ドリームインフィニティ株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

ドリームインフィニティ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:全国転勤可入社の初転勤以降の家賃補助があり、敷金・礼金・引越代免除、
家賃会社7割負担(家賃上限あり)があります。

地域限定社員は、家賃負担はありません。
上限家賃は、各都道府県に寄ります。

借り上げ社宅である以上、勿論管理責任はありますが、
好きな所に住める部分ではメリットは大きいです。

福利厚生に関しては、ベネフィットがありますが、
ほぼ形だけの物です。

ドリームインフィニティ株式会社の成長・働きがいの口コミ

教育・研修:入社後の研修等は、ほぼ配属店舗での研修となります。
本社主導等の研修はほぼありません。

研修といった研修は無く、フロア業務はAPより学ぶ事となる。社員業務は最低限の知識のみを社員から
教わります。

店長が研修や部下育成に興味がある場合、個別に教育等もありますが、
実際は、自分で今後の部下となる社員・AP等からヒヤリングして覚えて行く事となります。

以上のような状況の為、独自の研修スキルをお持ちで実践出来る方であれば、
育成面での成果は残せると思われます。

学びたいでは無く、成果を出したいと自信をお持ちの方にしかお薦め出来ません。

ドリームインフィニティ株式会社の年収・給与の口コミ

1.6
給与水準:給与水準は平社員だと、アルバイトの年収と大差がなくかなり少ないと言えます。まずボーナスが無い上にサービス残業が多過ぎて時給換算したら、アルバイトの半分いくか分からないです・・・
ただSVとか役職につけば働く時間帯や給与面はよくなりますが、もちろん全員がなれるわけではなく、過酷な労働条件のため転職していく方も多いです。