株式会社JALスカイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:シフト勤務で体力的にしんどかったです。夜勤もあり、体調管理ができないと

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:まずは国際線のチェックインかゲート業務に配属になるので、世界と繋がって

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:大雪等で遅延や欠航になった場合、お客様への対応が統一されていないことも

回答者: 男性/ 旅客部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業の強み:空港の現場の経験を活かして間接業務に携わることができたらよりやりがい

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:グランドスタッフとして色々な部署を経験できる。制服が可愛いので、テンシ

社長の手腕:業務がら、多くの異動があるため、数ヶ月に一度しか社長に会うことができ

雇用の安定性:正社員雇用でもあり、また人材不足のため、再雇用にも大きく力を注いで

会社の安定性:一度倒産した会社のグループ会社のため、経営においては、相当な見直し

成長性・将来性:今の時代に求められているのと、若干のズレを感じている。そのため、

成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】人があまりにも少な

成長性・将来性:【この会社に期待する点】一つの目標に向かってそれぞれ数字を明確に

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:人の入れ替わりが激しく、優秀な人ほど辞めて行く印象が強かったので

口コミ投稿日:2019年05月21日
雇用の安定性:給料面、独特な勤務シフトで、人の入れ替わりが非常に多い。優秀な人ほ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:国際線・1部国内線のチェックイン・ゲート業務等、旅客ハンドリング業務で

口コミ投稿日:2019年05月21日
新規事業への取り組み:見る限りではそんなに新しいことをしようという雰囲気は思い当

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:上司によっても、相談しても回答に差があります。感情でモノを言う上司もい

成長性・将来性:当時は親会社のJALが破綻する前だったので成長性や将来性について

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】内勤の者が現場で働く人のことを考え

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員を大切にしない会社はダメになる

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人と低い人が極端。現場は比較的

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】現場だったのでシフトがきつく、使い捨てで

東京都渋谷区セルリアンタワー 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:次から次へとどんどん人が入り次から次へとどんどん辞めていきま... 続きを見る
東京都大田区蒲田4丁目22-3住友生命蒲田ビル7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:チームワークが大切な仕事なので所属するグループのメンバーにか... 続きを見る
大阪府大阪市港区海岸通1丁目5-22
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:我々の仕事は、海外からくる貨物を国内の流通の流れにのせること... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町東浦10
東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本、一人で仕事をする事が多いので... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目17-11BN御苑ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 交通管理隊/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:ネクスコのグループ会社なので他社からの参入される事はないし、... 続きを見る
沖縄県那覇市鏡水400番地那覇空港貨物ターミナルビルB棟3階
東京都品川区南大井3丁目28-15
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:若い頃は稼ごうと思えばガッツリ稼げるので、若者はじゃんじゃん... 続きを見る
愛知県名古屋市港区入船2丁目4-6名港ビルディング
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:新しく最大規模の倉庫を建てるほどに景気がよく、仕事がある。ま... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-9エスエスビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:安定性はほとんどないと思います。人の入れ替わりが激しい点や、... 続きを見る

株式会社JALスカイで働いていますか?