株式会社パワーアップの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ イベント会場設営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
資格支援制度があるため、仕事に必要な技術や資格は本人の起案提案で積極奨励する風土がある。
教育面では、外部機構も活用しながらOFF-JT研修も行われており、基本的に自薦で受講機会が得られるため、成長したい・キャリアアップしたい人は、自らアクションすることでキャリアアップが図れる。

現現場仕事の場合、1現場あたりの施工期間には現場ごとに違いはあるが、ゼロベースから形を作り、イベント終了時には撤去することでまたゼロベースになる。そのため、モノづくりの楽しみや達成感を感じられる仕事である。
技術・技能の習得度合いにより、任される現場や仕事の難易度も変わってくるため、携わる仕事とその責任で自身の成長度合いも把握しやすい。
バックオフィス業務についても、会社の急速な成長に向けて社内の仕組みや制度も改変期であることから、実務ベースで組織づくり、ルールや制度も自身が自ら携わり、アクションできることから、実務で得られる技能や経験は他社にはない魅力であり、やりがいにつながる。

回答者: 男性/ イベント設営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
成長・キャリア開発:社員として現場に入ると、お客さんの要望を聞き、最大限形にする

回答者: 男性/ 不明/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販不明/ 不明

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:資格取得については前向きしかしキャリアは積み難い評価するとい

回答者: 男性/ 施工営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 展示会部/ 無し

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:フォークリフト、ゲート車、安全帯等の研修や資格が取れたりする

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
働きがい:まだ力仕事ができるんだ、という確認ができたこと。それまでの人生では経験

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月01日
働きがい:色んな場所に行けて良い感じです。専門的な技術や工具が必要な現場はあまり

回答者: 男性/ なし。/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月12日
働きがい:例えば東京マラソンのテントの設営や撤去、(他にもお祭り、ワクチン接種会

口コミ投稿日:2017年04月28日
教育・研修:知らない、はじめての仕事でも周りの方がサポートしてくださります。特別

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:チームワークでのお仕事が基本となるため、達成感及びやりがいは実感できる

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】体力的(力仕事)重たい物を運ぶのがおおか

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】大事に物を運ばなければいけないので物や建物等重たいもの

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】言われた事が終われば勤務時間内でも終了となるし上の方

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】詳しい説明がないから仕事に関する

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:業種は、イベントの会場での資材などの、搬入と搬出、また、設営と撤去と

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:最初の仕事では、難しい仕事よりは、馴染みやすい簡単な仕事を与えてもら

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】その者の捉え方次第だと思う。建設現場

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にチームでの取り組みがメイン。建築資材

働きがい:【経営陣との関わり】上記の通り、現場での作業であるため、共に働く同社従

働きがい:【個人の裁量について】裁量は小さいと感じる。建設現場などでの「手伝い」

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人が自由に決められる。曜日

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案を行っていないため分からない。ただ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは一切ない。あくまで現場に

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】共に現場に入るスタッフの方々は、話しや

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】特段の失敗等はなかったため、何とも言えないが、

働きがい:【会議について】会議はない。朝礼などでその日の作業内容を確認するなどし

働きがい:【チーム重視or個人重視】飲食店ですので、完全にチームで取り組む仕事で

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さいと思います。団結力があり、何を

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の希望を元に上司が決め、微調整は同

働きがい:アルバイトであったため、正社員の方と接した印象ですが、みなさんいきいき

大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47(株)クボタ 本社第2ビル
その他・その他
働きがい:【社員同士の協力】部署内では良い。社員が少ないので、協力しな... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目12-18イリスビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】7年もいると成長もこれ以上出来ない感じ... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目69-5
その他・その他
成長・キャリア開発:残業がほとんどなく、アフターの時間を有意義に使える。... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目5-7仙川キユーポート内
その他・その他
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:工場内の異動は相談があれば割と融通がきくように感じます。しか... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1WeWork メトロポリタンプラザビル 14F
その他・その他
成長・キャリア開発:社会的なマナーやルール、接し方等はよく学べる会社。上下関係も... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新町10番地6
その他・その他
成長・キャリア開発:社内の雰囲気はとても明るく、フランクであり、厳しい指導をされ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西23丁目1-33北勝ビルヂング 3F
その他・その他
働きがい:【厳しさに感じる点】裁量と責任を全て任されるので、ほったらか... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西9丁目3-1南大通ビルN1-6F
その他・その他
仕事を通して身につくスキル:他でも書きましたが、企画力(アイディア力)、プレゼン力(自身... 続きを見る
北海道小樽市
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多い。売り上げ、売り... 続きを見る
東京都世田谷区松原3丁目40-7パインフィールドビル 401
その他・その他
成長・キャリア開発:女性として大切な事を学べますが、社風が独特で、自分は合わない... 続きを見る

株式会社パワーアップで働いていますか?