株式会社マーキュリーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年11月29日
教育・研修:入社前にSPラボ部署のみ、ビジネスマナー・コミュニケーションスキルに

口コミ投稿日:2016年08月20日
働きがい:努力した分だけ責任のある仕事をまかせてもらえる。また社内の人間関係はか

口コミ投稿日:2016年12月13日
働きがい:仕事の内容的に仕事のやりがいを自分なりに見つけることがすごい重要だと感

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:業務が終わるまで退店できないこと。 移動に3時間かかる距離や、駅から店舗

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長・キャリア開発:意欲的に仕事に取り組めば、社内間で色々なキャリアチェンジも可

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
成長・キャリア開発:セールスが主なため対人能力は鍛えられる。働きがい:様々な人は

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:会社や取引先様から目標は定められるけど、それ以外にも、自分自身で目標を

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:自主獲得した件数があるとモチベーションというか、仕事が楽しいと思えるよ

口コミ投稿日:2016年05月11日
成長・キャリア開発:基本的には携帯の登録販売がメインの仕事なので人との接する機会

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:会社が上場できれば、生株持ってる社員と古参のストックオプショ

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】派遣先にもよるが、大型イベントの時は、ある程

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:スマホを初めて持つ方など携帯の操作案内などをすることでお客様にありがと

口コミ投稿日:2016年05月28日
成長・キャリア開発:声が大きくなった。 人に聞きに行くことができるようになった。 そ

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:会社の研修制度は充実していますが、それが全国的に均一に出来ているかと

口コミ投稿日:2016年01月31日
成長・キャリア開発:平均年齢が低く、上の役職があいているので若くても管理職になれ

口コミ投稿日:2016年12月28日
教育・研修:研修もいくつかあり、内容もしっかりあるので、すごく不満はないが人によ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修はないに等しいです。出向先

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:口頭で説明する能力や、図に判りやすくまとめる能力は自然と身に

働きがい:入職後3年程度は外勤になり、外勤先の現場では貴社から1人のことが多いの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:家電量販店や携帯キャリアに転職を希望するのであれば、キャリア

教育・研修: 研修制度が充実していて社内全体で新人を伸ばしてくれようとする雰囲気

働きがい:現場に配属されるのも早く、努力や結果次第で現場でも頼ってもらことができ

教育・研修:研修や教育もしっかり行っていて、困った時には先輩社員に相談などしやす

成長・キャリア開発:最初は店舗配属になるので勤務するコーナーのスタッフとだけでは

働きがい:若いうちから様々な仕事を任せてもらえるので、日々の業務にとてもやりがい

成長・キャリア開発:様々な方と接する環境にあり、営業としてのスキル向上や社会人と

働きがい:専門知識が常に求められ覚えることも多いが大変な分やりがいも大きく非常に

教育・研修:先輩たちは基本的にやさしい人が多いです。困ったときや悩んだ時に助けて

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:教育なんてないに等しい。最初に1日研修みたいなのがあるが、それもマー

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:若い人が多いので、とにかく刺激が大きいと感じました。配属初日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:現場への適応能力、コミュニケーション能力、集団でものを売って

1.0
口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:新しい商品を扱う場合には、クライアント先でのOJTに加えて、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
成長・キャリア開発:スタッフとして店舗での接客業務に当たるので、そういったスキル

働きがい:人材派遣事業において登録スタッフに必要なスキルを教えるのだが、1人で多

教育・研修:働き出して数年はOJTとして店舗勤務となる。研修期間は人によって異な

山口県下関市伊崎町1丁目1-15
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【達成感の大きさ】達成感はあります。請負金額の大きい仕事や苦... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目26-8
東京都中央区銀座5丁目11-14
愛知県豊田市東新町6丁目5-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:鍵開けの作業については防犯性の高い鍵を取り付ける家や車が年々... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チーム単位で動くこ... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目18-7SK上野ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:担当する科目にもよるかと思いますが、数値に強くなったりすると... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目54-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:自ら考え実行していかなくてはならないので、責任をもつという重... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目1-2FORECAST新常盤橋 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:クライアントの売上貢献のためであれば、自由な発想でチャレンジ... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目4-1高輪偕成ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:色々なドレスに触れることが出来ることや、一生に一度の結婚式の... 続きを見る
東京都千代田区九段北41-3飛栄九段北ビル8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 管理本部ユニット 人事広報セクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:出版業界への転職は、経験者ばかりが優遇され未経験者にとっては... 続きを見る

株式会社マーキュリーで働いていますか?