九州テクニカルメンテナンス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:勤務地が基本的に下水処理施設なので外観と反し内部の施設に清潔さは感じられません。私は複数の施設に携わりましたが、基本的にどこも変わらない印象です。その為仕事の内容にはかなり抵抗を感じることがありますが、そのあたりは慣れではないでしょうか。他に焼却処理施設等が勤務地として挙げられますが話に聞く限り清潔さとは程遠い印象を受けました。(ゴミ貯め付近の清掃など不衛生な環境下での仕事も多いとのこと)清掃も施設の管理の一部となっています、草刈りや芝刈りなども行うため夏場はそういった意味で繁忙期となっていました。炎天下の中で精神的にも疲労はかなり溜まります。夜勤や暗い場所の点検などもありますが、支給されるのはヘルメット、制服、安全靴のみでペンライトや記帳に使う文具などは暗黙の了解で個人負担でした。また、安全靴などもすり減るので新しいものを購入するのですが高いものは請求時に上司に渋い顔をされるので安いものを購入してすぐ履き潰すことを繰り返すためストレスは溜まります。良いものを長く使うという感覚は無いように感じました。

九州テクニカルメンテナンス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日

回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第三事業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
事業所でのポジションが上がれば、仕事ができるようになるため、休日出勤がある。休暇は調節できるようだが、逆に休日出勤になることもある。

さすがに自治体との関わりがあるため、公務員のように時短勤務や副業はできず、決まった時間に働く形である。

九州テクニカルメンテナンス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
新たに資格を受ける機会はあり、成長に繋がることはある。風通しの良さは事業所次第だと思う。どうしても、忙しい時はピリピリした雰囲気は出てしまう。

上司とはかなり話しやすく、フレンドリーに会話してくれる。私が退職する際は、改善点を聞いてくれるくらい職場を良くしようとしてくれる姿勢がとても良かった。

九州テクニカルメンテナンス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日

回答者: 男性/ メンテナンス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
女性の人数は少なく、女性に対して優しいため、働きやすくはあると思う。

九州テクニカルメンテナンス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
資格手当があるが、取得する人が多くなれば、その資格手当の価値が下がり、安くなることがあるが、5万円の資格手当もあるみたいなので、ピンキリだと思う。また、人手不足のせいか上司が教えてくれるが、かなり大変そうで、いつも頭を抱えてらっしゃるので、なかなか聞きにくい環境にある。

自治体から任されているため、市民の生活に密接に関わっていることがあり、やりがいがあった。

九州テクニカルメンテナンス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日

回答者: 男性/ 浄水場維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
官公庁の仕事を請け負うため、コロナ等の影響をあまり受けなかった。
また、重大な契約違反等をしない限り契約解除にはならないため安定して利益を上げれると思う。

九州テクニカルメンテナンス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
この業界の年収は低い。高卒の基本給が低く、労働時間の割に給与が見合わないと思う。昇給は毎年1回は少しずつ上がり、賞与も今のところ年2回しっかりもらえている。資格取得を行えば、毎月わずかであるが支給される。資格を多く取得すれば、給与を自力で上げることは可能である。

昇進昇格の頻度は事業所により異なり、一部実力主義のところはあるが、どちらかといえば年功序列である。年1回、管理職と個人面談でフィードバックが行われるが、形だけのものである。