マインドフリー株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇などの消化は推進されていたり、海外旅行に行くなどの理由であれば会社全体で奨励されているので長期に渡る休暇はかなり取りやすい風土。ただし裁量制に近いし仕事のスタイルでもあるため、チーム全体でサポートしあってお休みをとったり、自分の仕事をこなしきった上でお休みを取るなど協調性はもとめられる。

口コミ投稿日:2016年03月24日
事業での社会貢献:IT技術を駆使した今までにないサービスをクライアントと共に作り

口コミ投稿日:2016年03月24日
成長・キャリア開発:与えられた職務に関しては有能な先輩が丁寧に教えてくれるため技

口コミ投稿日:2016年03月15日
勤務時間・休日休暇:個人が対応できる仕事量を振られるものの、裁量制にちかい傾向が

口コミ投稿日:2016年03月24日
福利厚生:有給を取ることを推奨しており、休みは取りやすい、またラブ休暇という独自

成長・キャリア開発:自分次第ではかなりの範囲の仕事を任せてもらえるため成長はかな

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:夢や目標に対して上層部が心から応援してくれる。ビジネスマンとしての教育

口コミ投稿日:2016年01月05日
教育・研修:研修制度や日々の取り組みがしっかりしているので、新卒の方でも安心して

口コミ投稿日:2016年03月24日
教育・研修:中途採用に関してはまだまだ教育制度が整いきれておらず、技術職の中で未

口コミ投稿日:2016年03月15日
給与水準:ベンチャーなので、努力や活動への評価はしっかりしてもらえ、それが給与に

口コミ投稿日:2016年03月15日
事業での社会貢献:IT業界でかつマーケティング領域にあることも有り、社会貢献とい

口コミ投稿日:2016年03月15日
評価制度:自分らしく働けるし、個性を尊重してくれる風土がある。努力したものには努

口コミ投稿日:2016年03月24日
給与水準:大阪の業界水準で考えると高いと感じる。また、皆勤賞が毎月あったり業界に

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:与えられた仕事の領域だけでなく様々な仕事に関わり、多角的視点ができるよ

口コミ投稿日:2016年03月24日
勤務時間・休日休暇:人員が足りていないと社内の殆どのメンバーが残業をしている状態

口コミ投稿日:2016年01月05日
雇用の安定性:IT企業なので入社・退社が多く、人の入れ替わりが激しいです。 案件に

働きがい:仕事の中でかなりの範囲を任されるため、自分ですべてできるようになりたい

口コミ投稿日:2016年03月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は制作系企業で、かつIT業界なので残業は一般の企業に

口コミ投稿日:2016年03月24日
評価制度:決済賞与型ということもあり、よく頑張った時に、それに見合った額面になる

口コミ投稿日:2016年03月24日
福利厚生:裁量制度とまでは行かないもののチームとしての職務があり、連携しながら動

口コミ投稿日:2016年03月24日
教育・研修:職務、チームによってカリキュラムが違うが、新人育成などの制度は特に新

口コミ投稿日:2016年03月24日
評価制度:体系化された人事評価制度があります、明確な評価基準に則って評価される。

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】・トーマツ社の研修 新人向

教育・研修:【社内研修・勉強会について】・社外セミナーの内容を、社内向けにまとめ

教育・研修:【教育風土について】表向きには積極バックアップを謳っているが、体制が

働きがい:提案案件が重なる際は忙しくなりますが、大手企業様が多く、その担当者様に

成長・キャリア開発:世界の最先端技術が日々進化する為、年齢や経験に関係なく誰にで

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】特になし。 あら

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社時導入研修は無かった。社内業務につい

回答者: 女性/ コーダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
企業カルチャー・社風:LOVE休暇やサバティカル休暇といったベンチャーらしい休暇

口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:資格取得や研修参加等には積極的です。中には意味があるのか分か

口コミ投稿日:2020年08月22日
福利厚生:退職金はもらえない。オフィス環境:淀屋橋駅すぐのところにあるのでアクセ

口コミ投稿日:2023年12月22日
福利厚生:住宅補助や退職金はありません。オフィス環境:オフィスの立地は良いです。

口コミ投稿日:2020年08月22日
成長・キャリア開発:先輩がじっくり教えてくれるので経験なしでも案件がこなせるよう

社長の手腕:人柄がユニークな社長で、社員にもフラットな接し方です。共同代表でいる

マインドフリー株式会社で働いていますか?