日本航空(JAL)の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都品川区東品川24-11 野村不動産天王洲ビル
日本航空(JAL)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本航空(JAL)で働く社員や元社員から、日本航空(JAL)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
たとえステイ時間が短くても、海外にこんなに頻繁に行ける仕事は中々ないと思うので、それは貴重かと思う。 参考になった!0
気になる点
お客様が想像するより多くの仕事があり、最少人数で乗務しているため一人ひとりの負担がとても大きく、外国人乗務員に言わせるとありえない業務量だそう 参考になった!0
良い点
客室乗務員。比較的社会的な地位は高い仕事であり、理解もしてもらえる。誰もが知ってる大手勤務という強みもある。 参考になった!0
良い点
本社に居れば給与とステータスのベースとなるグレードを確保出来る。若い人へのチャンスは多々あるし、多数の職場がある 参考になった!0
気になる点
結局、官僚と政治家の掌で躍らせられていることにいつ気づくか、で仕事のやり方が変わってくる。所詮、規制に守られ、規制に縛られている。 参考になった!0
良い点
フレックス制の職場が増えた。有給休暇は権利を持つ数だけ使える。毎年20日付与、40日まで積み越しできる。 参考になった!0
良い点
専門用語や専門的かつ特殊な業界固有なルールが多く慣れるまでは苦労する。公共交通機関であり、かつ社会インフラの期間を担っていることを常に感じられやりがいを自然に感じることができる。 参考になった!0
気になる点
水商売的なスキルの向上はあるが、ビジネスマンとしての成長は感じない。それは成長する必要がない特殊な、守られた業界であることを、成長を振り返ったとき確認する。 参考になった!0
気になる点
給与が安いこと。職種間の給与格差、考え方や就業環境の差は大きく、壁そして断絶を感じること。永田町、霞ヶ関の意向に縛られていること。 参考になった!0
良い点
社会貢献をしていることが実感できること。お客さま、社会の皆さまの笑顔を直接いただける機会が多いこと。 参考になった!0
日本航空株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本航空株式会社と同業界のおすすめの会社