株式会社デューアソシエの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【働く環境について】環境的には遠方への出張も多く、良い方とそうでない方が分かれてしまうと思う。

株式会社デューアソシエの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量でスケジュールが組めるので、休みは取りやすいです。また、管理部が休日や有給休暇を取得しているかチェックしていて、休みを取るように指示してくれます。休日を取りにくい雰囲気はないので家族の用事なども合わせやすいです。

株式会社デューアソシエの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月05日
企業文化・社風・組織体制:オーナー、スタッフなど人が関わる仕事なので思うようにいかないことがある。人が関わる分、状況が変わっていくので、予定通りに物事が運ばないこともある。急な変更などが起こっても、どんな状況でも柔軟に対応する能力があるとよい。それができると評価されやすい。

株式会社デューアソシエの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 回答なし/ 美容師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月14日
代表が女性であり、多くの女性社員が在籍している。
また、ママ美容師の復職をサポートしており、ママ美容師就労支援活動を推進している。
子育てや未経験から長期ブランクがあっても、しっかりとした研修がある。
慣れるまでは時間が必要だが、多くの人数をこなせるため上達のペースも早い。

現場ではママ美容師が多く在籍しており、土日休みや急な休みなどにも理解がある。
仕事とプライベートのバランスをしっかりとわけてとれる環境のため、比較的休みが取りやすい。
パートさんは時間を決めて働くことができ、毎月シフト通りに勤務が可能。

ただ現場は女性スタッフが多い反面、本部営業は男性ばかりの為ギャップが大きいと感じる。
縦社会な部分があり、上司に意見や悩み事があっても相談しづらい環境。

株式会社デューアソシエの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月10日
教育・研修:入社時にはそれぞれの部署の担当から、会社のことや仕事のことをガイダンスをしてくれます。特にファミリーヘアサロンという業態については、この会社の核になる部分ですので、専門の人がじっくりと話してくれます。その後も、必要なことは適宜教えてくれます。また、やる気があればセミナーや展示会などにも行かせてくれます。社員教育に関してはコストを使う会社だと思いますので、知識の習得、スキルアップしたい方にはよいと思います。

株式会社デューアソシエの事業展望・強み・弱みの口コミ

1.6
口コミ投稿日:2022年12月14日
慢性的な人手不足で人が減り続けており、1人にかかる負担が大きい。
ショッピングモール内に出店しているため客足は途絶えないが、スタッフが少ないために捌ききれていない。
常にギリギリの人数で営業しており、心身ともに疲弊している店舗も。
また、歩合制でないため、入客数に差があっても給料は同じ。
昇給や評価制度も不透明。
今後退職者が増えればますます厳しくなると思う。

株式会社デューアソシエの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月10日
評価制度:毎年2回、代表面談と上長面談があり、それで賞与が決まります。会社からの目標と自分で立てる目標があり、それをシートに落として提出します。ただ、実際どれくらい評価に使われているか分かりません。代表との面談では、主に仕事は楽しいか?やりがいはあるか?今後のキャリア目標は?などのメンタル的な話。上長との面談では、具体的な数値の話が出ます。成果主義的な部分は感じますが、社歴も重視されると思います。言いたいことは言いやすい雰囲気はあります。