東京計器株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 15.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)

東京計器株式会社の年収・給与についての口コミ(13件)

回答なし
回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:創業100年以上の歴史のある会社であり、年功序列の雰囲気が、まだまだ残っている。それゆえに、定年まで、安心して
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年齢給と職能給があり、年齢が上がるたびに年齢給はあがっていく。賞与に関しては、労働組合の力が弱く、メーカーの割
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:基本的には年功序列で出世していくようであるが、今後変わっていく可能性は高い。また、子会社から優秀な社員を引っ張
回答者: 男性/ 組み込みソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は他の上場企業と比べると少なめだが、月給はそれなりなので年収だとそこまで低くない。評価制度:年に一度昇格試
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 電気/ 一般
4.8
給与制度:昇給は一定、安定評価制度:ちょうどよい
4.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は年功序列で決まってる。高くはないが、作業的に普通くらいもらえていたと思う。頑張れば評価されて、賞をもらえ
4.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与面については、仕事のわりには少し少ない気がしていました。でもボーナスはあったのだけがすくいでした。毎年、減
賞与(年) --万円
給与水準:上司から評価されれば年収は高くなります。ただし、見ている人は見ているので実力がない人は淘汰される雰囲気がありま
賞与(年) --万円
給与水準:残業などもありかなり重労働の割に年収は低いです。金融や商社の方が年収が高いので同じような仕事をして年収を稼ぎた
賞与(年) --万円
評価制度:働き方の考え方が違う人間は疎外される雰囲気があります。海外留学した人など活発な考えを持っている人には合わない制
賞与(年) --万円
給与水準:上場企業の平均年収なのでまずまずだと思います。ただし、就職難などで一度入社しても優秀な人材は引き抜きがありさら
賞与(年) --万円
評価制度:官需の強い会社なので浮き沈みが激しくなく保守的な考えを持っている人には良いかもしれません。墓場からゆりかごまで
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準】ある程度は年齢・役職に応じた昇給であったが、実績評価の割合が 大きかった。

東京計器株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、普通の「良い」レベル。持株会もあるが、インサイダー取引が発生しないように、売買のルールが厳格である
2.3
福利厚生:退職金制度、結婚祝い制度、7月末の長期休暇、財形貯蓄、社員持株会などありオフィス環境:本社は社員食堂があり、社

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東京計器株式会社
業界 計量・測定・理化学機械等製造
URL https://www.tokyokeiki.jp/
所在地 東京都大田区南蒲田2丁目16-46
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 615万円
平均年齢 43.4歳

東京計器株式会社の年収・給与の口コミページです。東京計器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを192件掲載中。ライトハウスは、東京計器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東京計器株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    2.9
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)