株式会社トップラインの口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目23イーストゲート大宮ビルA館
トップラインの口コミ・評判をご紹介!トップラインで働く社員や元社員から、トップラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分が在籍する前から 業務時間外の勤務が蔓延してました 自分が就業してから約1年で 業務の質と効率を向上する為 各業務の項数を見直し、適正な業務かを見定め、業務効率を上げる為に、事業部全体で業務削減と効率化の施策を講じて頂いてます。 残業時間の削減の為の施策というと一般的に強制帰社ですが、 併せて業務の効率化と均一化を会社全体で取り組んでいます。 自分も入社一年は残業時間が月40時間を超えていましたが、徐々にですが、残業時間を減らす事が出来、現在は25時間程まで減らす事ができました。 また社内外の勉強会も週1回ほどで実施しているので単に業務に蔓延するだけでなく、今後を見据えた仕事人としての自身の成長に積極的に参加する事が出来ます。 社会人としてキャリアを積んだ人も新卒の社員も共に成長し合える人と人と助け合える人的環境があり、会社の強みでもあります。

気になる点

積極的に仕事に参加する環境がありますが、賞与や社内福利など福利厚生が気になります。 色々な仕事の携わり方を考えるので、社内行事の多さや、勉強会への参加義務が業務の足枷になる事があります。 自身の成長を求める人は勉強の機会が多く、積極的に参加出来る環境が整ってますが、会社に拘束される時間も多く感じます。 最低限の福利厚生と人が変わっても業務が円滑に進む、マニュアルや仕組みが曖昧な点が弱みだと思います

良い点
今まで事務に携わった事が無かった自分が事務に配属された事で、エクセルやワード等色々と学び普通に扱えるようにまでなりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ジョブローテーション
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
アウトバウンドのセールス電話にはなりますか、お客様により良いサービスをご案内しよりお客様に合ったサービスを提供するという点では社会貢献できていると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トップライン

年4回の改定とあるが一度も昇給したことはない。
賞与年2回とあるが一度も支給されたことはない。
社長に気に入られると新入社員でも役職がつく。
勤務時間は12時間がデフォルト。
残業手当は月110時間分がみなしとなっていて更に1日8時間しか働いたことになっていないので
流動時間外は0円。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
賞与が殆どない為、毎月の給与としては低くない額だと思います。が、そこにはみなし残業代が入っている為気になる部分でもあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
達成してる(利益が上がってる)部署に対する成果報酬が希薄。
気になる点
達成してる(利益が上がってる)部署に対する成果報酬が希薄。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トップライン

良い点
自分が在籍する前から
業務時間外の勤務が蔓延してました

自分が就業してから約1年で
業務の質と効率を向上する為
残業時間の削減の為の施策というと一般的に強制帰社ですが、
併せて業務の効率化と均一化を会社全体で取り組んでいます。

気になる点

気になる点
きっちり定時で帰れる人はほぼ居ません。なるべく残業はしないようにと社内で言っていますが、少なくとも1時間はあると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トップライン
良い点
【働く環境について】社内環境、人間関係は悪くないと思います。また、直接社長に意見も言える環境ではあるため、風通しが良いとも思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
退職金や財形制度はありません。長く居て退職される方がいないからかもしれませんが、気になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トップライン
従業員関連の事について全てが遅い。
(申請や、保険の加入など)
保険証に関しては一ヶ月以上届かず、
四ヶ月ぐらい経ち、問いただすと
書類が足りず、申請が止まっているという、
金だけとって加入してないと言う事態。
仕事がいい加減すぎる。
もちろん金は返してもらったけど、
普通に詐欺。
気になる点
最近、教育部という部署が出来ましたが、殆ど新卒用の教育です。アルバイトから社員になった人やアルバイトの人にまでは行き届いてない部分が気になります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎月1回、早朝勉強会というものがあり、雇用契約の事や福利厚生や有給の事など、その時に学べる事がとても多いので良いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】先輩達はみんな優しいし、分からない事があったら、分かるまで何回も説明してくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トップライン
気になる点
【キャリアアップについて】配属される部署、業務によってかなり左右されると思います。自分が配属された部署は業務の種類や量がまず多いため学ぶ事も多いですが、他の部署は単純作業だったりするのでそちらはキャリアアップできる機会が少ないと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
中途入社の場合でも自分の仕事に対する姿勢や実績に応じて新しい業務(スキルアップ)を任せてもらえるので大いにやりがいを感じることができます。仲間や上司も親身になって相談にのってくれるので安心もできます。
気になる点
配属される部署によって仕事量がかなり変わってくると思います。今自分がいる部署はかなり忙しく業務料も多いですが、別部署で同じ階級の社員は「ほとんど何もやってないからやりがいがない」と言っていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分が望むことを挑戦できる職場
挑戦する際のリスクやプロセスも併せて教えてくれます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トップライン
株式会社トップライン
不動産・建設関連/その他
株式会社トップラインと同業界のおすすめの会社
株式会社トップラインのおすすめの求人