株式会社渕上ファインズの口コミ

福岡県福岡市 博多区冷泉町6-16
渕上ファインズの口コミ・評判をご紹介!渕上ファインズで働く社員や元社員から、渕上ファインズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【職場の雰囲気】昼休憩は和気あいあい仲良く昼食を囲んでとれた。一時間しっかりもらえる良いシステムだった。午後も数十分くらいは休みをくれた。ドリンク飲み放題のサーバーが置いてあった。 参考になった!0
気になる点
若い女性社員が少人数で残業をあえなくされて、そのまま休息が少いまま出勤した話を聞い残業を引き受ける社員と引き受けない社員と比重をかんじた。 参考になった!0
良い点
休日や勤務あとの時間を利用して社員交流が盛んな会社だった。その中に加えられる社員は一部だったようだが、管理職の人間同士は付き合いの時間を大事にしている感じで男性上司が女性管理職を頼もし感じで尊敬している感じがした。 参考になった!0
気になる点
健康保険証がすぐ発行できない点を改善して欲しい。パート社員にも入社時には健康診断を受診させて会社が社員のメディカルチェックや社員の心のケアにも力を入れてあげるといいと思う。 参考になった!0
気になる点
雇用契約期限が5年で少しもったいないと思った。やる気がある従業員には勤務終了期限が頭を痛くさせると思った。 参考になった!0
良い点
ブライダルフェアなどがある他は、休日出勤がない会社だった。土曜日曜祝日は必ずお休みになっていて子育てママには働きやすい職場だと思った。 参考になった!0
気になる点
会社の所在地がお洒落な佇まいの位置にあり、若い女性がブライダルの予定がなくてもウィンドウショッピングしながら店内に目星の彼を連れて気軽に見学出来る雰囲気があった。 参考になった!0
良い点
歴史がある会社で企業概念などもしっかりしめされていた。呉服屋関係も優れていたし、時代にそった素敵なブライダルドレスやブライダル小物が種々様々保管されていた。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】トイレが一ヶ所しかなくて使用しずらかった。50人くらいいる従業員の体に悪いと思った。毎朝、更衣室となりの小さな手洗いでほぼ全員、自宅で歯磨きをしてきていなのか着替えながら歯磨きをしているようにみえた。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】男性社員が少なく、きれい目な女性が接客をして大切にされる職場だと思った。仕事の引き継ぎが円滑に行われていた。 参考になった!0
株式会社渕上ファインズ
株式会社渕上ファインズと同業界のおすすめの会社