日本食研株式会社の年収・給与(給料)

愛媛県今治市富田新港1丁目3
日本食研の年収・給与(給料)をご紹介!日本食研で働く社員や元社員から、日本食研の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
かなり低いように感じます。家賃の補助が出るのはありがたいのですが、それも2万円程。みなし残業代が入っているにも関わらず、手取りにして東京の新卒で20万円なんていくわけもありません。年次で給料が上がることもなく、歩合でもないので成績(もちろん賞与には関わります)が良くても給料の変動は大してありません。そのくせ飲み会が好きな人が多いので出費はバカになりません。ただし、賞与の他に、記念式典での臨時ボーナス等大入り袋が配られたりするので、そういう点ではケチではないのでしょう…。
年収・給与水準
友人などと比べると、かなり低い気がします。
私の場合、約3万の家賃を引かれてですが、手取りが13万ほどです。
ちなみにですが、残業代項目で3万、交通費5千などの手当込みで支給額が18万です。
今で、三年目です。
年収・給与水準
給料は低いです。ボーナスは割と良いのですが、いかんせん基本給が安すぎます。役職に就いてもたいして給料は変わらず、基本給は、若手社員と比べても5万位しか開きが無いと思います。ただ、給料は、上がることもなければ下がることもありません。
年収・給与水準
食品会社の給与水準の中では、平均の部類に入ると思います。最近になって、役職(等級)が上がらないと給与が上がらない仕組みになりました。成果をそれなりに出している人は、以前と異なり待遇は良くなっていると思います。
年収・給与水準
給与は決して業界の中では低い方ではないと思うが、役職が上がってもあまり目に見えて増えず、また成績が良くてもなかなか反映されない。しかし成績が悪い社員が急に給与が大幅に下がるということもない。この時代ボーナスが安定して出るだけ良いと思う。
気になる点
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
古い体育会系体質が色濃く残る会社のため、拘束時間にしては給与が非常に低い。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準としては特に低い訳では無いものの、拘束時間が非常に長く、その上サービス残業が当たり前(というよりも残業代という概念の無い会社のようでした。)の社風なため、残業代も全く出ません。拘束時間の長さを考えると、かなり低いと言わざるを得ません。
2008年頃
年収・給与水準
あまり高くないと感じました。食品自体の単価が安いため仕方ないですが、もう少し多くてもいいかなと。
ただ、福利厚生などはしっかりしていましたので、その点は安心して働ける環境にあると思います。物足りない方もいるかと思いますが
2007年頃
年収・給与水準
私は30才で給料は月収26万から27万の間で、月ごとのコンテストでたまにプラス1万上乗せされたりです。
ボーナスは成績次第で上下しますが、私の場合成績は普通で夏は55万、冬は60万というところでしょうか。個人的に給料面では不満をもっています。
2006年頃
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
高卒1年目で給与が手取りで11万あるかないかでした。大きな会社ですが給与は低いと思います。
ただ、ボーナスは1年めからでます。
1年目でも冬のボーナスは2ヶ月分ありました。 給与は社内テストの点数や仕事内容で大きく変わると思います。
日本食研株式会社
食品関連
日本食研株式会社と同業界のおすすめの会社