株式会社パワーアップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日

回答者: 男性/ イベント会場設営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
産休・育休後の職場復帰に対して、受け入れ体制が整っているので、女性社員の復職率は100%。
経営陣より、整えるべき福利厚生は年次整えていく意向を伝え聞いているので、今後も働きやすい企業となっていくことが期待できる。

若干の手狭感は否めないが、社内の会議室や外の会議室を活用し、打ち合わせや各部署のミテーィング、個人的な相談など、柔軟に対応してコミュニケーションが図れる。
立地としては、最寄り駅の「五反田駅」の他、「大崎駅」も徒歩圏内で利便性が高い。

株式会社パワーアップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
休暇取得に関して寛容で事前に申告することで、基本的には希望の休みや有休取得ができる
1日の所定労働時間は7.75h、所属により勤務開始時間は異なるが、過重労働による健康被害や労働災害の起きないように残業管理も行われており、安心安全に働くことができる。
今後順法のもと、業界においては先んじて労働改革も執り進められている背景から、より働きやすい環境となっていくことが期待される。

新型コロナ感染症の蔓延時は、リモートワークも奨励されていたが、基本的にバックオフィス従事者は会社出社となっている。
現場社員は直行直帰となり、勤怠はシステムで管理されている。
基本的に自身の予定や都合に対する理解が深く、事前に申し出ることで自身の都合をつけることができる。
副業も申請をすることで認められている。

株式会社パワーアップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
全社一丸となって成功体験をつかみ取ろうという風潮。
会社の発展により、社会的貢献と一人一人の豊かさを実現させることを理念に取り組んでいる企業。
面接に行ったときの、社員みんなの温かい挨拶が印象的だった。
「人が良い」ことが当社の魅力であると感じる。

先輩社員が新人に対するサポートやフォロー、困ったときには相談に乗ることなど、対人ホスピタリティは高い。
コロナ禍を機に減ってしまったが、もともと社員同士で食事に行ったり遊びに行ったりと社員同士の仲が良い。

業界的に労働改革が成されていない背景があり、先んじてホワイトカラー的な労働環境や会社風土を構築しようと取り組んでいる。
企業としての持続可能性には、企業風土や労働環境の改善の重要度を認識し、その精度設備を整えている点では優位性が高い。
今後の事業展開の中では、新規事業の立ち上げと売上のポートフォリオを念頭に事業推進を図っており、様々な局面で事態を打開していく力が育っている。

株式会社パワーアップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日

回答者: 男性/ イベント設営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
現場での作業は力仕事が多く難しいこともありますが、アルバイトスタッフをまとめて指示を出したりお客さんと連絡を取って進行したり、社員として現場に入るのであれば必要なスキルは女性でも問題なく身につけられるかと思います。また、スタッフの手配や事務作業など内勤であれば女性の方が向いているような場合も多々あります。

株式会社パワーアップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
資格支援制度があるため、仕事に必要な技術や資格は本人の起案提案で積極奨励する風土がある。
教育面では、外部機構も活用しながらOFF-JT研修も行われており、基本的に自薦で受講機会が得られるため、成長したい・キャリアアップしたい人は、自らアクションすることでキャリアアップが図れる。

現現場仕事の場合、1現場あたりの施工期間には現場ごとに違いはあるが、ゼロベースから形を作り、イベント終了時には撤去することでまたゼロベースになる。そのため、モノづくりの楽しみや達成感を感じられる仕事である。
技術・技能の習得度合いにより、任される現場や仕事の難易度も変わってくるため、携わる仕事とその責任で自身の成長度合いも把握しやすい。
バックオフィス業務についても、会社の急速な成長に向けて社内の仕組みや制度も改変期であることから、実務ベースで組織づくり、ルールや制度も自身が自ら携わり、アクションできることから、実務で得られる技能や経験は他社にはない魅力であり、やりがいにつながる。

株式会社パワーアップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
様々な制度・仕組みの整備を進めているが、実情がまだ追いついていない様子はある。
それには、現場中心にこれまで企業拡大・成長をしてきた背景もあり、現在は急務で仕組み部分を整えているところではある。そのため、企業文化として整えようとしている部分とそれを追いかけている実情とのギャップは少なからず感じてしまうときはある。
しかし、基本的にプラスのベクトルで進もうという意思は伝わるので、結果良い方向に成長していくことは実感できる。

株式会社パワーアップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 男性/ 不明/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販不明/ 不明

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業としてのニーズは今後も続く
しかし、人材サービスなので、労働人口減少により持続の難しさはある
戦略が明確にあれば勝てるし戦略が明確でなければ縮小していくのではなかろうか?

人材の確保課題

経営と戦略次第と思います

株式会社パワーアップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
基本的に年1回昇給し、等級に応じて昇給幅も変わる。
賞与は年2回だが業績に連動しており、業績好調年度は従業員へ正しく還元されている。
扶養手当は付与される。
資格手当と資格取得支援制度があり、有資格者は優遇される傾向にある。

目標管理制度が整備されており、所属部署の年度目標を基に、どんなアクションを行えば評価されるのかの視える化がされている。
月次で上司との1on1面談をおこなうことで、目標に対する進捗度合いを図り、相談や必要に応じて指導を受けることで目標達成に向けた道筋が立てられる。
正しく目標達成が出来れば評価に紐づき、その評価が給与制度に反映されるので、具体的に行動することで自身のキャリアアップを図れる。