大立稔税理士事務所の口コミ・評判

広島県福山市松浜町3丁目4番21号
大立稔税理士事務所の口コミ・評判をご紹介!大立稔税理士事務所で働く社員や元社員から、大立稔税理士事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

やりがいはあると思います。 残業時間は入社三ヶ月で80時間を超え、退職前には110時間でした。 これは会計担当者の中でもっとも少ない時間です。 担当企業先へ、毎月経理監査に出向して報告書をその場で提出します。 試算表の作成は勿論ですが、三期比較での利益推移や法人税などの見通しなど コンサルティングも行いました。 担当企業の決算業務後は報告会などで来期の数字の設定など、想像しているより多くの業務を行い、 自分の担当先以外の決算業務を行うこともあります。 ただ、私が辞める頃にはこの方法を考え直していたようで、今はおそらくいきなり監査で客先を 訪れることは無いかもしれません。ただ、将来的には必ず発生する仕事です。 将来的に税理士になりたいという方には大変勉強になる職場だろうと思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

私の時は面接の際に、「自助自立でお願いします」と言われていましたが、本当にその通りでした。 毎月月初に勉強会と称して税務の改正について資料を読み合わせる程度です。 現在は段階的にいくつかの外部委託の講習を受けるよう指示されるかもしれません。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート大立稔税理士事務所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大立稔税理士事務所
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート大立稔税理士事務所
社内制度の企業分析・研究レポート大立稔税理士事務所
大立稔税理士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は段階的にいくつかの外部委託の講習を受けるよう指示されるかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大立稔税理士事務所
大立稔税理士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあると思います。
これは会計担当者の中でもっとも少ない時間です。
コンサルティングも行いました。
自分の担当先以外の決算業務を行うこともあります。

将来的に税理士になりたいという方には大変勉強になる職場だろうと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大立稔税理士事務所
大立稔税理士事務所
大立稔税理士事務所と同業界のおすすめの会社