パーソルキャリア株式会社の口コミを探す

パーソルキャリア株式会社の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:新規の法人営業です。顧客との商談がうまく行けば人と関わる楽しさや人の役

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:対応業務が多すぎて、パツパツで入社して数ヶ月でつらくてやめる人が多

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 紹介事業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:総合人材サービスの会社であることは強みだと思います。様々な支援が整備

雇用の安定性:給料は低く上がらないが、特段努力しなくても長く働き続けることができ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
事業の強み:総合サービスであり、優秀な人が多い点。事業の弱み:人材紹介は定着の成

事業での社会貢献:人生の大部分を占める仕事の選択という重要な場面をサポートできて

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではありません。 就業時間

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けないが、社風は大変良い。みんな

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い。表彰制度がうまく機能している

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】専門領域に特化して、高利益をだし

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】良くも悪くも若い人が多く、チャンスもある

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ITアウトソーシングの事業部は、

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱となる事業は人材紹介だが、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。理由としては

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】今後も流動する人材サ

事業での社会貢献:職業紹介、人材派遣、求人広告以外にも、未就業者支援を官公庁から

雇用の安定性:女性でも男性と差別されずに能力・ヤル気があれば仕事を任される。産休

会社の安定性:人材に関する事業を行っているのでどの企業にとっても必須のことなので

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けなさそう。終電まで、休日出勤も多

雇用の安定性:当時はリーマンショックの最中で、大量に売れない社員がリストラにあい

会社の安定性:会社の統合を初めて経験させてもらえました。当時は、忙しかったり不安

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。 配属研修で、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 直接話がしたいと思っても、何人かの

雇用の安定性:【社内行事について】ない。 会社全体はありませんが、チーム単

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発。 月1,2回の飲み会

事業での社会貢献:社会価値の創造を目標に、一人一人が誇りを持って仕事していました

事業での社会貢献:・人を大切にする環境だったと感じています。 ・利益重視だけでなく

社長の手腕:・とにかくバイタリティーあり面白い。 ・フラットな企業風土であり社員に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いと思います。前

会社の安定性:安定性はない。 損益分岐点を超えれば利益率が高いが、それをこえなけれ

雇用の安定性:当時は、リーマンショックの時期でもあり、出入りが多いし、早期退職な

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】常に変化し続け、チャレンジを忘れ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境だと思います。ただ、終身雇

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】総合人材サービスである点でし

雇用の安定性:残業が非常に多く、勤務環境は良くなかった。 また、出向者が多発するな

パーソルキャリア株式会社で働いていますか?