回答者別の社員口コミ(株式会社ネオ・コーポレーション)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
10時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2020年01月13日
入社理由・入社後の印象:事務職で入社したとしても、明確な目標を持って進めていくべ

口コミ投稿日:2020年01月13日
成長・キャリア開発:考える力と効率が間違いなく身に付きます。業務上、決められた時

口コミ投稿日:2020年01月13日
勤務時間・休日休暇:普通に休暇が取得できる分、スケジュールはきっちり立てる必要が

口コミ投稿日:2020年01月13日
社長の手腕:優秀な人材がトップダウンで配置されているからこそ、今の会社の成長があ

口コミ投稿日:2020年01月13日
社長の手腕:会社がこのペースで成長し続けている流れを作っているのが一番凄いと思い

口コミ投稿日:2020年01月13日
女性の働きやすさ:お客様とやり取りする書類を扱う以上、在宅勤務等は流石に難しいと

口コミ投稿日:2020年01月13日
女性の働きやすさ:働きやすいです。育休・産休は当たり前のように取れますし、会社も

口コミ投稿日:2020年01月13日
女性の活躍・女性管理職:男女区別なく業務を行います。全社員にチャンスが有り、出来

口コミ投稿日:2020年01月13日
女性の活躍・女性管理職:業務職には当然女性が活躍をし、管理職をしている女性もいま

口コミ投稿日:2020年01月13日
企業理念の浸透:電子ブレーカーを使った低圧電力の電気コスト削減事業こそ、自利とは

口コミ投稿日:2020年01月13日
企業理念の浸透:自利とは利他なりという企業理念があるのですが、浸透していると思い

口コミ投稿日:2020年01月13日
企業文化・社風・組織体制:後輩社員に敬語などで、話しかけられると、つい自分がとて

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:営業事務でも、電話ごしにお客様とやり取りする機会は十分にあるので、礼儀

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:営業事務なので、基本的には営業社員がお客様と交わす書類の準備やチェック

口コミ投稿日:2020年01月13日
入社理由・入社後の印象:事務職なのに年収例が高かったので、自分自身でも収入アップ

口コミ投稿日:2020年01月13日
新規事業への取り組み:様々な方面に事業が拡がっていっているので、会社としては成長

口コミ投稿日:2020年01月13日
新規事業への取り組み:電子ブレーカーを用いた低圧電力のコスト削減事業が、引き続き

口コミ投稿日:2020年01月13日
事業での社会貢献:感震装置などの、社会貢献ができる仕組みがあるだけでなく、経団連

口コミ投稿日:2020年01月13日
事業での社会貢献:感震装置を導入しているので、地震発生時の火災を防ぐという意味で

口コミ投稿日:2020年01月13日
多様な働き方支援:仕事に影響を与えるレベルまでプライベートの都合をつけるのは間違

口コミ投稿日:2020年01月13日
多様な働き方支援:個人の裁量で時間配分は決めることができます。業務上、この時間は

口コミ投稿日:2020年01月13日
成長・キャリア開発:ある程度経験を積んでいくと、そつなくこなせる段階になると思い

口コミ投稿日:2020年01月13日
働きがい:完全に事務作業で割り切って進めると、失敗しがちです。自分の業務が全体の

口コミ投稿日:2020年01月13日
働きがい:考えながら仕事が出来る点がいいと思います。事務職だとどうしても決まった

口コミ投稿日:2020年01月13日
雇用の安定性:常に自分で考え・行動を起こす社員しか残れないため、自分自身に甘えを

口コミ投稿日:2020年01月13日
雇用の安定性:成績で全てが決まるため、やり抜く営業社員は何年も第一線で活躍をして

口コミ投稿日:2020年01月13日
成長性・将来性:会社の成長性・将来性について行けるかが気になります。電気コストの

口コミ投稿日:2020年01月13日
成長性・将来性:右肩上がりで増収増益している時点で成長性と将来性があります。最近

口コミ投稿日:2020年01月13日
会社の安定性:会社の業績は、かなり安定しています。よほどのことがあっても、会社が

口コミ投稿日:2020年01月13日
会社の安定性:安定性はかなりあります。ベンチャー企業なので不安定な印象を持つ人も

口コミ投稿日:2020年01月13日
社内制度:社内キャンペーンは、各個人はもちろん、部署が一丸となって取り組むため、

口コミ投稿日:2020年01月13日
社内制度:年に数回社内キャンペーンが有が有ります。このキャンペーンは全社員対象で

口コミ投稿日:2020年01月13日
評価制度:プラスアルファの評価を貰えるようにならないといけないと思います。自分自

口コミ投稿日:2020年01月13日
評価制度:前職は、査定していた上司のさじ加減が大きかったですが、この会社は事務社

口コミ投稿日:2020年01月13日
教育・研修:当然ですが、自らが、上司や先輩社員に相談しアドバイスをもらい、自分自