株式会社コロプラの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1JT恵比寿南ビル 3F
コロプラの口コミ・評判をご紹介!コロプラで働く社員や元社員から、コロプラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年06月24日

口コミ投稿日:2019年06月24日
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対する追求の仕方、考え方などは大変勉強になった。辞めた後で偉大さがわかる感じ。真面目に頑張った人ほどその傾向はあると思う。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく役職者のマネージメントが下手なので、「人を育てることが上手」な社員を役職者としてもっと抜擢すべきだと思う。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
ガチャの文化に肯定的でないとユーザーからの批判を読むたび、社会に害をもたらしているのではという気持ちが強くなる。そのような人が売上重視のプロジェクトにジョインするとモチベーションが維持できなくなる。大きなプロジェクトほどその傾向が強い。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
アクティブユーザの数は圧倒的なタイトルが多いので多くのユーザを喜ばせているという点では貢献できているのかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
四季報調べ:583万円(31歳)

株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給・昇格時においてもやはり管轄のマネージャーに左右されるので、新制度になったからといって、評価するマネージャーの資質が上がるわけではないので、公平な判断をされるか否かは直属の上長による。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べれば、平均的な給与レベルだとききます。だだ会社自体の収益に比べると従業員への給与は低めに設定されていて、今後は全体的に下がっていくだろうと予想されます。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
年収のばらつきが目立っていたが、新評価制度で中長期的な時間をかけて、平準化されるであろうときたいする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ

株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
チームによりますが、22時に帰れれば最高、終電まではたらくのは当たり前という気持ちで働いていました。そして基本的に残業代はつかないとおもったほうが良いです。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間の管理は、クラウドで管理されていました非常に簡易的な操作で、様々な情報も共有してありまた自宅でも確認できるので、理想的な形態だと思います。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間という意味で魅力的な点は特に無いです。仕事量に対して人が足りていない状態が続いているので工夫して働かないと大変です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、引っ越し手当は財政が悪化しているため、今後なくなりそうな傾向である。福利厚生は標準化されているようで、非正規者には使用されていないなど隔たりがある。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
なんといっても朝のフルーツビュッフェが魅力です。昼のサラダも嬉しいですが、めちゃくちゃ並ぶのと外にランチに出ていくことが良いのであまり利用しませんでした。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
ホームページでは、それなりに見栄え良くかかれていますが、他社のIT企業と比べて魅力的かというと傑出したものはないです。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制、住宅手当、引っ越し手当、朝食・昼食無料、マッサージが無料福利厚生は多い方だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】やっていることがチャレンジングであることが多いので、真面目にコツコツ頑張れば成長はする。クオリティや気概に関してはかなり高い水準であるため、よその会社に転職しても一線で活躍できると思う。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
よそからゲストを招いての講演を開くなど、仕組みは整っている。定期的に開催しており、誰でも参加できる風通しの良さもある。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】会社が育ててくれることはまずないので、自分で努力して吸収するしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
大勢の人がやっているというコンテンツを作っている満足感はあります。よくテレビCMになりますし。ただ、その成果物のレベル自体は低くいずれ将来への不安とともに苦痛になっていきます。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の努力や実績をきちんと評価してもらえない(マネージメントしてアピールしてくれる上長がいない)ことが多いため、会社のために頑張ろうという気持ちは持ちづらい 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】マネージャーが現場の叩き上げであることが多く、マネジメントを得意としていないがゆえ、あまり意味のない目標設定になることが多い。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
toCのサービスはお客様からの反応がダイレクトにくるので、少しでも楽しんでいただけるようなものを作ろうという気概が皆にある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによりますが、仕事自体は暇な事が多いので休憩はしやすいです。最近はフレックスが導入されたため仕事が早く終わればすぐ帰ることも可能です。ただそのためか労働時間未達でよく給料が天引きされていました。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は建前でとても良好に見えるが、実際は不明。会社の一体感をだしたいのか、キックオフなどは盛大にする 参考になった!0
株式会社コロプラ
株式会社コロプラと同業界のおすすめの会社