株式会社SENNAの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 統括責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
経営陣のトップダウンから、ミドルアップダウンに変わりつつあり、業績アップや従業員の増加など大きな躍進を遂げ始めている。成果を上げるために、自発的な行動も推奨されるようになるなど、自己裁量も大きくなってきた。
必ずチームで動くことになる。目標が明確である上、話し合い易いメンバーがそろっているため、衝突もなく円滑に進む傾向にある。

数名の経営陣のうち1名の取締役が会社に常駐している。その下に統括責任者がおり、事務所、バイヤー、倉庫の取りまとめを行っている。
スマホが支給され、適宜全体共有で連絡をしたり、報告をしているので、会社全体の動きを把握することができる。
社員・スタッフともに穏やかの方が多く、衝突が一切なく、助け合って仕事をしている。取締役及び統括責任者がしっかり統率が執れる体制・人数だからであると感じる部分もあるので、増員や業績増加に伴い、管理職を増やしていく必要性を感じる。

永らくトップダウンの体制を執られてきたが、現在転職組が80割を占めており、各人の経験や職能活かすことや主張する場が多々あり、変化が大きく感じられる。
組織の意思決定に関するものも、役割やポジションを超え、発信しあい、個々人の経験や考えのシナジー効果が高まってきた。
SDGsの風潮もあり、業界が大きくなってきたが、まだまだ浅い業界ではある。業界の常識にとらわれず、大きな変化を提案していくことができる。

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
企業カルチャー・社風:トップダウン型の社風のため、上からのミッションを遂行してい

東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】産休育休が公務員並みには取れない。土日が... 続きを見る
千葉県成田市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
ダイバーシティ・多様性:空港勤務なだけあっていろんな国籍のかたが働いている。わからな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27番22号ガーデン博多駅前ビル7階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司、部下しっかりと役職などあるが社員みんな仲の良い関係です... 続きを見る
京都府京都市下京区木津屋橋通油小路東入南町501
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:どちらかというと同族会社です。ある一定の役職までは数字を作れ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも体育会系という雰囲気。上の言うことで方向性が変わ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-3三越前福島ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 経営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員の自主性を重んじる風土があるので、主体的に動く力は養われ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田ゲートタワー
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス/ 平社員
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦しようという意義込みは、あるのだがなかなかう... 続きを見る
神奈川県横浜市西区伊勢町3丁目148
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い考えの社員が多いと思う。根性論で語る役職者や役員も多い。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町123横浜クリードビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】オープンからラストというフルタイム勤務が... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目825-1
流通・小売・その他流通・小売
企業理念の浸透:子犬や子猫を、見るのは心癒されます。糞尿や餌、水やりは命ある... 続きを見る

株式会社SENNAで働いていますか?