など、仕事以外でも社員が交流で

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:宴会の配膳なのでお客さんと接する機会がほとんどです。接客スキルを身に付

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:人によっては厳しく当たってくる人もいる。当然どこの会社

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:8時間以上の労働でも休憩が30分しかないこともあります。個人

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:バック通路は他ホテルに比べると比較的スッキリはしていると思います。

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。受付部署と担当部署があるため頻繁に情

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事はほとんどありません。だい

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:グループ会社が10社?ほどあるらしいのですが、うちが一番汚いらしい

働きがい:【チーム重視or個人重視】1件につき1名担当制のため、個人でほぼ全てを

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人手不足の業界のため、長く

働きがい:【経営陣との関わり】担当部署の管理職とのみ関わる。社長などは管理職とし

働きがい:【スケジュールの決め方について】ご利用お客様のスケジュールに合わせて管

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアなどは常に受け入れてくれ、変

働きがい:【個人の裁量について】担当する案件全てをほぼ1人でこなすため、個人の裁

働きがい:【働きやすい環境か】自分の都合でシフトを組めるため、まあまあ働きやすい

働きがい:【会議について】会議は月に2度定期的に。管理職のみで構成され、数値目標

福利厚生:【社員の活躍度】社員が活躍できる制度や取り組みなどは特になかったと思い

メルパルク株式会社で働いていますか?