住野工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

広島県広島市西区商工センター8丁目1-62
住野工業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!住野工業で働く社員や元社員から、住野工業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務内容を知らない、知ろうとしない管理者によって、環境が悪化した部門がある。期待のかかる若手の離職率が高い。これからの定年を引き上げて行こうと言う中、扱い難いベテランばかりが残るということになりそうで今後が不安。人員不足が深刻ななか、お客との契約なのか、法令遵守に板挟みになっているのは経営陣でも管理者でもなく、一線で働いているメンバーだと認識してないかの振る舞いが目立ち不安が募る。 参考になった!0
良い点
各自の仕事量にバラツキはあるものの、職場の雰囲気は比較的良好だと思う。人間関係だけで円滑に業務を進めれることもある。(信頼性の構築) 参考になった!0
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】年2回の健康診断の実施。また環境調査などには意見を聞いてくれる。 参考になった!0
気になる点
人員不足もあって、結果的に有休取得できるのは極わずかな人数のみ。結局、偏った取得率で不満ばかりが残る人が多い。 参考になった!0
良い点
有休取得をバースデー有休や、いろいろな取り組みで、会社全体で促している。多少なりとも職場環境を整備は進めてくれている。 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格などは上司の許可があればもちろんとれるが、自発的に声を上げないと受ける機会はない 参考になった!0
住野工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
住野工業株式会社と同業界のおすすめの会社