江守エンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日

回答者: 男性/ 建築技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング部/ 課長

口コミ投稿日:2022年07月05日
隣接建物であるNIC(NICCAイノベーションセンター)を昼休み等に利用できる。食堂も利用可。

会社は、日華化学本社の5階に位置している。
全社員、ワンフロアで作業を行っており、所属部の枠を超えて社内コミュニケーションがとりやすい。

江守エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし/ 取締役

口コミ投稿日:2022年09月10日
営業やエンジや工事の場合は、外出が多く自らの采配余地が多く、全員に貸与しているスマホで申請し直行直帰している。
客先都合で土日にしかできない調査や工事の場合には事前に部内で調整し出勤している。

リモートワーク制度はある。設計や資料作成や見積業務の際には適しており、コロナのクラスターリスク回避に使用している。
時間有休やフレキシブルな勤務時間調整が可能。
副業は不可。

江守エンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
民間企業(特に工場関連)に対する建築プラント工事が主である。公共工事は、ない。
機器のメンテナンス、更新及び工場建設まで施工できる、県内でも有数のトエンジニアリング会社である。
中でも、危険物貯蔵所・製造所に関する実績は多く、県内では稀な存在である。

会社組織は5つの部(営業部・建築部・プラント部・エンジニアリング部・管理部)から成り立っているが、
ワンフロアで作業を行っているため、社員同士のコミュニケーションは図りやすい。

江守エンジニアリング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
子供の行事やイベントに対し、休暇取得がしやすい。
育児休暇や時短就業など、制度が充実している。

江守エンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント部電気計装課/ 一般職員

口コミ投稿日:2022年07月05日
基本的に未経験でも上司の元で勉強しながら働けば成長は可能。
但し、仕事内容が難しい場合は頭を悩ませながらも頑張るしかない。
分からない事を上司に聞く能力もしくは、根気強く勉強する忍耐力どちらかは必要。
しかし、努力をしていれば自ずとどちらも身につくと思うので、自分次第である。

自分が制御したプログラムが実際に客先の設備に使用されている時に仕事のやりがいを感じました。
会社に入って一から勉強を始めたものが形になって残るのは本当に光栄だと思います。

江守エンジニアリング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日

口コミ投稿日:2019年08月19日
入社理由・入社後の印象:ユーザーと秘密保持契約を締結して取り組む仕事などは重要度も高くモチベーティブです。その反面責任もありますがチームでカバーしています。

江守エンジニアリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2022年06月08日
日華化学の子会社として、化学系プラントへの設備導入のノウハウを強みとして事業展開を行っております。

小さいながらも総合エンジニアリングを請け負える会社として、地元を中心とした顧客のニッチな要望に応え、業容拡大を目指しています。

江守エンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
現職の前に2社在籍していた経験があるが、賞与が圧倒的に多い。
前職は事務職・前々職は販売職をしていたが、最高評価でも現職には届かない。
月々の手取りでも現職が一番多いので、生活を支える立場にある男性にはありがたい。

他の企業にもあると思うが、等級制度があり実力に応じて等級が上がる仕組みがある。
若手だと低い評価が付けられるが、評価を上げて給与を上げるやりがいを持って仕事に取り組める。