江守エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし/ 取締役

口コミ投稿日:2022年09月10日
営業やエンジや工事の場合は、外出が多く自らの采配余地が多く、全員に貸与しているスマホで申請し直行直帰している。
客先都合で土日にしかできない調査や工事の場合には事前に部内で調整し出勤している。

リモートワーク制度はある。設計や資料作成や見積業務の際には適しており、コロナのクラスターリスク回避に使用している。
時間有休やフレキシブルな勤務時間調整が可能。
副業は不可。

回答者: 男性/ 建築技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング部/ 課長

口コミ投稿日:2022年07月05日
勤務時間・休日休暇:残業時間は10時間/月程度休日出勤した場合は、代休取得積極的

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2022年06月08日
勤務時間・休日休暇:平均所定外労働時間: 16.2時間(2021年度)有給休暇取

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:突発事案やユーザーとの約束を守る為に残業することも極稀だがあ

口コミ投稿日:2019年08月19日
多様な働き方支援:フレックス制度は未導入。有給休暇の取得は幹部含めて取っているの

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:18時前後には帰社するので、平均8.5時間/日労働。帰りにく

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:普通に休めるが、平日残業しない為、稀に土曜日に時間外労働を事

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業は100時間越えしたりする方々もいらっしゃいます。求人票

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休みが無いのが普通だし、明日頼む!のひとことで土日出勤になり

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:大体みなさん夜8時位まで働いてました。遅い人は深夜12時越え

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:ありません。バランスは悪いです。但し、仕事ですから仕方ありませ

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:仕事が入るとすべてをこなさなければならなくなります。だから、旅

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休みなし。働ける体力気力があればやれますよ。週に一回も休みな

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休みは無いのと、残業がたくさんあります。だからお金は稼げます

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:明日お願いします!のひとことで休日が出勤日になります。正直最初

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休みが週に一回もないので、遠出や恋人友人との付き合いが希薄に

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1日12時間くらい働きます。気分が乗ってくると14時間くらい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2021年06月08日
多様な働き方支援:簡単に言えば工事現場の作業監督である。危険を伴うため覚悟が必要

不動産・建設・建設
多様な働き方支援:現場勤務の有給休暇の取得率は10%未満程度だと思います。現場... 続きを見る
大阪府大阪市 住之江区南港北2丁目1-10
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:昨年と比べて、有給休暇が取れやすくなっている。営業社員も2日... 続きを見る
愛知県名古屋市西区堀越3丁目14-5
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的には水木休み。(コースにより異なる。)土日はお客様のお... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとれない。上司によるが休みの日も出勤を... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 9F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:管理部門、現業部門で残業時間に大幅な差がでる。管理部門では残... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区三本松町13番6号
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月末は残業がありますがそれ以外はほとんど残業がなくひと月でト... 続きを見る
愛知県高浜市芳川町1丁目3-11
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:急な現場確認や規定時間に満たない短時間の出勤は、申請が複雑な... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3-12神田鍛冶町ビル 6F
不動産・建設・建設
社内制度:【社員交流のための制度】事業部門ごとに縦割りな会社だったので... 続きを見る
大阪府東大阪市長田西4丁目4-21太閤長田ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休みの日には家族サービスをして、メリハリのある生活をしていま... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:月残業30時間を超えないように仕事をしなければならない休日出... 続きを見る

江守エンジニアリング株式会社で働いていますか?