有限会社ケーズドットコムの職種別口コミ(34件)

有限会社ケーズドットコムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
住宅関係は補助を受けていないため詳細は不明。退職金も求人内容には乗っていたがどのようになっているかも不明。福利厚生と言えば資格試験の費用負担、それに関する教材も負担してもらえるというこということで援助を受けてもらったこともある。当然と言えば当然だが事前に申請することがマスト、また複数の教材購入に関してもシビアな面があると感じた。これも当然といえば当然で試験の難易度にもよると思うが。

飯田橋駅から徒歩10分ほどのビルの1室を借りており、そこで面接や来客対応をおこなっている状況。帰社日として月1回は報告会、共有、懇親会などを行っていたがコロナ問題でここ半年は実行できていない。面談や来客対応の詳細についてはパーテーションで区切っているだけなのではっきり言って会話が筒抜け状態ではあるがスペースの都合上致し方がないのでその場合は立地は良いので近隣のカフェを利用するのも手だと思う。

有限会社ケーズドットコムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
全て常駐先の勤務形態、忙しさによって左右される部分だが自社としてはオンオフがはっきりしている会社。どちらかと言えば現場に支障がなければ有休に関しても言及されることはなく緩くて助かっていると実感。基本、土日祝だがシフト勤務の場合は平日休みとなる。代休、有休が取得できなかったことはまずないのでこの点についてはかなり恩恵を受けている。

副業については不明。リモートワーク、早帰りについては対応している。とはいってもエンドユーザーや元請け企業によってここも左右される点なのでなんとも言えない点だ。逆を言えば制限がないのでリモートワークだろうが現場出社だろうが依頼事をしっかりこなして結果を残せばそこまで重点に見ている点ではないと思っている。

有限会社ケーズドットコムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日

口コミ投稿日:2020年09月08日
この会社の組織体制
組織は、3部問なのかな?
営業部 システム開発部 事務部
役職は、
代表取締役1名 役員1名 リーダ4名 一般数十名
社員同士のコミュニケーションはMicrosoftOfficeのTeamsを活用してます。
なのでプライベートのSNSとは別れているので良いですね。
コミニケーションの環境までは、会社が用意してくれています。コミニケーションを取るかどうかは、社員ひとりひとり次第です。

有限会社ケーズドットコムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 女性/ ES/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年02月24日
寿退社の従業員が、規則通り1か月前に退社の意思を示したにも関わらず、マナーがなっていない、クライアントに迷惑かかるから辞めてはいけないと退職を認めようとしないので、今後ライフステージが変わる可能性がある人には向いてないと思います。

有限会社ケーズドットコムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日

回答者: 男性/ インフラSE、ネットワークSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
SES事業が主となるため、担当業務が各々の顧客によって違います。このため勤務経験を通じて得られるキャリアや成長は顧客に大きく左右されます。スキルを沢山身に付けている人は会社としても積極的にキャリアアップを推進していると思います。キャリアアップのために身に付けたい技術や知識については、代表がある程度は相談に乗ってくれるため、積極的に会社を利用して自己啓発に取り組むことができます。

有限会社ケーズドットコムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
NTT関連の会社と強いパイプでつながっているとのことなので依頼されてくる仕事の数については困っていない印象。仕事の数が少ないためどうしてもこの案件をやってほしいなどは聞いたことがない。
また一部メンバーに限られるだろうが案件が長期のメンバーは長期でやらせてもらえるので環境がコロコロ変わることは少ない印象。

自社開発のものがないといったところか。もしNTTとのパイプが急に途切れた際に生き残る武器がないという状況になることは容易に想像しやすい。ただこの点については自社開発のものを生み出したからといって必ず成功するとは限らず、むしろ見込んだ売り上げにならず大きな負債によって倒産することだって考えられるので慎重にいくべき点であると思う。

今後もNTTとのパイプがある限り、主にNTT関連の仕事が多い状況だろう。自社開発についてももちろん視野に入れておりどのようになるかは代表の考え、また技術力を養って力をつけていく社員の数やスピードにもよる点である。案件についてもITといえども分野は広いので徐々にそこを広げていく様子はある様子はありそうだ。

有限会社ケーズドットコムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
基本的に代表の評価次第と聞いているのでそれに見合った資格や実績が不可欠。賞与に関してはもちろん景気や今回のコロナにも左右される点が多いと思うがそれでも1.0か月以上安定した賞与をいただけているという実感。
昇給については上がっている様子はないので割愛。これもおそらく代表の評価次第とみている。
あとは会社の意向に沿っているかもあると思う。

給与制度に加えて年1回に目標シートというものに自らできる範囲の目標を定めてそれを実行できたかどうかによるものと感じている。実際、入社して長く在籍しているわけではなく、昇給・昇進も現状不明のため詳細は分からない。
給与制度と同じで代表の評価次第と聞いているのでそれに見合った資格や実績が不可欠で現場で結果を残せるか。
実際、現場のためずっと姿を見てもらっているわけではないのでこの部分が大きいと思う。