アエラホーム株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:あまりよくない。すでにかなり古いビルに移転しているようです。業績が

福利厚生:【有給以外の休みについて】休日出勤をした時は、自分の都合の良い時に振替

教育・研修:【教育・研修について】一ヶ月間、会社のマニュアルを学習。また支店研修

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】アシスタントから営業への職種変更も可能

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年10月20日
女性の働きやすさ:当時管理職の女性は一人

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:住宅営業初心者でも、いちから教育してもらい一年目から成績

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:9:00~19:00くらいで、忙しいときは残業がありましたが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】現在は分業制になった為

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】非常に小さなことでは提案の機会はある

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:忙しい時で1か月100時間残業とか当たり前にある。営業とかは

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポートアシスタントの仕事量が支店に集中してしまっていた

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:支店によるでしょうが、雰囲気は支店長次第。笑顔が耐えない支店にしな

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:かなり古いビルに移転しているようです。詳細はわかりません。ただ、ふ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】オーナー企業であり、すべてがトップダウンで

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
女性の働きやすさ:女性管理職はいませ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】機会はあっても逆らうと厄介なことになるのでむ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】他社との業務提携等自分の業

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを提案する環境ではない。また

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給は取れません。

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あくまで会社業績優先なので

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】支店勤務では無し。 本社勤務のみ、支店定休

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】顧客の理解が得られないとき。(信用したのに

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】定休日は週2日ありますが、実際は

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】8割位が中途採用に思われる。比較的出入りが

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くない。トップダウンで決められる。本部

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果しかみない。過程を重視とは言うが、全く給

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】風通しの良い仕事環境にしたいと店長が努

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視。過程は二の次。契約件数を沢山取って

働きがい:【達成感の大きさ】達成感はかんじるが、ハッキリ言うと前職のほうがモチベ

働きがい:【他部署との関わり】本部の積算、現場施工管理の現場監督ぐらいです。基本

働きがい:【社内行事について】社員旅行は現在は無い。年一の社員総会で宴会がある位

働きがい:【責任や裁量権について】特に早くから与えられる環境とも言えない。一般的

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人が多く、例え手助けしても

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】新規の顧客がなかなか来ないのに、ノルマ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】上に通れば早いが、ボトムアップがスムー

アエラホーム株式会社で働いていますか?