株式会社バロックジャパンリミテッドの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社バロックジャパンリミテッドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社バロックジャパンリミテッドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを811件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社バロックジャパンリミテッドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社バロックジャパンリミテッドの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 27.4歳)
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
映画やフェスなど毎年一定額を会社が支給してくれる制度がある。

オフィス環境:
ストックで休憩している店舗が多いと思う。
ストックは狭い店舗広い店舗で分けられるため、広い店舗はストックも使うがだいたい館の休憩室を利用している。

口コミ投稿日:2021年07月10日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部 阪急うめだ百貨店本店 リムアーク/ 店長補佐
福利厚生:
会社のブランドならどこのブランドでも正社員の場合50%offで洋服を購入できるところはとてもいい点だと思う。
店頭で着用する服も全てお店からの貸し借りなのでそこはお金が無くならないので良い。ちなみにその日着用する服は上司に前日に決められる。

口コミ投稿日:2021年01月16日
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
とても充実していてよろしいかと思います。
ストックオプションが気になりますが・

オフィス環境:
きれいで素晴らしいと思います。
仕事のしやすい環境作りができています。

口コミ投稿日:2021年08月 4日
勤務時間・休日休暇:
アパレルなのでもちろん土日祝のお休みはほぼない。
毎月9日ほぼの確率で取れるが、人が足りない店舗やセール時期などに関してはまれに7、8日の休みになる事もある。その分休日手当も支給されるのでそこは大丈夫かと思います。

多様な働き方支援:
コロナ禍によってまれに副業を許可されるみたいだが、社員契約社員に関しては必ずと言っていいほど不可能。早帰りもないが、現在営業時間の短縮で1時間短いシフトで回している店舗もある。

口コミ投稿日:2021年07月10日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
1日7.5時間、通しだと10時間の場合も。
ただ店舗によって、勤務時間に関してはバラバラなので、忙しい時期とそうではない時期に差が出やすい。

多様な働き方支援:
副業は可能だが率先してやっている見本の人や会社からの副業応援などはないため、やり辛さや周りの理解などはまだ少ない。今後変わっていく可能性はあると思います。
主婦やパートスタッフは家庭環境に合わせて働きやすくするため時短している人はよく聞くので、比較的意見も汲み取ってもらいやすく、働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2020年06月28日
勤務時間・休日休暇:休日は月9回が基本です。拘束時間は9.0時間で、休憩が1.5時間なので7.5時間勤務です。お休み月9回が多いと感じたら8回に変更も可能でした。休日出勤は基本的にありません。ミーティング等も店舗によると思いますが、基本は出勤日の朝や夜、お昼休憩中に行われる事が多いです。自分のお休みはきちんと確保出来、オンとオフをきちんと分かれる会社だと感じました。長期休暇はお店によると思いますが、正社員の場合は年に5日の有給が支給されますし、連休も取れます。その代わり、世間が休みの時は必然的に出勤です。お正月等。
口コミ投稿日:2020年01月30日
回答者: 男性/ 事業運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
個人主義が強いものの、みんなで決めることで個々の責任を負わないようにする風潮が強い。リーダーシップを発揮する人間が不在。

組織体制・コミュニケーション:
馴れ合い感が強くなあなあ。

ダイバーシティ・多様性:
性別での区別なし。女性が強い。

口コミ投稿日:2021年07月22日
企業カルチャー・社風:
インスタグラムなどでブランドを広めようと最先端の技術を使い宣伝している。
ちなみにインスタでのビジュアルスタッフはビジュアルや職歴から厳選されたスタッフのみ活動でき、投稿する写真は本社の人がチェックに入りその後投稿することもある。

口コミ投稿日:2021年01月16日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良好です。スタッフ皆がやる気に満ち溢れており、体育会系です。やる気ない人は目立ちます。なので陰口とかが一切無いです。思った事は理由を含めて相手に分かりやすく伝達するので、何が駄目だったか、駄目だったことは今後どうしていったらいいのかが分かりやすいです。フォローをし合える仲間が多い時感じました。全員が同じ方向に向かっているので、少しでも気持ちが追いつかないと、厳しいです。同じ会社の違うブランドの方との交流もあり、とても良い雰囲気の環境です。
口コミ投稿日:2020年01月30日
女性の働きやすさ:女性が主の会社なので、時短勤務、育休、産休を取って以前店長をしていた方、社員だった方、ずっとアルバイトをされていた方など、戻って来られる方は多い印象です。お子さんがおられる方なども復帰して時短勤務されてる方が多い印象です。店舗にもよると思いますが、職場の雰囲気はとても良好なのでパートから始められる方も安心して働ける環境です。私は今まで色々な職場に行きましたが、1位2位を争う程の環境の良さを感じていました。福利厚生は整っている印象です。
口コミ投稿日:2020年01月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】年に一度社内の接客のロープレコンテスト、社内と社内外にも向けたスター発掘コンテストというものがあり、頑張ればスポットを浴びる事が出来ます。また、今の時代SNSでの告知や媒体がほとんどなので、インスタグラマーになると美容代が出るなど、今の時代に合わせた取り組みもあります。
口コミ投稿日:2019年07月12日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:
独身だったら働きやすいと思う。
子供がいたらやはりお店の人数体制も
決まっていて子供が体調悪いなどで急な休みは
取れないから働きにくい。
しかし人はとてもいいと思う。
上司部下関係なく思っていることを伝えられる
環境。上司も親切にアドバイス相談の機会を
設けてくれる。

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:
買わせるためのテクニックや言い回しなど、また来店してもらう為の行動など徹底的に教えこまれます。また接客についたお客さんが購入せず帰った時はなぜ購入に繋がらなかったのか細かく聞かれます。
接客につくスピードや2点以上買わせようとしているか、上司がチェックしているのでそこも指導が入ります。

口コミ投稿日:2021年01月16日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 店長
社内募集も随時ある為店舗勤務でも
やる気があれば本社勤めをしキャリアアップする事や、大きな大会などもある為自らブランドを立ち上げる事も可能ではあるが
やる気と、人としての部分をとても求められる。

働きがい:
私がいたブランドに関してはかなり
顧客様作りに力を入れていた為
顧客様作りにはかなりやりがいがあった。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
やる気があればすごく成長できる環境だと思います。向上心が高い人であれば、他の企業にくらべてキャリアアップしていくのは早いと思います。

働きがい:
お客様にありがとうと言われた時です。
自分が紹介したコーディネートが買ってもらえた時はとても嬉しいです。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前では有名なブランドを扱っている大きな会社でもあったので、プライベートと仕事で充実出来る環境を送れるかなと思っていましたが実際は入社しても退職していくスタッフが多く(特に20代前半)店舗によるかもしれませんが、人数体制が常にカツカツで希望のお休みも1日しか出せない。先輩後輩の社歴の差が大きかったりとお互いに大変な思いをしながら仕事をしているイメージでした。ですが、会社自体の理念などしっかりあって販売員全体の向上心がすごく高く仕事に対してはとても熱い人が多かったです。社歴が長い人ほど会社について誇りを持って働いてるイメージです。なのでスタッフ全員で売上を皆で取るという意識は持ててました。それが入社したての子には逆に厳しさや圧が怖いなどと強く受け取ってしまい、すぐに退職という形の子も多かったです。販売の方では女性がほとんどですが、ギスギスせず言いたい事は言う!というのが決まっている会社なので人間関係は本当に良かったと思います。全体的に大変な事はもちろん沢山ありますが、人として社会人として成長出来て仕事とは何かというのを身を持って教えてくれた会社だと思っております。初めの頃は私自身がこんなに長くお勤め出来るとは正直思っておりませんでした。

口コミ投稿日:2020年07月14日
入社理由・入社後の印象:とにかく体育会系だな、と思いました。当時はまだ上場もしていなく、朝10時から~夜22時まで仕事するのは当たり前でした。もちろんわたしの部署の人数が少なかったのもありますが、上場した今はずいぶんマシになったのかもしれません。ただ、入社理由のショップスタッフのカリスマの皆さんがすでに辞めてしまっており、現在はこれといったカリスマもいません..。
口コミ投稿日:2019年08月22日
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
上司など尊敬できたり、とても気にかけてくれる方が多かったので人面ではとてもはたらきやすかったですが、有給や長期休みの少なさ、残業の多さ、私は出産などをしてもずっと働きたいので、長くみた時の産休後の働き方から将来性が見えないところがギャップでした。

口コミ投稿日:2021年02月 3日
仕事内容:ブランドの根幹の仕事で商品のコスト、生産数量、価格、発売時期など全般に決定する仕事です。会社から与えられる仕込み金額の予算に合わせて、月ごとに各カテゴリーに発注金額を割り振ります。それをもとにデザイナーがデザインをおこし、サンプルを見ながら実際に商品を発注していきます。また、出来上がった商品をどんな販促計画で売っていくのか?も営業やVMD、通販など様々なセクションと話しながら決めていきます。発売してからは週毎に消化状況をチェックし、販売計画との差異を埋めていくためにセール施策なども決めていきます。
口コミ投稿日:2020年05月25日
事業の強み:
色々な他社ブランドさんとコラボしていている。

事業の弱み:
全体的に若者層がターゲットニーズになっているのが弱みではあると思う。

事業展望:
今後はどうなっていくかは分からない。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:
服が大好き、おしゃれが大好きな人が集まる業界で働けるのが幸せ、と思ってきたけど、モノや情報が溢れすぎて、デザインや品質にときめきを感じられなくなってしまった。ファッションが若者向けだけだとは今でも全ぜん思わないけど、シーズンごとにトレンドを追いかけ、マーケットに溢れる商品を見て、買って、着て、処分して、を繰り返す業界がしんどくなってきた。リサイクルがもっと進めば、気持ちが楽になるかもしれない。
同価格帯だったら、今やデザインでも品質でもユニクロに勝てない。ロット数が桁ひとつもふたつも少ない取引先に、工場が同じ価格帯でおろすわけないし。ファッション誌も売れないし、服も売れない。一番服を買う若者人口もどんどん減っている。希望が抱けない。会社を小さくしてさらに価格帯を上げるの?
手でチクチク刺繍したり光りもの塗ったりしているようなハイエンドのブランドにいたら、今でもドキドキしたかもしれない。ほんの一握りの外資で富裕層を対象にしているハイエンドのブランド。成績が良ければサラリーも上がるし。だけど、そこで求められるスキルは全然違う。最初からそこを目指さないと、普通の日本のアパレルから移れるケースは稀じゃないかな・・

口コミ投稿日:2021年07月13日
賞与(年)万円
賞与は年2回あり。その年の予算比で換算されますが、
売上が取れてない年はもちろん一桁の時もあります。各種手当等は社会保険・国民年金など申し分ないです。

評価制度:
年功序列が強い部分はあるが、実力ややる気も見てくれる。半年に一回評価シートを使って自分で評価するシステム。また、やる気を見せれば色々な事も任せてもらえる。20代前半で店舗の店長を任せてもらえる事もまれじゃない。

賞与(年)万円
表向きは新卒で社員扱いにもなるが
細かくランクが分かれている為
自分の働くスキルレベルが上がらないと
給料を上げることは中々できない。
上がっても大きく上がる訳ではないので
この会社で給料を上げるのであれば
いち早くまずは店舗の店長になるべき。
又はヴィジュアルスタッフを目指し、
手当を少しでも貰うべき。
一般社員はとてもじゃないが、給料は低い。

評価制度:
スタッフ自体は割と仲がいいとは思うが
エリアによっては長年いるスタッフが固まり在籍しており、実力があっても中々昇格させてもらえず役職が付かない事もある。
定期的に店長、マネージャーとの面談があり
評価シートをクリアし基準に達すれば、昇進、昇格する事ができる。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
よかった

評価制度:
昇格は基準がしっかりしているためよかった、上司との目標管理、経過のチェック、改善がきれいにできている
性格強めの方が多いかなと思いますが、向上心がありよいと思います。

常にギャンブル的なアパレル業界ですが、安定して今後のびていくんではないでしょうか
海外進出をもっと早めるためにも評価制度をさらに優秀な人材がきたくなるような制度、
常識にとらわれない採用もあるとよいのかなと

口コミ投稿日:2021年08月 4日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
中国展開、米国展開などグローバル展開の可能性があるが、実施できる人員が待ったくいない。プロを採用する必要がある。トップが権限移譲しないことは問題だと思う。

事業の弱み:
数値コントロールは弱い。権限移譲が下手だと思う。長期的な戦略を立てて、進捗管理して、大きな目標を達成する実施力は低いと思う。ファッション業界全般に言えるのかもしれないが。

事業展望:
グローバル展開が成功すれば日本事業も安定成長するのでは。デジタル戦略にもっと投資しないとすぐに競合他社に抜かれてしまうと思うので頑張ってほしい。

口コミ投稿日:2021年05月25日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:そもそも基本給が低く、長年勤務していても滅多に上がらない。
6年ほど勤務しているが、上がっていないので上がることはないでしょう。
後は、いくら自分の担当しているブランドの売り上げが良くても、足を引っ張っているブランドがいればそれだけボーナスも下がる。
基本給も低ければ、ボーナスも低くて安定しない。
給料が入っても、結局自社ブランドの服を社員割引で買う人が多くそれで給料がなくなってしまう人も少なくない。(店頭で働いているスタッフは特に多いと思う)
口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:営業時間が長い館で、人員が足りていない時は通しがあり12時間労働なんてざらにある。帰りが12時回ることが多いうえ、次の日早番だときつい。繁忙期は、休憩時間をストックで取らされることも。店長ともなると、人が足りていない時は営業開始時間から営業後まで働きづめ。人が足りていないので、休憩室に行くこともできず、ストックで段ボール敷いて睡眠をとっている姿を見たら、悲しくなった。表ではキラキラして見える販売員の裏の姿は辛そうで見てられなかった。
口コミ投稿日:2019年12月16日
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
月に何回か土曜日休みをくれていたのでとても有難かった。

シフトについては店長によると思います。

サービス業なので、土日祝は基本出勤です。

時間については拘束時間が長いと思います。
休憩はきちんとありました。

副業だめ。

口コミ投稿日:2021年03月19日
回答者: 男性/ 販売員 商品管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗スタッフ
組織体制・コミュニケーション:
意味のないミーティングが多いと思った
中身のない同じ話をして結論も出ないのに長々話してその間他のスタッフが店頭に出てやってくれてたのでそこに対して不満を持つ子が多かったので上の人間だけじゃなくてしっかり従業員の声を聞くべきだと思う。

ダイバーシティ・多様性:
特になし

口コミ投稿日:2020年12月 9日
回答者: 女性/ 生産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産
勤務時間・休日休暇:
お盆休みが1週間7月から9月の間で好きなように取れるので良いと思いました。基本的に土日祝日は普通に休みでした。ヘルプで休日にお店に出なくてはいけない時も代休がしっかり使えるのでいいと思いました。
私はあまり残業はありませんでしたが、部署や上司によって残業が多い所もあったので会社全体で良くしていければもっと良いと思いました。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 女性/ 販売担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:
人間関係を大切にしているのでどの立場でも対等に話してくれるような店長が多かった。店長とマネージャーの関係はわかりませんが、店長とスタッフの関係はいいところが多いけど場所によると思います。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
働きがい:
人生の価値観が変わったし接客に対して厳しく教えて頂けたので、人に優しく明るくなれたような気がします。もう辞めましたが、ここの会社で接客されお買い物したいと思うくらい接客はいい人が多かった。お客様とも仲良くなれて仕事は楽しくやりがいはありました。ただ個人目標やインセンティブがないので、そこがいい人もいますがあってもいいのかなとは思いました。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
最初契約社員から入り、正社員になればもちろん賞与もある。交通費全額支給があります。

評価制度:
実力主義で年齢や入社歴に限らず正当に評価される。

福利厚生:
社員割引はもちろん、そのシーズンのコンセプトにあったヘアメイク講習があるので、最新のトレンドを知ることが出来る

オフィス環境:
販売スタッフなので商業施設です。

勤務時間・休日休暇:
シフト制でもちろん土日祝も基本的には仕事なので予定は組みにくい。慣れれば楽。
通し勤務だと長いが、休憩もしっかり取れるので大丈夫です。

口コミ投稿日:2021年08月25日

株式会社バロックジャパンリミテッドの回答者別口コミ (101人)

• 販売員
    女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
4.62021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • ロデオクラウンズ事業部販売員部門
  • 副店長
  • 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ロデオクラウンズ事業部販売員部門/ 副店長/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • 事業運営
    男性/ 事業運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.72021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報

株式会社ドラッグストアモリ
店舗スタッフ ☆第二新卒・未経験者、歓迎!豊富な研修あり!毎年昇給、選べる働き方!Web面接OK! 正社員
月給16万円~37.8万円以上☆初年度月収例:26万6000円★学歴等により加算 福岡、佐賀、大分、熊本、長崎、宮崎、鹿児島、沖縄、愛媛、徳島、山口、宮城(希望を考慮)★転勤なし可!
株式会社エイムアントレー
店舗スタッフ(店長などキャリアが選べます!)◎賞与年2回/完全週休2日制/福利厚生充実! 正社員
月給21万6000円以上 ◎経験者の場合は前給考慮【年収例】580万円/店長 東京・神奈川・千葉・埼玉にある各店舗 (『ゼスト』『桃太郎王国』『釣具いちばん館』等)◎希望考慮
株式会社アスドリーム
カーライフアドバイザー ★未経験者歓迎!/残業ほぼなし/10年間右肩上がりの成長中 正社員
月給20万6200円~+インセンティブ ★各種手当も充実! 谷原店(茨城県鹿嶋市)、カーセブン神栖店(茨城県神栖市)のいずれか ※希望を考慮します
原口機工株式会社
ルート営業 ★各種手当充実! ★表彰制度あり! 正社員
月給21.2万~35万円★表彰制度アリ、手当も充実!【年収例】362万円/3年目 <本社>大阪府和泉市 <泉南支店>大阪府泉佐野市 ※希望を考慮 ★転勤ナシ ★マイカー通勤OK!
フレッシュ・デルモンテ・ジャパン株式会社
営業事務◎フレックスタイム制 ◎年間休日120日以上 ◎土日祝休み 正社員
年俸制 380万円以上(年俸の1/12の金額を月々支給)※給与改定あり 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE 恵比寿南 2階 ※恵比寿駅より徒歩4分

会社名株式会社バロックジャパンリミテッド
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.baroque-global.com/global/jp/
所在地 東京都目黒区青葉台4丁目7番7号住友不動産青葉台ヒルズ
従業員数1400名
連結従業員数1513名