株式会社JALスカイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
事業の強み:特にない事業の弱み:新しいことに挑戦するのが他社に比べて1歩どころか

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
事業の強み:国内大手航空会社なので、子会社だが規模は大きい。事業の弱み:コロナの

回答者: 女性/ 旅客ハンドリング/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 空港オペレーション国際部/ サブリーダー

4.9
口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:コロナ禍真っ最中の時、社内全体を通して誰でも新規事業案を提出する事が

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の強み:強みは会社が大きいことです。倒産にはなることはないと思います。事業の

回答者: 女性/ エージェント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:100%日本航空の子会社であること。事業の弱み:競合はANAASにな

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:国内、海外共に路線網が充実していること。事業の弱み:半官半民だったこ

口コミ投稿日:2021年02月14日
事業の強み:日本のフラッグキャリア事業の弱み:挑戦をあまりしない事業展望:コロナ

回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 羽田空港国際部/ エージェント

口コミ投稿日:2021年03月31日
事業の強み:コロナ禍において需要は減ってしまったが、それでも世界を繋ぐ公共交通機

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
事業の強み:日本を代表する航空会社であること。おもてなしの精神が強いこと。事業の

回答者: 女性/ 国際パッセンジャーズサービス担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:インフラ事業であるということ。事業の弱み:お客さまありきであり、利用

回答者: 女性/ 国内/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
事業の弱み:コロナで露呈した不安定さ。10年にに1度くらいの頻度でリスクに直面す

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国際線/ エージェント

口コミ投稿日:2022年05月29日
事業の強み:英語をつかえること。事業の弱み:将来性を考えたとき自動化が進み、スタ

回答者: 女性/ 地上職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 羽田空港国際線勤務/ グランドスタッフ

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の強み:新規事業にも多々参画しており路線拡大なども積極

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:大手なのでさまざまな面で守られている

回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
事業の弱み:コロナ禍で離職率が高くなった。

回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
事業の強み:コロナが回復すれば絶対に需

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:有名企業なのでグループとしてはネームバリューがある。事業の弱み:結局

口コミ投稿日:2021年11月30日
事業の強み:特になし。事業の弱み:わからない。事業展望:なくなる仕事ではないと思

口コミ投稿日:2021年12月11日
事業の強み:コロナの影響で国際線は特に大ダメージを受けている。今後またどうなるか

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:オリンピックもあるし、観光業界が盛り上がればどんどん成長していくと思

回答者: 回答なし/ 旅客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
事業の強み:昨今のニュースを見ると世界情勢にかなり影響される業界なので、突然仕事

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:空港の設備も含めて空港でのサービスが全体的にAI化されていて、チ

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:賞与が年々増えています。入社当初はは7月と12月の年2回のみ支給

口コミ投稿日:2019年11月05日
事業での社会貢献:地域貢献に力を入れており、羽田空港、成田空港それぞれの周辺のお

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:一人一人が背負う責任が大きいです。新人でも同じです。その割にはサポート

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】接客業のため、人とのコミュニケーション能力や

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】接客業のため、接客経験のある人が特に活躍でき

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:ヒールで毎日走るので体力勝負、早番は早朝から、遅番は夜勤もあるので不規

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】PCやタブレットを使った作業も増える中、PC

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的にその日のアサインを作る担当がおり、それに沿って

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】システムが刷新したばかりなので、PC作業等が

回答者: 女性/ 旅客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
事業の強み:コロナやテロなどイベントリスクが大きい事業だが、グローバル化している

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:多くのお客様に出会えること、自身でお客様のニーズを汲み取りその方にあっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:空港にてチェックイン業務、チケット発券や手荷物の受託。搭乗口では旅客の

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:会社の成長性や将来性はあるかもしれないが、待遇面があまりに劣悪で

東京都千代田区一番町SQUARE 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:あまり遅いと急かされる。異物混入に非常にうるさく、バッジが無... 続きを見る
千葉県市川市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:自分で「辞めます」と退職する意思を出さなければ、いつまでもい... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央港2丁目4-6キーペックスビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:基本的には作業面についての関わりはあまりないと思われる為、他... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTOSHIODOME 8F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:店舗がたくさんあるなかで、取り組みに大きな差があると思いまし... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目12-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:ニッチな業種なので現時点では問題ないと思う。大手が自社でリー... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-8-9
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:書店で並んでいる本を見ると自分達が出荷作業に携わったと言う事... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目16-12京阪神御成門ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:親会社が首都高なため、安定はあります。

賞与二回 年度末賞...
愛知県常滑市セントレア1丁目1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:「日本のへそ」としての役割は大きい。周辺の地方創生(愛知県、... 続きを見る
東京都北区東田端1丁目2-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:かなりの仕事量がある場合が多く1人で仕事するのがきつくなって... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区大黒ふ頭15番地
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:輸出中古車の検査ならびに検査証明書を発行している企業です。認... 続きを見る

株式会社JALスカイで働いていますか?