回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年間休日は比較的多いほうだと思います。有給も前もって申請しておけば取りづらくはありません。(役職などによってもとりやすさは変化するかと思いますが。)そのため休日取得にかんして不満を感じたことはありません。
勤務時間に関しては、繁忙期や仕事のつまり具合によって残業時間が変動しますが、なるべく36協定の時間を越えないように調整される、上司から越えないように要望を出されることが多いです。
システムで業務時間の管理をされているので基本的にはサービス残業に当たる時間は発生しません。
営業職の方は元々ある程度みなし残業がつけられており、これを超える場合は別途残業時間がつくと言った仕組みになっているようです。
コロナの流行以降、リモートワークの浸透が進んだように思います。ただし、事業所によって取りやすさは変わると思います。本社では仕事の内容的にリモートワークがしやすいように思います。
営業職に関してはリモートワークでは仕事がしづらい場面も多いようで、基本出社が多いようでした。
株式会社ニトムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社ニトムズの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 女性/ 営業、企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
良い
オフィス自体は綺麗。ものは散らかっている。とりあえずものをあちこちに置く人が多いため、一斉に綺麗にする時に、こんなにオフィスが綺麗だったのかとびっくりする。