株式会社アイフラッグの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4番1号 芝パークビルA館1階
アイフラッグの口コミ・評判をご紹介!アイフラッグで働く社員や元社員から、アイフラッグの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
成長はすごくできます!
光が関わってくるので合宿からはじまり一人立ちはすぐにさせられます!
経験に伴い技術面も高まりますが、何より精神面で強くなることが一番の成長だと思います。
ムチャブリも多いのでギャグセンスも身に付くかもです。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
初めて会った経営者に対し、ストーリー性を持って会話が出来る様になった。プレゼンテーションの現場で、話す技術より、相手からニーズの引き出す技術が向上した。商談相手が、即決で契約をしてもらえるので、提案力が付いたと思う。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
小規模な事業者を対象として経営支援をして、大企業中心のピラミッド構造を変革していくという理念のもと動いていた。日本の技術力を支えているのは、小企業であり、それらの存在感を高めていくという点で、大きな社会貢献となると思う。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は低迷と感じますが、元々は歯科事業において誰も成功していなかったポータルサイトをここまで広げたのはすごいと思います。
その結果、患者様はネットで歯科を探しやすく、その辺りは社会貢献してるのかなと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイフラッグ

株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が45時間と、とんでもなく多い
管理系部門は、給与がほぼ上がらない。

価格交渉をする場すら設けてもらえず、
いつの間にか給与が決まっている。

作業量・職責に即していない。

せめて残業代は少しでも出るようならないと厳しいと思います。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は最低限いいがみなし残業代が多く、その分残業も多い。
また、ノルマも高く歩合給はほとんど入らない。
ノルマが達成できないと降給し、給料が3000円ずつ下がっていく。
昇格は頑張れば出来るし、給料も上がるが土曜出勤が当たり前の稼働になる。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
やはら営業会社だけあって成績がよければ良いほど給料は上がっていく、マネージャーが部下のためにキャンペーンなどを張り個人のやる気をあげている。部署の中でもチームに分かれて行う事も多いので身近な先輩社員もいて相談しやすい環境である。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ営業でも、新規顧客開拓、既存顧客へのクロスセル、などターゲットに応じた給与形態はいいと思います。
また、裁量労働制なので無駄に残業する事もなく、出来てたら帰る出来てなければ残業するなどメリハリはつけやすいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイフラッグ

株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間や休日については部署や上司によって大きく異なる。18時半が定時ではあるが定時という概念はない。固定残業代があるため、過ぎるのが当然になっている。残業は実質、月に40~50時間程度。18~18時半は休憩という扱いで残業時間には適応されないため実質50~60時間程度。休日出勤は人によりけりだが月1~4日程ある場合がある。前日夕方に休日出勤がきまる場合もあり不安定。仕事に没頭できるならば良いが、プライベートを少しでも重視したい方はかなり厳しい。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
どちらにせよ時間には曖昧。
営業職なので、たしかに早く帰れるときはあります。しかし、逆のほうが多いです。
基本的にアポが足りなく、件数も足りないので事務所稼働だと21~22時くらいに終わり、そこから翌日の準備をし始めます。
マネージャーになると終電を逃すこともしばしばです。
それプラス土曜出勤となっております。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業なので、残業をフルでしていなくてもその分は、給料に上乗せされてる為、ほぼ無いが残業をしなくても、残業代を貰える事がある。勤務時間帯の中で、昼休憩以外はいつ休憩を取るかは、自由なので、仕事内容に合わせて融通が利く。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
定時は18時ですが正社員で定時に帰れる空気ではないです。部署にもよりますが、終礼が20時の時点で間違ってるように思います。また平日に祝日がある週は土曜が出勤になるため、祝日の意味がないというか、あまり嬉しくないですね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイフラッグ
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はちゃんとあります!
ただし、育児休暇等をとると自分の数字が終えなくなり激詰めされるので注意です。
休みはとれるが、その結果業務が追い付かなくなり起こられることが多いです。
休み自体はとれるので、切り替えられればいいと思います。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度がない為、在職中にしっかりと稼がないといけない。またボーナスは一定以上の成績を残さないと貰えないに等しい額になっている。グループ企業内でのボーナスの格差が激しいので違う部門への異動も考えざるを得ない環境である。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
荷物を置くところがひとりひとりないのでデスクの下に荷物をおかなければならない。 洋服もかけるところはあるがすべての人の上着がかけられるスペースではないところが気になります。 また、トイレも社員の人数の割に数が少ない。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
会社で小学6年生までの子供がいる人には配慮があったり、意見箱等、社内で困ったことがあった時に相談に乗ってくれるサービスがある。 また、働きかたも社員の他にもクルーなど他の仕事を掛け持ちしながらできるなど多様に働ける。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイフラッグ
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
今期にはいって、社員の研修や資格取得支援なんかも初めて、その辺ぞんぶんに活用できるようになったのは大きい、ただ忙しい時期に思いっきり就業時間内にやる事になるのは人によって結構逆に負担となっている部分もある。
せめて仕事後とか、就業時間内でも夕方からそのまま受けて、そのまま直帰とかになりやすいのであればもっといいかもしれない。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
入社導入研修ではグループ全体の目標や企業理念を学ぶか配属先によっては全く意味がない。教育についてもまず忙しいすぎる為勉強会などは全くなくほぼ先輩の背中をみて学べといったことばかりであり、忙しい為マネージャークラスからは目が届かない所が多い。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
情報は自分でとっていくというのがアイフラッグの考え方です。
アポのことも、営業のことも、相手からはなかなか教えていただけません。
なので、時間をとってもらい、嫌われてもいい覚悟で質問すれば、営業力もつきますし、いい勉強になると思います。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は先輩と一緒に学ぶ場が設けられたりしますが、管理部門系は研修制度がほぼ無く、独自に運用を固めていく必要があります。

それをやりがいと捕らえるか、放置されているととられるかは好みがわかれると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイフラッグ
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
やはりスピードかんがあるので、そのなかで自分の活躍が見れることが一番のやりがいでしょう。
ランキングなどもあるため、自分が今どの位置にいるのか、同期とはどのくらい離れているのかを把握できます。
その辺りで自分の成長を実感できるのはやりがいになりました。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が上がりにくい。土曜日の出社が辛い

部署によってノルマが違うのは当然だと思いますが、
内勤の人にもそれをお伝えいただかないと火吹い
内容にはしまいますので、よろしくお願いたします。

残された人も給料増額を見越して残業してますよ。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
その立場によって大きく異なるように感じる。片や毎日営業回る営業マンもいれば、朝から夜遅くまでひたすらテレアポしている営業マンもいる。また会社の状況もあり、数字も大きく、にっちもさっちもいかないようにも感じる。 参考になった!0
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】獲得した店舗が世に出された瞬間が一番。エンドユーザーやお店が喜んでくれた瞬間。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイフラッグ
株式会社アイフラッグの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本は一時間取らなくてはいけない。出向先の会社の部署により休憩の入るタイミングは変わる。適当なタイミングのところもあれば、決まった時間にとるとこもある。営業は決まった時間が多い。外に行く人もいれば中で食べる人も。 参考になった!0
株式会社アイフラッグ
インターネット・IT・通信関連
株式会社アイフラッグと同業界のおすすめの会社
株式会社アイフラッグのおすすめの求人