メルパルク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 宴会サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 宴会サービス/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月25日
人材不足で世間のニーズは多い。今後は様々な人や物やサービスが必要になってくるが、この会社は売り上げを上げる事には前向きです。やる気があれば、どんな部署でも出世する事が出来る。現状はキャパシティが上回ってしまい、会社としてはギリギリを少し超えている。売り上げを上げる為に人材確保が急務となっている。スピード感と実行性があるが、経費、費用に関しては感覚的にマイナス面も見受けられる。既存事業をコンスタントにこなして、地道に売り上げ拡大を狙い、備品等の購入し、現状維持しつつ、今後の展開に備えたい。コロナ後の業績はこの業種方面は拡大が見込めるので、現在の業務量をしっかりこなして経営の方向性を考えて対応して行く事が重視されるのではと考えています。

立地が良いが、建物の老朽化に伴う経費の支出が今後の課題であると考えられます。

業績は上がっていくがかかる経費と建物の維持費のバランスが重要と考えます。

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:さまざまなトライはアイデア次第で可能事業の弱み:ホテル業はコロナ禍で

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
事業の強み:顧客満足度No1を目指し頑張っている日々新しいことを考える事業の弱み

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:スタッフの良さが強み。事業の弱み:長きにわたるノウハウが強み。事業展

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月21日
事業の弱み:コロナ禍の中、ホテル業もなかなか苦戦することも多いが、真新しいサービ

回答者: 男性/ サービス部門/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス部門

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:・宴会・婚礼・レストランと多忙の際には他部署から手伝いいくことがある

回答者: 女性/ レストラン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の弱み:ペーパーレス化がされてなかったり、年功序列の少し古いところがあるので

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の弱み:近隣のホテルに比べて施設全体の設備が古く、全館建て替えではなく部分的

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】完全に部署によって異なりますしその日の予約状況によって

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:常に人材不足と言うこともあり、応募はウェルカム。よっぽどのことがな

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ パティスリー/ なし

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の強み:立地と単価が安いので人が来る。全体的に値段が安値、レストラン料理など

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:若手の成長に問題があり、育っていない気がする。今の時代に合わせた

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:各部署に対し適切な仕事内容が振り分けられてはいなかった。面倒な仕事は各

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:中途で入ってきた人も、しっかり活躍出る。他から来てくれた人が増えて

口コミ投稿日:2019年02月13日
雇用の安定性:一般社員で淡々とこなしていれば、長く居れる会社である。逆に上を目指

回答者: 女性/ ブライダルプランナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 婚礼営業

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:お客様に寄り添う人材・ソフト面事業の弱み:人口減少に伴い結婚式を挙げ

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
事業の強み:商品展開や、サービス提案の取込みが遅い。 世間で当たり前になった頃、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】安定した企業なので、成長は

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】後輩の指導では役に立っている

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:役職者は、フレンドリーな方が多く一緒に仕事をすることもありました。温か

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:力仕事がしんどい。重いものも持たないといけないので翌日は筋肉痛になるこ

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:宴会の配膳なのでお客さんと接する機会がほとんどです。接客スキルを身に付

回答者: 女性/ パティシエ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:会社自体は大きいのでもっと色んなことができると思います。事業の弱み:

回答者: 男性/ 総合サービス/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の弱み:・旧郵政時代の慣例やルールが根強く残り、スピード対応、小回りが効かな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
事業の強み:当時は、外国人観光客の利用なども増えていたから、宿泊の伸びはあったが

社長の手腕:社長ではなかったと思いますが当時の支配人さんに言われたこと。 先輩に怒

京都府京都市中京区堀川通二条下る土橋町10
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】思う コミュニケーションかよく取... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目10-8
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:さすがにコロナ禍ということもあり、売り上げの伸び悩むなか、意... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町1丁目2-10
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 本部勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:親会社がしっかりしている。事業の弱み:柔軟性に欠ける。事業展... 続きを見る
岐阜県下呂市下呂温泉水明館内
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:ご当地でのブランド力は間違いなくある。
リピートの率が高い為...
愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3アムナットビル朝日会館 14F
東京都目黒区三田1丁目4-1恵比寿ガーデンプレイス
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:【個人の裁量】ある程度は個人に任される事がほとんどです。上司... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目11-10恵比寿ビル 5F、7F、8F
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ある程度上の社員は将来のポスト... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目14-2
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】強みは大企業の常連の... 続きを見る
沖縄県八重山郡竹富町
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:従業員の出入りはかなり激しかったように感じます。立地が沖縄の... 続きを見る

メルパルク株式会社で働いていますか?