株式会社サウンズグッドの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目10-3第2雨宮ビル 5F
サウンズグッドの口コミ・評判をご紹介!サウンズグッドで働く社員や元社員から、サウンズグッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【働きやすい環境か】ネット回線が少し不安定でパソコンが重くなる事が気になったのとパソコンの容量も少ない

良い点

【働きやすい環境か】目標が支店毎に決まっているのでそこに向かってスタッフを派遣先への案内をしていける点

株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員スタッフとしての意見ですが、仕事の案件はそれなりにあって、給料の支払い方法は日払い、週払い、月払いがあります。自分は日払いですが、出勤簿の写メを送るだけで翌々日には給料振り込まれるので、すぐお金が欲しい人にはいい制度だと思います。あとは会社独自のポイント制があって、貯まったらいろんなアイテムが手に入ったりと働くモチベーションにつながります。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】システム入力による給与計算をさせられるが、本当に打ち込むだけなので実務的な給与計算能力は身につかない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド

株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
 おそらく平均的。他社と比べて特別高くも安くも無い。他社ではもっと給与が安くピンハネされている会社も実際に勤務した経験があるため、そういったところと比べれば優良。
事業所へ自分で給与を受け取りに行くか、振込手数料を必要とするため、額面からは引かれてしまう 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
今のところ気になるところが無いのが逆にいいところかなと思っています。
週払いがあるので週払いを申請してみました。
給与面では、最初に契約したとおりでしたので、このお仕事が終わってもまたこちらで見つかればいいなと思っています。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
短期の仕事が豊富であり、気軽に登録できるが、福利厚生がよくないように思う。スタッフのフォローもあまりないので、大手とかにくらべると信頼できない。
時給もその分、安くしているのだろうか気になる点ではあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド

株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
休み明けはとても忙しいです。お昼休憩はとれないと思った方がいいです。でも、職場が大変狭いので、狭い空間が苦手な方は向かないかと思います。密室でひたすら作業できるかたに向いています。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容の割に時給が安いので、勤務時間は融通がききます。大変なので勤務時間を短くしてほしいという要望にも応じてくださいます。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
厄介な電話に当たらなければ、時間通りに帰ることが可能です。事務的な仕事で残業はさせられることはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
月払い週払いはもちろん日払いにも対応しているのでいいと思います。コールセンター業務に携わっていて、月に1度タイムシートの提出義務が有りますが、わざわざスタッフのかたがタイムシートを月末に取りに来て下さる事もあるので助かります。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
まぁ、上げるとしたら、有給休暇(事前申請)で、時給的に”高い方”を対象とされること?
(基準は覚えてない)
他の大手だと、どんな感じにされてるのかは知らないけど、
何もやってくれない3流以下の同業よりは有難い。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
短期の派遣なので、サウンズグッドさんの福利厚生を実際に実感することは無いと思いますが、長期の案件でお世話になった場合でも、現在の社員さんの対応がすごく良いので、安心して働けるのではないかなと思っています。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
一定期間働けばパート・バイトでも有給がつくのでしっかりしているかと思います。労災・雇用保険などもしっかりしていますが。経理があまりしっかりしていないので、動くのが遅くなります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
教える方がわかっていることを、全く知識が無い人へ教える事働ける難しいんだなと思いました。
研修の時は話しをする側と聞く側が向かい合う(学校のような)スタイルがいいと思います。
また、ある程度仕事の流れやトークスクリプト、お客様とのQ&Aは最初に印刷したものを欲しいと思いました。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターのオペレーター業務に携わってますが、パソコンのスキルに自信が無くてもeラーニング等で学ぶ制度が有るので助かります。また経験が少ない分野でのお仕事を紹介するときはクライアントの方でも確り研修して戴けるようなお仕事をいつも紹介していただけます。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】会社役員クラスとの距離が近く、比較的風通しが良いため、定期的に支店に来てくれる。その際、優秀なアルバイトに資格取得を勧め、正社員へなれるよう口聞きをしてくれる。(教材題無料。分からないところは上の方が質問に答えてくれる) 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
今のお仕事につくために派遣先でしっかり専門知識及びトークマニュアルを研修で受けました 派遣会社では 受けてはいませんが、この先必要な場合には受けようと思っています。スタッフには積極的に受けるように 言ってほしいですが 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事現場によって全く待遇も内容も異なる。一日中炎天下で肉体労働を行う場合もあれば、温度が一定に保たれた室内で軽作業を行い続けるだけの場合もある。いずれも給与は変わらない事もあり、仕事場がどんな場所かによって大きく左右される。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンター業務に携わってますが、お電話口のお相手の方に喜んで戴けた時が一番遣り甲斐を感じる時です。又派遣先の方に顔を覚えて戴いて「又次も宜しくお願いします」と仰って戴けた時は(又次も頑張ろう‼)と言う気持ちになります。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
事務系の仕事が多かったです。黙々と作業をすることが好きならいいと思います。残業も少なく、働きやすいです。給料は普通です。難しいことは先輩に聞いて仕事をしていました。経験を積むにはいいんじゃないかと思います。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターのオペレーター業務に携わっておりますが、お電話口のお相手の方に喜んで戴けた時が一番遣り甲斐を感じる時です。クライアントさんから「又次もお願いします」と仰って戴けた時も遣り甲斐を感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サウンズグッド
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
お仕事を紹介し、クライアントに引き継ぐまでの情報のやり取りをこまめにするところがとてもいいところだと思います。初めての方には手厚く、ベテランさんには其なりにという派遣会社が多く見受けられるなか「皆さん良く御存じでしょうが」と連絡事項をひとつも怠りなくやり取りするのはかなりの労力かと思いますが細かいところも過不足無く御連絡戴いてますので、スタッフさんたちの心遣いがあり、素晴らしいと思います。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
私の体調にも心をかけて下さり、無理の無いシフトを設定してくださったり、ハードな内容は紹介しないように気を使って戴いてますので、スタッフの方々とは良い関係だと思います。派遣先で御一緒する方々とは、ちょうど良い距離感で仲間同士仲良く現場の業務に当たっているので良好だと思います。 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムシートが当日まで来ない 結局私から派遣先の上司に話して 上司から  派遣会社へ連絡してくださり 夕方には 届きましたが その辺は少しルーズと言うか……でも 出勤の時に私達は 毎朝出欠の連絡をするように決められています 忘れたスタッフが結構叱られたと聞きました 参考になった!0
株式会社サウンズグッドの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とてもアットホームなのはいいのですが、上司に全く敬語を使いません。敬語のない会社で入社当時は異様な感じがしました。また社内が狭くて人の後ろを通るのがやっとです。窓がなにのでかなり空気がこもります。 参考になった!0
株式会社サウンズグッド
株式会社サウンズグッドと同業界のおすすめの会社