株式会社市進 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社市進の口コミを探す

株式会社市進の女性の口コミ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
現場(教室単位)では風通しもよく、教室間の連携などもあります。会議も教室単位や地区単位が一番活発です。
上層部は現場を離れている人が多いため、現場の事情が見えてないと感じることが多々あります。教室の数が多いため、全体会議などは上意下達が中心の講演会になりがちです。

現場単位が一番連携が密になっています。横のつながりは強いですが縦、現場と上層部とはかなり乖離している感があります。本部の人間が現場に出て授業をすることは多々ありますが、その際に本部の人間に伝わる現場の状況はさらに上の上層部には伝わっていません。
教室単位では相談や交流がしやすく、質問等もしやすい現場が多いです。

障害を持つ方については障害者雇用のための会社である市進アシストという部署に入ることになると思います。
人種国籍については、現場で教える職業については日本語が母語である必要があるので必然的に日本人が多くなります。一方で外国にルーツがある方については東京グローバルゲートウェイという施設での勤務が可能なため、そういった方の雇用もあります。
性別は最近は女性講師も多いですが、やはり夜遅くまでの勤務という都合上(また体力面的にも)男性の方が長く勤務することが多いです。

口コミ投稿日:2024年02月09日
勤務時間・休日休暇:勤務が基本午後なので午前中は自由に使えます。また基本日曜日と

口コミ投稿日:2024年02月09日
女性の働きやすさ:性別の違いで働き方に違いがないため、男性でも女性でも活躍できる

口コミ投稿日:2024年02月09日
福利厚生:確定拠出年金、社員持株会、ベネフィットワン、GLTD(長期の療養に対す

口コミ投稿日:2019年12月02日
勤務時間・休日休暇:入社から数年はタイムカードがあり、残業代も申請すればきちんと

口コミ投稿日:2016年07月03日
教育・研修:講師はわりと厳しめに研修があり、業界イチと言われるほど。反して事務系

口コミ投稿日:2016年07月03日
勤務時間・休日休暇:日曜日と、月水が隔週で休み。長期休暇は一般的な日数で、創立記

働きがい:結構いい仕事を任せてもらっていた。 最初はわからないこともいろいろと教え

口コミ投稿日:2016年07月03日
働きがい:事務系の仕事は難しくない分給料はまったく良くないが、座ってばかりの事務

口コミ投稿日:2016年07月03日
福利厚生:わりと古い会社なのに、福利厚生ってなんだったっけと思うほど、たいしてな

会社の安定性:会社自体はそこそこ安定していて、不安はあまりなかった。 ちゃんと昇給

教育・研修:研修専用の建物があり、そこで入社後数ヶ月程度の研修を受けます。かなり

口コミ投稿日:2017年04月16日
福利厚生:約10年まえくらいから業績右肩下がり 事務の正社員の新規雇用はなくなり契

給与水準:年々減額されてきてはいますが、業界内では珍しくボーナスが出ます。金額は

給与水準:事務職ですと、給与水準は低いですが、基本的な勤務時間は6時間15分と短

会社の安定性:少子化が叫ばれている中、教育業界は厳しいですが、同社は、基本的には

株式会社市進で働いていますか?