東京計器工業株式会社の口コミ・評判

東京都大田区仲六郷3-14-14
東京計器工業の口コミ・評判をご紹介!東京計器工業で働く社員や元社員から、東京計器工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

カフェテリアプランというものだったが、育児している人はスゴイ助かった。ポイントが通常より多く、しかも… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点

育児してる人はポイント高く使えたが、一般人は旅行に行かない人は使うに使えず、現金でもらえた方がありが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社
東京計器工業株式会社の年収・給与水準
給与は年功序列で決まってる。高くはないが、作業的に普通くらいもらえていたと思う。頑張れば評価されて、賞をもらえて賞金がてにはいる。賞与は結構もらえていた。東日本大震災以降は船体的に押さえられてしまったが仕方なかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社
8時間未満
東京計器工業株式会社の休日休暇
学校の行事は休みをすぐくれた。でも、子供がいない人が上司だとその気持ちが分からないみたいで休みもとりずらかった。ライン作業だったから休みが重なると、他の日にかえてと言われても学校行事だから変えられない。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社
東京計器工業株式会社の福利厚生
福利厚生は年々減ってきたが、たくさんあって良かった。
カフェテリアプランは育児にも使えるので学費に使えて助かった。
新潟のスキーのホテルも激安で泊まれたので助かった。
クリスマスにはケーキももらえて嬉しい。
社内制度の企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社
東京計器工業株式会社の教育・研修
新しい仕事を始めるときは必ず研修をしていましたが、難しくて理解できない人もいた。
年齢が20代~60代がいるので、難しい言葉を使われても理解できない。
新人研修、中堅社員研修などもマメに受けていたがギリギリの連絡でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社
東京計器工業株式会社の仕事を通じた成長
【成長のための目標】スキルや資格もないですが、成長できる環境で雇ってもらい、頑張りたい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業は週3日あると1週間がすごく長く感じて疲れる。収入はいいかもしれないけど、集中がきれてしまい、ち…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
確かにいそがしい時期は週3日くらい残業はあった。でも、修理する品物は1番やりやすく不良品がでないもの…もっと見る
良い点
ライン作業だったから休暇はヒトと重ならないようにとらなきゃいけないのが大変だった。でも、どうしても重…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与面については、仕事のわりには少し少ない気がしていました。でもボーナスはあったのだけがすくいでした…もっと見る
東京計器工業株式会社
電機・精密機器関連