月電ソフトウエア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.5
口コミ投稿日:2023年01月12日
強みはフィリピンのオフショアだが、昨今のコロナ禍によりあまり機能していない。

新規事業については特段取り組もうとしている姿勢は感じられない。

既存事業としては、大手sierの元で雇われることだが、それだけである。

幾千と中小SES会社がある中で、強みが現状ない状態なので、このまま淘汰されてしまう可能性がある。

役員層を一新し、古い考えを捨て、優秀な人材を雇い、単価交渉するべき。

事業展望についてはよくわからない。不透明。

口コミ投稿日:2023年04月23日
事業の強み:オフショア展開が強みだと

口コミ投稿日:2020年05月28日
雇用の安定性:新入社員による増員もありますが、退職する人も皆無ではないです。それ

口コミ投稿日:2020年05月29日
新規事業への取り組み:基本的には、現状抱えている案件の仕事を実施している為、新規

口コミ投稿日:2020年05月28日
成長性・将来性:ITオフショア開発の強みがあると思います。関連会社であるフィリピ

口コミ投稿日:2020年05月28日
仕事内容:私の仕事内容は大まかに、自動車の組込みシステム開発です。システムのプロ

口コミ投稿日:2020年05月28日
新規事業への取り組み:オフショア開発やニアショア開発による取り組みはとても長けて

口コミ投稿日:2020年05月29日
仕事内容:車両のソフト開発を実施しており、単体工程~実装工程までの仕事をしていま

口コミ投稿日:2020年05月28日
仕事内容:経験・知識のないことでも挑戦できるような仕事を与えてくれます。チャレン

口コミ投稿日:2020年05月28日
会社の安定性:・品質重視を目指しており、客先からの信頼を得られる社員が多く、継続

口コミ投稿日:2020年05月28日
仕事内容:組み込み開発におけるコーディングや検査が主な業務内容です。ほとんどの業

口コミ投稿日:2020年05月29日
仕事内容:システム開発、ソフトウェアテスト・第三者検証、インフラ構築、SES、グ

口コミ投稿日:2020年05月28日
成長性・将来性:ITは今後も技術的にさらに発展していく分野ですので、日々勉強が必

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
事業の強み:オフショア事業に力を入れている事業の弱み:給料が低く若手が育ちにくい

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:あまり技術がなくても働ける。仕事内容はスキルがなくてもできるような仕事

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:役員層が定期的に年計画、中期計画を練って、社員に展開していた。色々な

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業の強み:次世代を見据えた多様な事業展開、海外人員やBPを効率よく編成したプロ

事業での社会貢献:自動車関連、試験担当。ブリッジSEとして教育を実施。制御ソフト

成長性・将来性:請け負いで行っている仕事については、先細りになってきていると思い

雇用の安定性:福島市内の勤務にこだわらなければ、長く続けられると思います。 関東地

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】プロジェクトを完了させ、お客

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現在のグローバル化の流れに

会社の安定性:【柱となる事業・強み】フィリピンでのオフショア開発が特徴であり、又

京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:残業をしないよつに働きかけていること。事業の弱み:母体が小さ... 続きを見る
京都府京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町254WEST18-6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
東京都豊島区東池袋3丁目4-3NBF池袋イーストビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:ゲーム業界なので、他業界よりは安定性において不安な面は多少あ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-5銀座中央ビル 6F
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目5-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめると思う。 ... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目5-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:雇用環境及び仕事環境はDNPと同一で問題ありません。開発業務... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:何も意見を主張しないと、仕事が何もない状態になったりしがち。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:入社直後は資料整理をさせられていました。参画したプロジェクト... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5-3エルグビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】SESで成り立っているだけあって、完全に... 続きを見る

月電ソフトウエア株式会社で働いていますか?