株式会社コロプラの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1JT恵比寿南ビル 3F
コロプラの口コミ・評判をご紹介!コロプラで働く社員や元社員から、コロプラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

別段、悪いところはないと思うが、何もかも筒抜けになりがちなので、大切な話等はしっかり会議室を予約する等の配慮が必要。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年06月08日
良い点
オフィス環境

オシャレで明るく、仮眠室やゲームスペースもあり、開放的な雰囲気で、壁や仕切りが少なく、風通しが良さそう。

口コミ投稿日:2019年06月08日
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
【PCや語学などの身につくスキル】自ら学びスキルを身につけていく環境である。海外との取り組みもあるため、部門によってはスキルが身につく 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】無茶ぶりする上司がオペレーション業務は仕事ではないから、効率化しろと言うので。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
ガチャの文化に肯定的でないとユーザーからの批判を読むたび、社会に害をもたらしているのではという気持ちが強くなる。そのような人が売上重視のプロジェクトにジョインするとモチベーションが維持できなくなる。大きなプロジェクトほどその傾向が強い。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
アクティブユーザの数は圧倒的なタイトルが多いので多くのユーザを喜ばせているという点では貢献できているのかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
四季報調べ:583万円(31歳)

株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒のなかで結果を出しても出さなくても、昇給に差がなくほとんどなく、どんぐりの背くらべとなるところは微妙でした。ただ、結果を出さなくても一定の給料が支給されるので不満に思わない人もいます。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給・昇格時においてもやはり管轄のマネージャーに左右されるので、新制度になったからといって、評価するマネージャーの資質が上がるわけではないので、公平な判断をされるか否かは直属の上長による。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の初任給は他の会社と比較してかなり高水準。特別給料改定なるものが存在しているが、ほとんど発生しないのと、それ自体も大した額じゃないのでデモチする。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
年収のばらつきが目立っていたが、新評価制度で中長期的な時間をかけて、平準化されるであろうときたいする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ

株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
チームによりますが、22時に帰れれば最高、終電まではたらくのは当たり前という気持ちで働いていました。そして基本的に残業代はつかないとおもったほうが良いです。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間の管理は、クラウドで管理されていました非常に簡易的な操作で、様々な情報も共有してありまた自宅でも確認できるので、理想的な形態だと思います。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間という意味で魅力的な点は特に無いです。仕事量に対して人が足りていない状態が続いているので工夫して働かないと大変です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、引っ越し手当は財政が悪化しているため、今後なくなりそうな傾向である。福利厚生は標準化されているようで、非正規者には使用されていないなど隔たりがある。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
なんといっても朝のフルーツビュッフェが魅力です。昼のサラダも嬉しいですが、めちゃくちゃ並ぶのと外にランチに出ていくことが良いのであまり利用しませんでした。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
ホームページでは、それなりに見栄え良くかかれていますが、他社のIT企業と比べて魅力的かというと傑出したものはないです。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制、住宅手当、引っ越し手当、朝食・昼食無料、マッサージが無料福利厚生は多い方だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
教育とか研修とかが社内で行われる会社ではないです。
そもそも忙しくてそんなことできません。
生き残る社員はみんな好きでゲーム作ってるので、それなりの自己啓発や投資は自らやって当然、という形です。
書籍は何でも購入できるので、それである程度支援してもらってるという言い方もできますが。 参考になった!1
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくださる方は多いと感じます。私ではありませんが、隣のん若い子が色々勉強中見たいで教えられている風景などそう感じました。 参考になった!1
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
誰かに教えてもらいながら成長する環境ではなく、自分で調べてガリガリ成長していけるようなどの会社でも活躍できる優秀な社員じゃないと成長は望めません。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒はマンツーマンで社員がついてメンタルケアをしてもらえます。あたりハズレはありますが、新卒が新卒を育てる文化は健在です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】はい、かなり風通しの良い会社です。第一印象からかなり働いている人たちの人間性の良さを感じました。ITベンチャー企業ですと、プライドを持たれている方が多いイメージでそうすると会話の中でもツンとした感じがしたりしますが、ここの人達はそうじゃない人が多く、かつ常にディスカッションの中から新しいものを生み出そうとしている皆さんの能力の高さもかんじられました。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
自社開発・自社運営なのでユーザの反応がすぐに帰ってくるのがとてもおもしろく感じた。また、どこも同じだろ思うがリリース直後になると泊まり込みになったり、夜遅くまで仕事をすることが多々あった。
しかし、古くからいる社員を必要以上に持ち上げているフシが感じられたのでそこはストレスだった。
社内は綺麗なのでそこらへんにストレスを感じることはなかった。 参考になった!1
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
さすが、業界の最先端を走ってるので学べること、できることはおおいです。新企画を出す機会や、数字を把握できるツールなども揃っているため、働きやすい環境ですが、はっきりいってバリバリゲームづくりをしたい、という方以外はおすすめできません。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
大勢の人がやっているというコンテンツを作っている満足感はあります。よくテレビCMになりますし。ただ、その成果物のレベル自体は低くいずれ将来への不安とともに苦痛になっていきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによりますが、仕事自体は暇な事が多いので休憩はしやすいです。最近はフレックスが導入されたため仕事が早く終わればすぐ帰ることも可能です。ただそのためか労働時間未達でよく給料が天引きされていました。 参考になった!0
株式会社コロプラの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は建前でとても良好に見えるが、実際は不明。会社の一体感をだしたいのか、キックオフなどは盛大にする 参考になった!0
株式会社コロプラ
株式会社コロプラと同業界のおすすめの会社