東急保険コンサルティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一営業本部法人営業部第二法人営業グループ/ 課長

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
大きな企業との取引が多い。また、東急グループという渋谷を中心とした再開発事業に保険という商材で関与できるということは働きがいがある。

この仕事が向いていると思う人:
給与水準よりも安定志向のある人には向いた企業と思われる。新しい業務を生み出したいという人にはあまり向かない。

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
成長・キャリア開発:外部研修が年に2回程ありましたので、研修制度は良かったと思い

回答者: 女性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
成長・キャリア開発:キャリアアップは難しいかも…働きがい:チームのために何ができ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生保課/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:手当はいいです働きがい:働きがいはありません!自分は自分て感

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】経営企画などの中枢部門で会

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】中途半端に組織が大きいので、稟議や

働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生制度など充実しているし、ゆるいところがある

教育・研修:【教育・研修について】入社時に諸規程などの導入研修。その他、保険会社

東京都港区芝3丁目43-16KDX三田ビル8階
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:OJTがしっかりしており、先輩に質問がしやすい環境です。外部... 続きを見る
東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 2F
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】忍耐力と債権の知識... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-1三井住友海上テプコビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:メインの瑕疵保険5種目以外に、工事保険や各種性能関連業務、施... 続きを見る
兵庫県姫路市飯田1丁目157
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:保険を通じてお客様のライフプランを設計していく仕事です。入社... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】男性総合職に限れば、古き良き昭... 続きを見る
福岡県福岡市南区塩原3丁目26-15九州三菱自動車販売大橋ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:保険営業未経験の場合、親会社である東京海上日動社の研修生制度... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル9F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【働きやすい環境か】上司、同僚と非常に話しやすく相談がし易い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目1-1十六銀行名古屋ビル 14F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:私がこの仕事を選んだ理由は「一生涯の仕事になること」「女性が... 続きを見る
1.9
京都府京都市右京区
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】私に対しては、寛容であったと思われる... 続きを見る

東急保険コンサルティング株式会社で働いていますか?