株式会社プリマジェストの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
担当職務による。

休日関係ないプロジェクトにアサインされた人は、希望通りの休暇も取得できず、不公平感があるように思える。

有休消化や夏季休暇など、会社として休暇を推奨してはいるが、取れる取れないは担当職務により大きく異なっており、不公平感が大きい。

副業は就業規則で認められており、申請して承認を受けたら可能。
リモートワークやフレックスも制度としてある。
ただしそれを使える使えないは、担当職務によって大きく変わる。

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
勤務時間・休日休暇:人事からは長期休暇や有休消化は推奨しておりますが、中途採用が

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
仕事を通して身につくスキル:担当お客様の業務知識、要件ヒアリング能力。クラウドサ

口コミ投稿日:2023年12月20日
仕事の裁量権:製品仕様開発方針などの裁量権はある。入社年度より実力があるかどうか

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア技術本部/ 副統括部長

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇:フレックスが導入され、有休消化も積極的に奨励されており、ワー

回答者: 男性/ SWエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフトウェア開発関連

口コミ投稿日:2023年08月14日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、自分の場合は上長やチームとの「報連相」さえ行

口コミ投稿日:2023年12月20日
働き方の満足点:フレックスタイム、テレワークができる制度があることで基本的には満

口コミ投稿日:2023年10月19日
休日休暇:有給、長期休暇は非常に取りやすく、人事、会社が推奨している。飛び石連休

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックス制度を導入しており、裁量も比較的個人に任

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業を頼まれる事がありますが、基本的には残業や休日出

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2021年09月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは保ちやすい、休みが取りやすいので良い環

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
勤務時間・休日休暇:残業は多くはありません。多様な働き方支援:多くの方が、リモー

口コミ投稿日:2020年11月29日
勤務時間・休日休暇:営業は順調に売り上げていることが前提となるが、休日はカレンダ

口コミ投稿日:2020年03月05日
多様な働き方支援:和気あいあいとしている点が最善点である。あまり個人責任を問い詰

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
勤務時間・休日休暇:自分は比較的残業せず帰っていたが、残業が多い人は毎日残業して

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:各部署でコンプライアンスへの取り組みが違う。人事考課の妥当性が検証され

口コミ投稿日:2017年04月30日
勤務時間・休日休暇:入社すると最初にフリーフォーマットで自己紹介を作成し、部門の

口コミ投稿日:2017年04月30日
勤務時間・休日休暇:部門間の風通しが今一です。受注を専門に行うSEと受注後開発S

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇:土日も仕事が終わらなくて、自宅で仕事していた。土日も社内メー

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:情報処理技術者試験などで一時手当が出る制度はなんだかんだでモチベーショ

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:案件によっては納品前などに休日出勤といったこともありましたが

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:担当する案件によっては結構な残業になったり変則的な時間になり

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みなので休日出勤することはなく、有給も希望通り申請

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:休日であっても欠勤者が多いと予想されるとき、また仕事量が多く

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:社内制度については自分で調べて自分で伝える等、自分で動かない限り会社か

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制だが足りない日は無理矢理出される。また仕事量は郵便量

口コミ投稿日:2018年11月07日
多様な働き方支援:パートのシフト調性はとても自由です。パートの同僚はお子さん持ち

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:事務センターでのパート業務です。主婦の皆さんでシフトを調整する

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本午前中だけなので、子供が帰って来る前には家に戻れるのと、

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休日出勤がありましたが、特例みたいなもので基本的には

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤が多いと思います。ときに生産性の悪さか

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:年始は5日からなので、スロースタートができます。(笑年間休日

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業代の支払いはきちんとされている。いわゆるサービス残業なる

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:とにかく業務をこなして締め切りに間に合うように、ということで

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:人材不足の部門、部署が多数存在している。 そんなこんなでひとの

東京都千代田区内幸町2丁目1番6号日比谷パークフロント15階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:時間外に働くことは多い日もあればない日もあります。あくまでも... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:フレックス制であることから、1ヶ月の労働時間をみてそれぞれ自... 続きを見る
東京都西東京市新町6丁目3番5号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/  / 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は月に1日必ず休みを取るように推奨されており、計画的に取... 続きを見る
東京都港区南青山 3丁目 11-13 新青山東急ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職種にもよると思うが、ディレクター・エンジニア職は休みが取り... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 14F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ BPO/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休める。有給休暇は比較的取りやすい。多様な働き... 続きを見る
東京都国分寺市南町3丁目22-12マーベラス国分寺2 4F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:月に何回か勉強会の催促がありましたが内容が業務に直結する内容... 続きを見る
佐賀県佐賀市卸本町6-1
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。有休や代休も取得しやすい。... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目21-14NRK小石川ビル
IT・通信・その他IT・通信
東京都渋谷区代々木4丁目30-3新宿MIDWESTビル10F、11F、12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ アシスタントSV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一言で言えば、ホワイト企業。コンタクトセンターなので、勤務形... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:基本は9時から18時までの8時間が就業時間です。勤怠はタイム... 続きを見る

株式会社プリマジェストで働いていますか?