株式会社ニトムズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
481万円300~850万円10

(平均年齢30.2歳)

回答者の平均年収481万円
回答者の年収範囲300~850万円
回答者数10

(平均年齢30.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
413万円
(平均年齢28.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
650万円
(平均年齢40.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
300万円
(平均年齢20.0歳)
(公務員、団体職員 他)
520万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)
すべての口コミを見る(63件)

株式会社ニトムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

回答者: 女性/ 営業、企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
福利厚生:
良い

オフィス自体は綺麗。ものは散らかっている。とりあえずものをあちこちに置く人が多いため、一斉に綺麗にする時に、こんなにオフィスが綺麗だったのかとびっくりする。

株式会社ニトムズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月02日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2024年06月02日
勤務時間・休日休暇:
年間休日は比較的多いほうだと思います。有給も前もって申請しておけば取りづらくはありません。(役職などによってもとりやすさは変化するかと思いますが。)そのため休日取得にかんして不満を感じたことはありません。
勤務時間に関しては、繁忙期や仕事のつまり具合によって残業時間が変動しますが、なるべく36協定の時間を越えないように調整される、上司から越えないように要望を出されることが多いです。
システムで業務時間の管理をされているので基本的にはサービス残業に当たる時間は発生しません。
営業職の方は元々ある程度みなし残業がつけられており、これを超える場合は別途残業時間がつくと言った仕組みになっているようです。

コロナの流行以降、リモートワークの浸透が進んだように思います。ただし、事業所によって取りやすさは変わると思います。本社では仕事の内容的にリモートワークがしやすいように思います。
営業職に関してはリモートワークでは仕事がしづらい場面も多いようで、基本出社が多いようでした。

株式会社ニトムズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月27日

回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.2
企業カルチャー・社風:
工場系が母体のため、安全に対する意識がとても高いです。工具の扱いには工場以外の事務所にも厳格なルールがあり、怪我やトラブルなく使うよう常に注意喚起がされます。またESGへの取り組みも企業課題として捉え、実際の製品立ち上げの際には、環境配慮された材料が使えないかなどの検証もおこなっています。社会課題への意識がとても高い会社だと感じました。

株式会社ニトムズの女性の働きやすさの口コミ

3.2
女性の働きやすさ:
産休、育休制度もあり女性社員の職場復帰もしやすい環境に感じます。また女性役員の登用も積極的な姿勢です。特に若い層は女性社員が多く皆活気に溢れているので今後も管理職登用は増えていくと思います。

株式会社ニトムズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月25日

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.6
成長・キャリア開発:
資格所得手当なども資格に応じて金額が振り当てられているので資格所得に挑戦しやすい。研修も比較的に内容が充実したものがしっかりとあるのが結局は受ける人次第なのでなんとも言えない。

製造としては、いい商品・いい品質のものをお客様に届けている。であったりに働きがいを感じることが多い。

株式会社ニトムズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

2.3
口コミ投稿日:2023年04月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は企業理念や目指しているものへの共感がありました。外に出ている情報に好感も持てました。会社のホームページもかっこいいしデザインもセンスがあるように見えました。働いている人も優秀に見えました。売っているものも好きでした。入社後は書いてある目指しているところはあっても、実際にそこに向かって進まなくても外には分からないのだと知りました。企業理念よりも、自分の気にする気に食わないを優先するのが人間なのかもしれません、と言ってしまえばそれまでですが、大きくない会社になれば自分の知っている範囲や気にする気に食わないだけでは、だんだんと良くない選択が積み重なって積み重なっていきます。それがどの立場にいる人だとどうなるかというのはわざわざ書かなくても分かると思います。違和感を感じることや、個人の責任だと思って、見ないふりをしたり、取り返しのつかないことになっても実感がわかず。ある時、ずーっと都合のいいように見ていたとわかりました。都合のいいように見たり、考えないようにするようにがんばっていました。とてもがんばっている方たちばかりですし、自分もがんばっていたと思いますが、何をがんばるかをきちんと考えていかなければならないと知りました。

株式会社ニトムズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月15日

回答者: 女性/ 販売推進部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンシューマー事業部

4.7
口コミ投稿日:2021年05月15日
事業の強み:
確かな技術力、堅実さ
実店舗との長年の信頼関係
生活のための独自のアイデア性

事業の弱み:
承認ルートが煩雑
フットワークは重め
コロコロの売上比率の高さ

事業展望:
【新商品開発】
コロコロという商材に頼りすぎているため、新商品の開発が必要と考えます。
毎年、新規事業立ち上げのコンペ提出があります。初年度からでも関われるので、生活に根付いたアイデアを持っている方にはチャンスだと思います。

【デジタルを用いたマーケティング】
またデジタルマーケティングや分析の重要性をヒシヒシと感じています。近年ECでの販売を強化しています。戦略を立てるためのデータも集まってきました。今後はそれらをもとに、オフライン・オンラインの境なく、販売やキャンペーンを行行と考えています。

株式会社ニトムズの年収・給与の口コミ

3.6
口コミ投稿日:2024年06月25日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
360万円 25万円 5万円 70万円
年収 360万円
月給(総額) 25万円
残業代(月) 5万円
賞与(年) 70万円
給与制度:
働きに対して正当な評価がされているとおもうので賞与に対して特に不満はない。

基本的に昇進・昇格の基準や制度は年功序列制度になっていると思う。
数年勤務すると昇進試験を受けることができるが合格条件等は公表されてはいないのでどのような判断基準で決められているのかはわからない。