日鉄ビジネスサービス鹿島株式会社の口コミを探す

日鉄ビジネスサービス鹿島株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

1.9
口コミ投稿日:2017年07月19日
教育・研修:中途入社で研修期間が3ヶ月位あって、給料は15万円位しかもらえない。
んで住金て安全にうるさいので、安全面は、規則を覚えさせられた。あと警備員てのは教育何時間やらないとなれないとかの法律あって、警備員教育も1週間位やる。
あとは業務は現場で覚える感じよ。
巡回を教わってやるんだけど、一回教わったら覚えてないと行けない雰囲気です。2回目からは一人でいけと言われますよ。
んで教わった通りヤルト、時間通りに終らないんだよね、よって重要でない部分は手抜き巡回するの。よって要領よくやらないと行けない。
時間かかったりすると上司に怒られちゃうよ。
あと門の警備は社員以外を入れない、構内の鉄などを外に持ち出させないように、チェックするの。門警備は、楽かなとくに西門。1日居られるから。
んで正門はお偉いさんが通るからそんときは、敬礼して、ご安全に!てデカイ声で言うの。
だからお偉いさんのナンバー覚えなきゃいけない。まことに下らないね。
おぼることは多いけどこの会社以外や警備会社以外使わないね。よってあんまり長くやると、展示は難しくなりそー。

福井県鯖江市神中町2丁目6-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】週に一度、資格所得の講... 続きを見る
広島県広島市西区横川町3丁目6-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 加工技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:通信講座などはあるが全て個人任せである。社内教育あり、ただし... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター8丁目1-62
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【社員教育に積極的か】改善、提案は積極的にやっているのですが... 続きを見る
埼玉県川越市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ その他、管理部門系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部/主査/ 課長クラス
働きがいを感じるポイント:自動車業界なので、新しい部品を立上げその新機種の自動車を街中... 続きを見る
大阪府羽曳野市誉田7丁目720
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自分が僅かな自己時間を大... 続きを見る
滋賀県長浜市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【スキルアップのための取り組み】何かの試験があると試験受ける... 続きを見る
新潟県新潟市東区秋葉通3丁目63
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】全然できていない。引き継ぎ... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員の殆どが技術者のため、... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエアビル 13F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:比較的協力体制はあり、仕事が忙しい時は皆でできることを分担す... 続きを見る
兵庫県尼崎市常光寺1丁目9-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:一族会社なので末端まで給料や待遇面で広がる事が少ない。頑張り... 続きを見る

日鉄ビジネスサービス鹿島株式会社で働いていますか?

日鉄ビジネスサービス鹿島株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)