求人を探す

GRASグループ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月18日
非常に合理的であることと、経営陣の営業力が強い印象です。また、最近企業理念が整備され、採用や評価と連動していることで、理念通り実直な人がどんどん増えており、お互いのことを尊重しながら気持ちよくチーム開発を進められるカルチャーだと感じています。なお、ビジネスサイドとエンジニアサイドのコミュニケーションは和やかであるものの生産性の観点からは課題が残されていますが、そのような状況自体を自ら改善していく姿勢の人は周囲からも歓迎される社風だと思います。良くも悪くも発展途上の企業であり、カルチャーも新しく入った人で変化しやすい環境です。

お互いを尊重し合う丁寧なコミュニケーションを取りながらも、現場エンジニアも上層部も率直に思ったことを言う人が多い印象です。合理的だと言えます。第二創業期ということで組織の規模が拡大しながら組織体制がどんどん変化している状況で、目標や事業方針についてはトップダウンの色が強くなっていっています。ただし、トップダウンについてはWeb開発企業でも特に大手はだいたいどこもそうだと思うので、特筆するほどではありません。上層部はエネルギッシュな人が多く、コミュニケーションも活発です。

口コミ投稿日:2021年07月18日
成長・キャリア開発:現時点ではエンジニアの層が薄く、とにかく発展途上であり、裁量

口コミ投稿日:2021年07月18日
勤務時間・休日休暇:エンジニアは組織図上の末端の社員ほど残業がほとんどありません

口コミ投稿日:2021年07月18日
給与制度:大きな成果が出たときの昇給幅が大きいため、活躍する人にとっては良い意味

回答者: 回答なし/ カスタマーサクセス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
企業カルチャー・社風:理念に基づいた業務を重視しており、それが評価項目にもありま

口コミ投稿日:2021年07月18日
福利厚生:必要最小限のものが揃っている印象です。退職金は現時点では401kのマッ

回答者: 回答なし/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
評価制度:普通に頑張る程度では昇給は見込めない。賞与も少なめ。業務目標・個人目標

口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:コアタイムは10:00~16:00のため、比較的都合に合わせ

口コミ投稿日:2021年07月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:短期間ながら副業で仕事に参加していたこともありま

口コミ投稿日:2022年07月09日
組織体制・コミュニケーション:フルリモートのため、所属部署内外の社員との交流は希

回答者: 女性/ 採用アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月30日
働きがい:まだまだリモートワークや新しい事業に対する社内コミュニケーション、ルー

口コミ投稿日:2021年03月30日
勤務時間・休日休暇:フルリモートでの勤務のため、ワークライフバランスはとてもいい

口コミ投稿日:2021年03月30日
給与制度:等級に合わせたしっかりとした給与制度と評価基準があるので、昇給を目指す

口コミ投稿日:2018年12月15日
成長・キャリア開発:開発部に所属しています。自社でサービスを提供している会社で、

回答者: 男性/ 人事部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
企業カルチャー・社風:手を挙げた人に挑戦させてくれる風土。失敗しても次のチャレン

口コミ投稿日:2016年05月03日
勤務時間・休日休暇:自社サービスのみということもあり、一部の部署を除いて基本的に

口コミ投稿日:2021年03月22日
事業の強み:サービスの知名度は高く、多くの人が利用しているので安定した基盤が強み

口コミ投稿日:2020年04月16日
働きがい:必要と思った制度はどんどん提案でき、社長と社員との距離が近いので「上司

口コミ投稿日:2020年04月16日
勤務時間・休日休暇:残業は殆どなく、平均して一人当たり一日60分程度とホワイト企

口コミ投稿日:2020年04月16日
企業文化・社風・組織体制:社歴や職歴など関係なく「やりたい」という意欲のある社員

口コミ投稿日:2016年05月03日
評価制度:仕組みとしての人事評価制度は実質的に存在しないと思われる。経営陣の肌感

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
企業カルチャー・社風:イノベーション。組織体制・コミュニケーション:話しやすい。

口コミ投稿日:2016年04月08日
社長の手腕:大学卒業後、すぐに企業したので他の企業のルールなどを知らずに独自のや

口コミ投稿日:2016年05月03日
福利厚生:社会保険や交通費など最低限の福利厚生は揃っている。規模の小さい会社なの

口コミ投稿日:2016年05月03日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は私はまったくなかった。営業や人事など、どうしても必

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:一番実感があるのは自主性の面。良くも悪くも、社内では体系だっ

口コミ投稿日:2016年04月08日
勤務時間・休日休暇:開発などの部署によっては残業も少なく、楽ができる。また開発内

口コミ投稿日:2018年12月15日
仕事内容:10年以上運営されているサービスということもあり、レガシーコードが多く

口コミ投稿日:2016年05月03日
働きがい:仕事の手順が細かく決まっていて少しでも規定の手順を外れると怒られたり、

口コミ投稿日:2021年03月22日
成長・キャリア開発:経営陣との距離が近いため、自分の考えや提案をしやすい環境であ

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:Weblioというブランドが一定程度ある。事業の弱み:良くも悪くも「

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:運用ルールがよく変わるので、最新の運用が全員把握できていない場面がある

口コミ投稿日:2024年03月25日
給与制度:私の場合は賞与年2回ありました。評価制度:実力主義で能力があれば重要な

口コミ投稿日:2024年03月25日
勤務時間・休日休暇:フルフレックスなので働きやすい。多様な働き方支援:早帰りでき

口コミ投稿日:2021年03月22日
評価制度:当時は、目標管理制度を導入していましたので上司と部下が毎月、目標に対し

GRASグループ株式会社で働いていますか?