田中貴金属工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 新事業開発統括部/ -

口コミ投稿日:2022年08月31日
いろいろなことに耐える根性が身につく。各種資格取得を推奨していて、職務に関わらない資格にも報奨金が出る場合がある。しかし、上司によっては、秘書検定に合格した男性技術者を批難したりすることもあった。若い技術者では、社費で留学や大学院などに通わせてもらい、ドクター取得した人が何人もいて、選考基準が不明ですが、期待なくもないです。

貴金属という参入障壁が高い材料を湯水のように扱うことができる点。(湯水のように、と言っても流してしまうのではなく、きっちり回収するのですが、それにも費用が掛かりますが・・・)

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:貴金属という非常に限られた分野での知識は得られる。資格取得支

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:資格祝い金、年齢や役職により研修が設けられている。働きがい:

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては申請すれば取得できる制度がありました。働き

回答者: 男性/ あああ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしてくれてると思います。資格についても応援して

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:成長性は賛否両論。貴金属はマイナージャンルだが日本一の企業で

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:確りとした研修が半年間あります。そのため、基本的には本配属し

回答者: 男性/ 工場/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
成長・キャリア開発:工場はひたすら製造指図書に沿って定時までにワンオペでいかに作

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術/ なし

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:新卒ではいると、最初の5年間は義務教育期間ということでさまざ

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造第二/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年01月05日
成長・キャリア開発:金の製造、販売という安定した地盤があり、今後も緩やかではある

口コミ投稿日:2020年11月21日
成長・キャリア開発:成長を期待するならこの会社ではないという印象。働きがい:あま

回答者: 男性/ 輸出管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部 輸出貿易管理室/ 室長

口コミ投稿日:2020年09月18日
成長・キャリア開発:教育支援は普通並だと思う。資格取得支援、通信教育受講支援など

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
働きがい:働きがいは、人それぞれですね。完全評価制なので、頑張ればがんばった分評

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:資格取得は応援してくれます。入社後の研修期間が半年ほどありま

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
成長・キャリア開発:外部教育を受けるための支援制度はあるが、世の中であまり人気が

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。転勤したばかりで仕

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】年2回は面談の機会を設け、業務内容や人

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する。年に2回、改善業務

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員、契約社員等の業務内容は少し異なる

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発であると感じる。

働きがい:仕事のやりがいは、決められたことを毎日淡々とこなす、ルーチンワークがほ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】私は、普通科高校を卒業して工場

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】多様な形でのセミナーや、自

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗することも成長の為には必要な事で

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】理由を書い

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時の直

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修期間は一週間で

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】仕事を完璧にこなして居上司が

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】英会話教室や、コンピュー

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】会社の方針に寄って決

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:あまりよくない環境でも、一通りできるようになったのでよかった

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:業務する上で、環境の整っていないところでは、なかなか継続は難

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:マニュアルを基に、やっている事を見て覚える形式です。わからないところ

働きがい:関連工場にて貴金属還元の研究開発の補佐をしておりましたが、スタッフの皆

成長・キャリア開発:文系、芸術系の自分でしたが、この会社は化学系。 はじめての仕事

埼玉県深谷市幡羅町1丁目11-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【スケジュールの決め方について】納品された品物を期限別に個人... 続きを見る
山口県下関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:営業のスキルが身につく。この経験を活かして営業のスキルで他の... 続きを見る
三重県員弁郡東員町瀬古泉200
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 間接職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:それぞれの部門に配属されればそれなりの成長が見込めると思いま... 続きを見る
大阪府東大阪市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:一般社員の社外研修といったものはなかった気がする。資格取得の... 続きを見る
千葉県松戸市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ なし
成長・キャリア開発:簿記3級の取得が必須であり、取れないとボーナスが下がるという... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 17F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ない あれ... 続きを見る
東京都目黒区柿の木坂1丁目22-20
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【教育・研修について】ISOの導入をしているため、教育訓練は... 続きを見る
千葉県船橋市栄町1丁目25-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:全くと言っていいほど教育、研修は有りません。上位職からの教育... 続きを見る
岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】一度時間に関して叱責を受けたお... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】伝言ゲームの感覚で、業務を分... 続きを見る

田中貴金属工業株式会社で働いていますか?