GRASグループ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
496万円350~960万円10

(平均年齢31.2歳)

回答者の平均年収496万円
回答者の年収範囲350~960万円
回答者数10

(平均年齢31.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400万円
(平均年齢27.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
585万円
(平均年齢33.7歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350万円
(平均年齢25.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

GRASグループ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月18日
必要最小限のものが揃っている印象です。退職金は現時点では401kのマッチング拠出のみで、額は大きくありません。ストックオプションは間もなく始まるようです。住宅補助、寮はありません。関東ITソフトウェア健康保険組合(ITS)加入のため、そこで受けられる福利厚生が大きいのはメリットだと思います。最後に、Weblio英会話を無料受講できる点がユニークです。

三田オフィスに移転してからはオフィス自体は小さいです。ただ、ほとんどの社員はリモートワークでオフィスにはいないため、あまり関係ありません。また、特定の部署で民間のレンタルスペースを借りて会議をすることもあります。経営層を含め合理的な仕事の進め方をしていますので、オフィス勤務を強要されたり、無駄な飲み会に参加させられることもありません。

GRASグループ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月09日

回答者: 回答なし/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
コアタイムは10:00~16:00のため、比較的都合に合わせて退勤時間を変えることができる。申請をすれば副業も可能。特段のことがない限り土日祝の勤務はない。

フルリモート。東京本社に出社しての勤務は不可能ではない。役員メンバーは頻繁に出社している様子だが、メンバーレベルでは何らかの目的がない限り出社はしない。

GRASグループ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月20日

回答者: 回答なし/ カスタマーサクセス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
理念に基づいた業務を重視しており、それが評価項目にもあります。フルリモートが起因しているのか、情報がなかなか降りてこず、風通しはよくはない印象です。

コミュニケーションツールはSlackです。フルリモートなので、一般的なオフィス勤務時のように様子を見て声がけすることはできません。当時はその他社員コミュニケーションを促進する施策は特に入れていなかったと思います。

フィリピンに子会社があり、そこで働く現地の正社員や講師がいます。一部の部署はそのメンバーとやり取りをしています。

GRASグループ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月09日
育休を取った方が復帰されたり、子育てしながら働いている方もいるのでその辺については理解・考慮する風土がある。

GRASグループ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月18日
現時点ではエンジニアの層が薄く、とにかく発展途上であり、裁量も大きいです。そのためスキルのある人、視座の高い人、主体性が高く周囲の気持ちを汲みながら変革を進められるバランス感覚のある人は爆発的に成長しながら活躍できる環境にあると思います。実直な人が多いですので、周囲への配慮を怠らなければ、技術レベルが高い人や開発プロセスに精通している人は尊敬を集められ、改善を進めやすいと思います。そのようなハイスキルな人には相応のポジションも狙える環境だと思います。

Weblioオンライン辞書という以前からの安定収益があることから、変化の激しい小規模な企業ながら体力があることが新規事業、事業の質、マーケティング・技術レベルの高さなどを追求できる余裕を生み出しており、裁量を持ってシステムや開発プロセスの改善をしていくモチベーションのあるエンジニアにとっては働きがいのある環境だと思います。もちろん事業の売上拡大が必達ですのでエンジニアが技術的好みに従って勝手に動けるわけではないですが、どう動いたら長期的な売上拡大に貢献できるかという実利を追求する真に強いエンジニアを目指す人には良い環境だと思います。

GRASグループ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月18日
短期間ながら副業で仕事に参加していたこともありますが、ギャップはほとんどありません。世の中には面談のときに聞いていたことと違っていたり、社風が想像と違っていたりすることをよく聞きますが、少なくとも私が入社したタイミングでは、騙されたと感じたり、話が盛られ過ぎていると感じたことはなく、安心しています。また、入社前の副業や業務委託が歓迎される社風ですので、ギャップの有無が不安な方は副業や業務委託から参加するといいと思います。

GRASグループ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月20日
Weblioというブランドが一定程度ある。

良くも悪くも「英語学習」というサービスの枠を出られていないように思う。

GRASグループ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月09日
普通に頑張る程度では昇給は見込めない。賞与も少なめ。
業務目標・個人目標・理念目標といったものを半期ごとに上長と設定し、月次で進捗確認を挟みながら追う形。それぞれについて複数設定させられるので、半期あたりで6つも目標設定しなければならない。最終評価においてそれぞれ重み付けされ、レイヤーが上がるほど総合評価に占める業務目標の割合が増す。逆にレイヤーの低い社員は業務目標の割合が下がり理念目標の方が重くなる。平常業務とつながる多くの部分は業務目標に関わる反面、低レイヤーは理念を意識した行動が評価されるため、普段の業務の注力の程度に対しての総合評価に納得ができない場合もある。