東京計器工業株式会社の口コミ・評判

東京都大田区仲六郷3-14-14
東京計器工業の口コミ・評判をご紹介!東京計器工業で働く社員や元社員から、東京計器工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

カフェテリアプランというものだったが、育児している人はスゴイ助かった。ポイントが通常より多く、しかも保育園代や学費などに使えて助かっていた。習い事も育児関係であればポイント高く使える。旅行に行く人は旅費なども使えてありがたかった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点

育児してる人はポイント高く使えたが、一般人は旅行に行かない人は使うに使えず、現金でもらえた方がありがたかった。期限も決まっていたから、あわててしまった事もある。もう少し使いやすい福利厚生がいいと思っていた。

【成長に対する支援】上司からは仕事の進め方のアドバイスをしっかりしてもらった。同僚も話し合いをして仕事も人間関係も良好になった。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアは歓迎してくれますが、すごいコストがかかったりすると、ダメでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社

良い点
給与は年功序列で決まってる。高くはないが、作業的に普通くらいもらえていたと思う。頑張れば評価されて、賞をもらえて賞金がてにはいる。賞与は結構もらえていた。東日本大震災以降は船体的に押さえられてしまったが仕方なかった。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
給与面については、仕事のわりには少し少ない気がしていました。でもボーナスはあったのだけがすくいでした。毎年、減らされているのはわかっていましたが、組合役員さんが一生懸命に交渉してくれ、大幅に減ることはなかった。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社
8時間未満

良い点
確かにいそがしい時期は週3日くらい残業はあった。でも、修理する品物は1番やりやすく不良品がでないものをたくさんやっていた。そういうところを考えてくれているのは良かった。育児で残業出来ないときにはやらなくても良かった。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業は週3日あると1週間がすごく長く感じて疲れる。収入はいいかもしれないけど、集中がきれてしまい、ちゃんと修理できているか心配であった。いくらやりやすい品物であっても、疲れていたら品質に自信がもてない。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
福利厚生は年々減ってきたが、たくさんあって良かった。
カフェテリアプランは育児にも使えるので学費に使えて助かった。
新潟のスキーのホテルも激安で泊まれたので助かった。
クリスマスにはケーキももらえて嬉しい。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く働いていける環境か】働きやすい会社だと思います。  しかしながら会社解散となりました。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社
気になる点
新しい仕事を始めるときは必ず研修をしていましたが、難しくて理解できない人もいた。
年齢が20代~60代がいるので、難しい言葉を使われても理解できない。
新人研修、中堅社員研修などもマメに受けていたがギリギリの連絡でした。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
新しい仕事を始めるときは必ず研修をしていた。
新人研修、中堅社員研修など、その人にあった研修も年間2回くらいやっているところがすごい会社だと思った。その研修がちゃんと仕事にいかせている人もいたと思います。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポートについて】いろいろな資格取得のサポートもあり、資格を沢山とっている人もいました。また、仕事は作業標準がきちんとしていたので、教えるほうも教わるほうもやり易い感じでした。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育・研修について】初級者、中堅社員、などその人にあった研修を1年に2回くらいありました。中堅社員ではどのような立場で仕事をするのか、など
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社
国の法律で定められている計量法に守られているので、仕事はいい時は安定しやりがいはありましたしお客様に対しても説明など信用問題は難なくクリアできていましたが、自分自身としての成長はできないかと思います。
【長く働いていける環境か】東京電力の子会社で電力量計器の修理を行っている会社です。計器がスマートメーター化されるので、親会社の意向により8月で修理の人員は解職されます。
40代 / 男性 / その他
【一番やりがいに感じる点】自分は中途採用だったのですが、クレーム対応などを担当してきたが、評価されなかったので、やりがいはあまりなかったと思います。
40代 / 男性 / その他
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長に限らず、給与はほとんど反映されていませんでした。できる人もできない人も同じ感じでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京計器工業株式会社
東京計器工業株式会社