回答者別の社員口コミ(株式会社ネオ・コーポレーション)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
10時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2019年12月02日
社長の手腕:全国を飛び回り、取引先や各支店で社員との会食をなされています。 たまに

口コミ投稿日:2019年12月02日
社長の手腕:常に日本全国を飛び回り、社員全員を気遣い新たな発想で会社に活気を与え

口コミ投稿日:2019年12月02日
女性の働きやすさ:産休・育児休暇を取得する社員はとても優秀な社員のため、産休・育

口コミ投稿日:2019年12月02日
女性の働きやすさ:育児休暇や産休制度が有り、実際に育児休暇・産休制度利用して子育

口コミ投稿日:2019年12月02日
企業理念の浸透:企業理念が全社員に浸透し、社外に対してはもちろん、社内に対しても

口コミ投稿日:2019年12月02日
企業理念の浸透:企業理念「自利とは利他なり」は常に意識をし、自分の利益だけでなく

口コミ投稿日:2019年12月02日
入社理由・入社後の印象:社内でも上司・先輩社員と直接・電話で話をするときでも、は

口コミ投稿日:2019年12月02日
入社理由・入社後の印象:常に礼儀礼節を意識する会社だと思います。日頃の言葉づかい

口コミ投稿日:2019年12月02日
新規事業への取り組み:常に新たな商品や関電ガス・新電力の代理店などになり、扱い商

口コミ投稿日:2019年12月02日
新規事業への取り組み:常に新たな事業の可能性を探求しています。主力商材に取り付け

口コミ投稿日:2019年12月02日
事業での社会貢献:お客様との商談の中で、時にはお客様先の設備機器の性能や使用方法

口コミ投稿日:2019年12月02日
事業での社会貢献:お客様の電力基本料金の削減を目指いした商材のため、必要最低限の

口コミ投稿日:2019年12月02日
多様な働き方支援:平日は仕事に集中しすぎるあまり、休みの後半も仕事のことを考えて

口コミ投稿日:2019年12月02日
多様な働き方支援:休日はしっかり休養がとれ、有給も希望日に取れます。平日は仕事に

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:チームで取り組むことが多い。個人プレーが好きな人は、この会社には向いて

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:管理者と現場の時と業務内容は違うが、管理者の時は成績に個人成績の良悪も

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長・キャリア開発:アドバイスを与えた後輩がなかなか成績が上がらず、あせり失敗を

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長・キャリア開発:とにかく営業成績が全てなので、上司・先輩社員にアドバイスをも

口コミ投稿日:2019年12月02日
働きがい:現状の給与や役職に満足せず、常に上を目指す向上心が大切です。上を目指す

口コミ投稿日:2019年12月02日
働きがい:営業職なので、契約が成立すればするだけ、所得が上がり、私生活も充実し、

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長性・将来性:社員全員が同じ方向を向いて、業務に邁進しています。そのために上司

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長性・将来性:商品自体がお客様に電力コストが下がる商材ばかりを扱っていくため、

口コミ投稿日:2019年12月02日
会社の安定性:汚い売り方をしている節度のない別の会社と一緒に扱われることが有り、

口コミ投稿日:2019年12月02日
会社の安定性:扱う商品は事前にお客様のもとで調査を行い、設置後も試運転を行い確実

口コミ投稿日:2019年12月02日
評価制度:男女の区別が全くなく、特に営業社員は、営業成績で昇格が決まります。評価

口コミ投稿日:2019年12月02日
評価制度:人事評価はマニュアル化されており、営業職は営業成績で評価され昇進します

口コミ投稿日:2019年12月02日
福利厚生:全国の社員が集まる機会がないので、名前は知っていても顔が解らない社員い

口コミ投稿日:2019年12月02日
福利厚生:営業締めのタイミングで各支店全員(業種に関係なく)会食が有ります。各業

口コミ投稿日:2019年12月02日
勤務時間・休日休暇:お客様の休日休暇も把握する必要があります。平日でも、業種によ

口コミ投稿日:2019年12月02日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みとなり、年間のスケジュールが決まっている

口コミ投稿日:2019年12月02日
給与水準:営業社員は、営業成績で給与・賞与が決まりますが、実力主義の考え方が全社

口コミ投稿日:2019年12月02日
給与水準:給与・賞与の計算方法が明確化されていて、自分の営業成績でどれくらいの給

口コミ投稿日:2019年12月02日
勤務時間・休日休暇:常に次のお客様との約束の時間を意識しながらも、目の前のお客様

口コミ投稿日:2019年12月02日
勤務時間・休日休暇:効率よくお客様とのアポイントが入るため、無駄な移動時間が少な