株式会社バロックジャパンリミテッドの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.4歳)
年収データを見る(104件)
すべての口コミを見る(903件)
回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グループ長
2022年時点の情報
福利厚生:店舗や本社での社員販売とコナミスポーツクラブの会員権がある。退職金制度はなく、確定拠出年金がその代わりになって
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
福利厚生:映画やフェスなど毎年一定額を会社が支給してくれる制度がある。オフィス環境:ストックで休憩している店舗が多いと思
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部 阪急うめだ百貨店本店 リムアーク/ 店長補佐
2.9
福利厚生:会社のブランドならどこのブランドでも正社員の場合50%offで洋服を購入できるところはとてもいい点だと思う。店
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制だが、スタッフの不足してる時期や繁忙期などは、残業が増えることもある。昔と違い、タイムカード
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:長期休みも好きなところではなく、閑散期を選ばないといけないから長期休み取りづらい対お客様との仕事なの
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:入社当初は残業が多めでしたが、時代の流れと共に定時退社が多くなりました。ただ店長などは残業が多かった
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:仲間意識強め。とにかく協力して思いやりを持って頑張りましょうみたいな雰囲気でした。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ 事業運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:個人主義が強いものの、みんなで決めることで個々の責任を負わないようにする風潮が強い。リーダーシップ
2.9
企業カルチャー・社風:インスタグラムなどでブランドを広めようと最先端の技術を使い宣伝している。ちなみにインスタでのビジュ
女性の働きやすさ:女性が主の会社なので、時短勤務、育休、産休を取って以前店長をしていた方、社員だった方、ずっとアルバイト
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:派閥が無いため、とても働きたやすかったとは思います。ですが、休憩があるのですが、店長が特別2時間くらい
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】年に一度社内の接客のロープレコンテスト、社内と社内外にも向けた
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人としてのところを主にみているので成長はする。でも、入社して1日しか株式会社バロックジャパンリミテッ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:販売スキルやマネージメントスキルなど研修等各種働きがい:お客様に対しての情熱は非常に熱く、妥協がない
2.9
成長・キャリア開発:買わせるためのテクニックや言い回しなど、また来店してもらう為の行動など徹底的に教えこまれます。また接
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前では有名なブランドを扱っている大きな会社でもあったので、プライベートと仕事で充実出
入社理由・入社後の印象:とにかく体育会系だな、と思いました。当時はまだ上場もしていなく、朝10時から~夜22時まで仕事す
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:上司など尊敬できたり、とても気にかけてくれる方が多かったので人面ではとてもはたらきやすか
2022年時点の情報
事業の強み:販売員がとてもパワフル、魅力的。能力のある人が多い。事業の弱み:目先の売上重視なところがまだ強く、商品の開発
仕事内容:ブランドの根幹の仕事で商品のコスト、生産数量、価格、発売時期など全般に決定する仕事です。会社から与えられる仕込
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:色々な他社ブランドさんとコラボしていている。事業の弱み:全体的に若者層がターゲットニーズになっているのが弱み
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスは2ヶ月分が2回に分けて支給される。同業他社比較では月給が高くボーナスが低いイメージ。業績が悪い時はい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:予算高が高い店舗の店長の方が給与が高い傾向にある為、配属された店舗やエリアによる部分もある。成果がなくても会社
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:わからない。ただ店長にならなければ中々昇給しないので、20代後半になってくると退職してしまう人がおおい。評価制

その他口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:服が大好き、おしゃれが大好きな人が集まる業界で働けるのが幸せ、と思ってきたけど、モノや情報が溢れすぎて、デザ
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 店長
4.1
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:表向きは新卒で社員扱いにもなるが細かくランクが分かれている為自分の働くスキルレベルが上がらないと給料を上げるこ
3.9
勤務時間・休日休暇:アパレルなのでもちろん土日祝のお休みはほぼない。毎月9日ほぼの確率で取れるが、人が足りない店舗やセー
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:よかった評価制度:昇格は基準がしっかりしているためよかった、上司との目標管理、経過のチェック、改善がきれいにで
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:希望休は1日しか出せないので、連休などは取りにくい印象。シフト作成者によってはもう何日か希望を聞いて
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:1日7.5時間、通しだと10時間の場合も。ただ店舗によって、勤務時間に関してはバラバラなので、忙しい
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:求められる事がとても多い割に給料に見合わないと思いました。インセンティブも無いのでこの売り上げを目指そうと言わ
3.7
企業カルチャー・社風:体育会系で、とにかく若い人達がやる気満々でやっているので自分のペースで仕事をやりたい、30代などの
3.7
事業の強み:ブランド展開力、SNSでの発信力、またビジュアルが良ければそこから芸能界にも行ける事が可能。事業の弱み:若い
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.6
事業の強み:様々な系統のブランドを複数展開しており、どこかの経営状況が悪くなったとしても企業としては潰しが効く。また、意
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:年1回店長たちがあつまる表彰式はかなり刺激的でとてもいいとおもう年1の株式会社バロックジャ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社バロックジャパンリミテッド
業界 婦人・子供服小売
URL https://www.baroque-global.com/jp
所在地 東京都目黒区青葉台4丁目7-7住友不動産青葉台ヒルズ
従業員数 1393名
決算月 2月
上場年 2016年
平均年収 351万円
平均年齢 28.6歳

株式会社バロックジャパンリミテッドの評判・口コミページです。株式会社バロックジャパンリミテッドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを903件掲載中。ライトハウスは、株式会社バロックジャパンリミテッドへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)