株式会社サウンズグッドの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目10-3第2雨宮ビル 5F
サウンズグッドの口コミ・評判をご紹介!サウンズグッドで働く社員や元社員から、サウンズグッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

朝礼で行動指針の唱和がありが、感謝と謙虚と唱和をする割に謙虚??クライアントとの電話応対では謙虚ではあるが、登録スタッフに対しての謙虚とは何かが伺えない電話応対の質は高くない

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の働きやすさはを感じる会社。 アルバイトスタッフであれば定時退社、定時前前倒しで出勤して定時前退社も部署によっては可能。 基本事務作業なので女性向きなんだと思います

良い点
派遣社員スタッフとしての意見ですが、仕事の案件はそれなりにあって、給料の支払い方法は日払い、週払い、月払いがあります。自分は日払いですが、出勤簿の写メを送るだけで翌々日には給料振り込まれるので、すぐお金が欲しい人にはいい制度だと思います。あとは会社独自のポイント制があって、貯まったらいろんなアイテムが手に入ったりと働くモチベーションにつながります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長していける環境か】対応件数が多いため色々な方と話すことで対応の仕方の勉強になります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド

おそらく平均的。他社と比べて特別高くも安くも無い。他社ではもっと給与が安くピンハネされている会社も実際に勤務した経験があるため、そういったところと比べれば優良。
事業所へ自分で給与を受け取りに行くか、振込手数料を必要とするため、額面からは引かれてしまう
20代 / 男性 / その他
良い点
今のところ気になるところが無いのが逆にいいところかなと思っています。
週払いがあるので週払いを申請してみました。
給与面では、最初に契約したとおりでしたので、このお仕事が終わってもまたこちらで見つかればいいなと思っています。
50代 / 女性 / その他
気になる点
短期の仕事が豊富であり、気軽に登録できるが、福利厚生がよくないように思う。スタッフのフォローもあまりないので、大手とかにくらべると信頼できない。
時給もその分、安くしているのだろうか気になる点ではあります。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド
良い点
月払い週払いはもちろん日払いにも対応しているのでいいと思います。コールセンター業務に携わっていて、月に1度タイムシートの提出義務が有りますが、わざわざスタッフのかたがタイムシートを月末に取りに来て下さる事もあるので助かります。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
まぁ、上げるとしたら、有給休暇(事前申請)で、時給的に”高い方”を対象とされること?
(基準は覚えてない)
他の大手だと、どんな感じにされてるのかは知らないけど、
何もやってくれない3流以下の同業よりは有難い。
30代 / 男性 / その他
良い点
短期の派遣なので、サウンズグッドさんの福利厚生を実際に実感することは無いと思いますが、長期の案件でお世話になった場合でも、現在の社員さんの対応がすごく良いので、安心して働けるのではないかなと思っています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド
気になる点
教える方がわかっていることを、全く知識が無い人へ教える事働ける難しいんだなと思いました。
研修の時は話しをする側と聞く側が向かい合う(学校のような)スタイルがいいと思います。
また、ある程度仕事の流れやトークスクリプト、お客様とのQ&Aは最初に印刷したものを欲しいと思いました。
50代 / 女性 / その他
良い点
コールセンターのオペレーター業務に携わってますが、パソコンのスキルに自信が無くてもeラーニング等で学ぶ制度が有るので助かります。また経験が少ない分野でのお仕事を紹介するときはクライアントの方でも確り研修して戴けるようなお仕事をいつも紹介していただけます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今のお仕事につくために派遣先でしっかり専門知識及びトークマニュアルを研修で受けました 派遣会社では 受けてはいませんが、この先必要な場合には受けようと思っています。スタッフには積極的に受けるように 言ってほしいですが
50代 / 女性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】最初に研修がありました。わからない事は、上司に聞く事が出来ました。
40代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド
仕事現場によって全く待遇も内容も異なる。一日中炎天下で肉体労働を行う場合もあれば、温度が一定に保たれた室内で軽作業を行い続けるだけの場合もある。いずれも給与は変わらない事もあり、仕事場がどんな場所かによって大きく左右される。
20代 / 男性 / その他
良い点
コールセンター業務に携わってますが、お電話口のお相手の方に喜んで戴けた時が一番遣り甲斐を感じる時です。又派遣先の方に顔を覚えて戴いて「又次も宜しくお願いします」と仰って戴けた時は(又次も頑張ろう‼)と言う気持ちになります。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
事務系の仕事が多かったです。黙々と作業をすることが好きならいいと思います。残業も少なく、働きやすいです。給料は普通です。難しいことは先輩に聞いて仕事をしていました。経験を積むにはいいんじゃないかと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
コールセンターのオペレーター業務に携わっておりますが、お電話口のお相手の方に喜んで戴けた時が一番遣り甲斐を感じる時です。クライアントさんから「又次もお願いします」と仰って戴けた時も遣り甲斐を感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド
良い点
お仕事を紹介し、クライアントに引き継ぐまでの情報のやり取りをこまめにするところがとてもいいところだと思います。初めての方には手厚く、ベテランさんには其なりにという派遣会社が多く見受けられるなか「皆さん良く御存じでしょうが」と連絡事項をひとつも怠りなくやり取りするのはかなりの労力かと思いますが細かいところも過不足無く御連絡戴いてますので、スタッフさんたちの心遣いがあり、素晴らしいと思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
私の体調にも心をかけて下さり、無理の無いシフトを設定してくださったり、ハードな内容は紹介しないように気を使って戴いてますので、スタッフの方々とは良い関係だと思います。派遣先で御一緒する方々とは、ちょうど良い距離感で仲間同士仲良く現場の業務に当たっているので良好だと思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
タイムシートが当日まで来ない 結局私から派遣先の上司に話して 上司から  派遣会社へ連絡してくださり 夕方には 届きましたが その辺は少しルーズと言うか……でも 出勤の時に私達は 毎朝出欠の連絡をするように決められています 忘れたスタッフが結構叱られたと聞きました
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
シフトを変更できる  風邪で 具合が悪くて1日のみお休みするつもりで連絡したところ 大事をとってお休みをしてよいと言われて 結果的にかなり熱が上がり 声も出なくてオペレーターにとって しっかりお休み出来たことは 本当にありがたかったです
株式会社サウンズグッド
株式会社サウンズグッドと同業界のおすすめの会社