株式会社ミライト・ワンのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:新人だから仕方ないというところ。この状態がずっと続くなら、転職もやむを

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に向上心がなく、現状の問題点を認

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:基本的に降格がなく、特に成果がなくても評価が上がること

回答者: 女性/ se/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
女性の働きやすさ:女性の管理職は私の部署にはいなかったですが、女性の活躍をとても

口コミ投稿日:2023年01月31日
成長・キャリア開発:資格手当、新卒は研修が半年間、毎年目標を立てて上司と面談し、

口コミ投稿日:2023年01月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:女性の活躍を推進しているというイメージがありまし

口コミ投稿日:2023年01月31日
組織体制・コミュニケーション:上司は比較的話しやすかったです。飲み会も結構あり、

口コミ投稿日:2023年01月31日
オフィス環境:本社は豊洲で、とってもきれ

福利厚生:【働く環境について】私の現場は残業が多いにも関わらず、残業代が制限され

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:「自己申告制度」もあり、一年に一回、直属上司と面談を行い、現状や今後や

働きがい:私は今の仕事にやりがいはあまり感じない。現場の仕事は下請けの仕事ばかり

働きがい:【キャリアアップについて】今の部署では仕事内容があまり差がない為、キャ

福利厚生:福利厚生の範囲が広い。ホテルの宿泊や結婚補助、住宅購入補助、アミューズ

事業での社会貢献:会社の事業は通信のインフラから、電気配線、ITなど様々な分野を

会社の安定性:会社合併をした事もあり、会社規模はそれなりに大きい為、倒産はなかな

教育・研修:現場によるとは思うが、私の部署は教育制度はあまり整備されておらず、周

評価制度:評価は正当に行われていると感じる。年齢が低いうちでも、実力があれば高い

社長の手腕:会社合併後は体制が大きくなったりした事もあるため、現場に出ている人は

教育・研修:様々な研修を選択する事が出来る。WEB開発の研修や営業スキルの研修な

雇用の安定性:事業範囲が広い為、部署異動に拘らなければ、仕事がなくなる心配は低い

成長性・将来性:関西支店はその様な事は無いが、東京の本社は新たな事業を開拓したり

成長・キャリア開発:一つの現場の期間が基本的に長いため、新しい仕事を覚えていく機

給与水準:給与水準は高くないですが、ボーナスは年2回必ず2.45

勤務時間・休日休暇:年休は取れる方だと思う。月に2回は確実に年休を取得する事が出

勤務時間・休日休暇:いつら残業していても、残業代の上限が制限されているもしくはほ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
福利厚生:福利厚生はほぼ問題なく全てついていたと思っております。数ヵ月お世話にな

口コミ投稿日:2023年01月26日
女性の働きやすさ:女性が非常に多かったです。女優のような器量の良い方も多かったで

口コミ投稿日:2022年01月26日
給与制度:私の勤めていた会社が、吸収合併でお世話になる形になりました。社風はとて

評価制度:基本的にプロパ社員は課長までしか上がれず、それより上はNTTなどからの

会社の安定性:長期的には抜群の安定感がある会社である。ブロードバンドネットワーク

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】付き合いが、面倒です。毎日毎日、酒の付き合いが、大

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】様々な方と知り合えた。いろんな知識を教えていただい

1.7
会社の安定性:通建会社3社が合併してできたので安定性は通建会社の中では日本コムシ

1.7
働きがい:もともとNTT直の通建会社が寄り集まってできた会社なのでこの分野(電気

成長・キャリア開発:若い時から仕事を任せるという風土があります。チームワークを通

株式会社ミライト・ワンで働いていますか?