医療法人社団活寿会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
各院にリーダーがいて取りまとめを行ってくださっています。またエリアごとにマネージャーがいてより良いサービスや環境整備が出来るように尽力してくださっています。
困った事があれば上長がすぐに力を貸して下さったり、相談に乗ってくださるのでいつも力強いです。
スタッフ同士はとても仲が良く和気あいあいとした雰囲気ですが、皆業務時になると切り替えてゲストにしっかり向き合う為に準備や情報交換をしています。また自分の手が空いている時には他のスタッフに手伝えることがないかと声をかけ、協力して業務を進めることが多いです。
他院にヘルプに行くこともあるため、たくさんの人との関わりを持つことができます。
ヘルプ先だからこそ得られる学びがあるので、いつも刺激をいただいています。

口コミ投稿日:2023年04月25日
企業カルチャー・社風:20~40代の方が多く、皆さん和やかな雰囲気で働いておりま

回答者: 男性/ 理事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
企業カルチャー・社風:特にありません。決められた中で売り上げをたてることを重要視

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月22日
企業カルチャー・社風:やる気持ちがあれば上に上がれる環境でサポートも先輩がしてく

口コミ投稿日:2022年10月16日
企業カルチャー・社風:風通しが良く、スピード感のある組織です。患者様方にとっては

口コミ投稿日:2022年10月03日
企業カルチャー・社風:前向き、ポジティブ思考です。風通しは、悪くは無いと思います

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
企業カルチャー・社風:再生医療の先駆けとして、さらに規模を広めていこうという気持

口コミ投稿日:2022年10月06日
組織体制・コミュニケーション:現場(クリニック)と運営陣(本部)の連携は密に行わ

口コミ投稿日:2022年10月14日
企業カルチャー・社風:スタッフ一人一人の考えや意見を吸い上げ、改善があれば話し合

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
組織体制・コミュニケーション:Talknoteというアプリを使用し勤怠や各院との

回答者: 女性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
企業カルチャー・社風:最先端の再生医療を提供しているクリニックということもあり、

回答者: 男性/ 理事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
企業カルチャー・社風:売上・数字が大切です。組織体制・コミュニケーション:SNS

回答者: 回答なし/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
組織体制・コミュニケーション:所属先にもよると思いますが、スタッフ同士のコミュニ

口コミ投稿日:2023年04月25日
組織体制・コミュニケーション:医師、看護師、受付コンシェルジュ、事業所によっては

口コミ投稿日:2023年04月25日
企業カルチャー・社風:職種問わず協力して仕事をしようという社風なので、スタッフ同

口コミ投稿日:2023年04月25日
企業カルチャー・社風:保険診療外なので、保険診療のクリニックと比べるとホスピタリ

回答者: 男性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
組織体制・コミュニケーション:全国にクリニックがございますが、他の院の方との交流

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
企業カルチャー・社風:この数年で認知度は上がってきているかと思いますが、どんどん

口コミ投稿日:2022年10月16日
組織体制・コミュニケーション:業務上コミュニケーションが重要となりますのでお互い

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
組織体制・コミュニケーション:スタッフ全員仲が良く、改善点があればみんなで話し合

回答者: 女性/ インサイドチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
組織体制・コミュニケーション:かなり風通しのよい職場環境で、勤務年数に限らず意見

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
組織体制・コミュニケーション:医師、看護師、受付全員で協力しながら診療を行ってい

口コミ投稿日:2022年03月24日
組織体制・コミュニケーション:トークノートというものがあって共有体制は整ってると

回答者: 回答なし/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
ダイバーシティ・多様性:女性・日本人ばかりで多国籍の社員はいない年代も20代が9

福岡県福岡市南区那の川1丁目11-27
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】職員教育が徹底してない。マナー研修は、職... 続きを見る
東京都足立区竹の塚4丁目1-12
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気があります。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区深沢2丁目101番地
医療・福祉・病院・クリニック
企業カルチャー・社風:動物たちに囲まれ人として成長が出来て、笑顔の絶えない明るさに... 続きを見る
東京都千代田区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:財閥系なので固い企業。ルールも多い。コンプライアンス意識は高... 続きを見る
大阪府堺市堺区ベルマージュ堺 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いい意味で馴れ馴れしい雰囲気がある。笑いをとろうとする人が多... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目4-23
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:全ての人に愛情を持って接する、という経営理念のもと、本当にス... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3番1号トレードピアお台場16階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、上司に希望を伝えられる機会はあり。組織体制・コ... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:体育会系が、根強く残っているため、トップダウン的な一面は多々... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目1-11デンタビル
医療・福祉・病院・クリニック
企業理念の浸透:歯科技工は将来なくなる仕事だと言われている中、それに抗うため... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区福町3丁目2-39
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:勉強会はあります。学会発表はやる気のある方だけやってるって感... 続きを見る

医療法人社団活寿会で働いていますか?