日信ITフィールドサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内神田1丁目18-14ヨシザワビル
日信ITフィールドサービスの口コミ・評判をご紹介!日信ITフィールドサービスで働く社員や元社員から、日信ITフィールドサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事は先輩が教えてくれます。同僚もいい人が多いので、気兼ねなく仕事出来ます。気づかいなどは不要の環境… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

機器のメンテナンス、設計構築、それらを客先に常駐して提案するといった3本柱でやっている会社です。全体… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日信ITフィールドサービス株式会社
日信ITフィールドサービス株式会社の年収・給与水準
仕事量や技術力に対して正当な評価がなされていない為改善が必要かと思われる。
またインセンティブなどで仕事が出来ると人にはそれなりの待遇や対応を行った方が良いと思われます。
給与に関しては人事考課もあると思われるのでそちらからの改善が必要かと思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日信ITフィールドサービス株式会社
気になる点
日信ITフィールドサービス株式会社の残業(勤務時間)
繁忙期に関しては休憩時間さえ取れない事が多い。
また事務処理も各個人で行う為残業も多くなりがち。
作業に関して事前準備や確認が必要な事が多く定時で帰れる事は基本的に無い。分担するという事が無いので技術者の負担を減らさない限り残業は減らないだろう。
福利厚生の企業分析・研究レポート日信ITフィールドサービス株式会社
日信ITフィールドサービス株式会社の福利厚生
基本的な事は網羅されているので問題は無いがあくまでもそれだけでオリジナリティが無い。
また福利厚生があまり機能されていないように感じる為見直しをした方が良いと思います。
また企業側で福利厚生の活用に消極的なのは改善が必要かと思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート日信ITフィールドサービス株式会社
日信ITフィールドサービス株式会社の教育・研修
会社規定で全て決まってしまい士気の高い人や技術力の高い人でも場合によっては研修などにも参加できない事もある。
またまたパートなどに関しては営業所ごとで教育する事もあり技術力にバラツキがある。
新入社員やパートに対しての統一された研修が必要かと思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日信ITフィールドサービス株式会社
日信ITフィールドサービス株式会社の仕事を通じた成長
研修制度もあり基本的な技術力は学ぶ事ができます。
また多方面の案件が複数あり仕事を通じ幅広い技術力を得る事が出来ると思います。
お客様対応も多く、またいろんな方と出会う機会がある為お客様対応は向上します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日信ITフィールドサービス株式会社

気になる点
会社の安定性
やる度に赤字の仕事が多く、決算で黒字にするためが苦労する仕事の繰り返しの解釈です。優秀な社員は転職し…もっと見る
気になる点
人事評価制度
年功序列的な事が多く能力が高ければ高いほど案件が多い割に評価が見合わない。 また上司によって評価も変わ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
仕事量や技術力に待遇が追いついていない点。 重労働が多く身体を壊しやすい事。 基本的にお客様対応が多い為…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
パートが活躍しており努力次第では社員などにもなれる。 多種多様な案件がある為幅広い知識を得られる。 また…もっと見る
日信ITフィールドサービス株式会社
日信ITフィールドサービス株式会社と同業界のおすすめの会社