有限会社ケーズドットコムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
全て常駐先の勤務形態、忙しさによって左右される部分だが自社としてはオンオフがはっきりしている会社。どちらかと言えば現場に支障がなければ有休に関しても言及されることはなく緩くて助かっていると実感。基本、土日祝だがシフト勤務の場合は平日休みとなる。代休、有休が取得できなかったことはまずないのでこの点についてはかなり恩恵を受けている。

副業については不明。リモートワーク、早帰りについては対応している。とはいってもエンドユーザーや元請け企業によってここも左右される点なのでなんとも言えない点だ。逆を言えば制限がないのでリモートワークだろうが現場出社だろうが依頼事をしっかりこなして結果を残せばそこまで重点に見ている点ではないと思っている。

口コミ投稿日:2020年09月08日
多様な働き方支援:準委任契約の案件か派遣の案件がほとんどなので、案件の契約次第で

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
勤務時間・休日休暇:SESが主体となる為、原則は現場に合わせるスタイルですが、基

回答者: 男性/ インフラSE、ネットワークSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
勤務時間・休日休暇:昨今のコロナの影響で私はほぼ在宅勤務となっています。月に数日

東京都立川市曙町2丁目41-19損保ジャパン日本興亜立川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:年に連続5日間と4日間を有給休暇を別に取得することができ、夏... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目18-3プレミア道玄坂ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:自分の都合でシフトが出せ、休みや予定を組みやすいです。働く時... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8-20第二林ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝としっかり取れていると思います。夏休みが3日間、... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町51番地1読売横浜ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:労働時間に関しては、外資系ですが、日本の一般企業と変わりませ... 続きを見る
神奈川県相模原市上鶴間本町36-6三徳ビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は半休と一日でとれます。仕事中に中... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木YAMADAビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ヘルプデスク・現地サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は:9~17:45 残業はほぼなし。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:客先常駐型であるため、お客様先の現場により異なる。基本的には... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー20階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本10-19時、土日休み。担当ゲームのイベントや発売に合わ... 続きを見る
東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:特に、問題となる点は、無かった。あえて言えば、基本的に忙しい... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:忙しいときは毎日夜遅くまで残業。暇なときは常に定時帰りといっ... 続きを見る

有限会社ケーズドットコムで働いていますか?