株式会社福岡ソノリクの評判・口コミ|転職・採用情報

佐賀県鳥栖市姫方町1660
福岡ソノリクの口コミ・評判をご紹介!福岡ソノリクで働く社員や元社員から、福岡ソノリクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月26日
気になる点
仕事内容

終わるまで帰れません。忙しいときは昼休みもまともにとれません。とにかく、一人一人の仕事量が多いです。

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福岡ソノリク

株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
女性では、中々仕事回って来ないから男性よりかなり差額があります。しかし他社よりは、はるかに貰えない給与です物量に安定性が、有りますから両立と給与のバランスが取りやすいです。男性の方へ会社の運営力取引先様が安定していますから家族の時間も十分取れますし今後の生活状況が一変します。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
稀にですが仕事ができない、捌けない人が捌ける人より給料が高い場合があります。労働時間に対してしっかり払われてるからしょうがないのかもしれませんが… 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
年3回の賞与があり、能力が認められればすぐに昇給ができます。社長が末端の社員の事まで把握していて生活事情も考慮してくれます。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、年に3回もらって全然問題無く仕事してます。他の会社会社には、無いよ!給料は、時給なんで頑張れば、良くもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福岡ソノリク

株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
商品管理(倉庫フォークリフト作業)社員なら研修時期(入社2日目)から12時間労働当たり前です。仕事量と作業員の数が合っていません。作業が片付かないので仕事ができる人は12時間以上労働でした。個々の仕事量が多いので新人はほぼ放置です。教育体制が全く整っていません。休憩時間など決まっておらず「自由にとっていいよ」と言われますが、新人が勝手に取れるはずがなく、お昼休憩も14時~15時頃と遅くなっていました。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
最低勤務時間が12時間~で終わるまで帰れません。又、だれかが休むとしわ寄せがみんなにいき(少ない人数で現場を回しているため)帰れません。連休前、盆、正月前等家に帰れず連続勤務は当たり前! 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
人材不足の部分が有りますからかなり残業時間あります。しかし人材確保出来ましたらかなりの解消されます休みも取れますしプライベートもあります。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、集荷配送含めて9時間を考えて配車組まれてる。残業したら、手当も付き問題無く仕事出来ます。残業は、コース別かな 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福岡ソノリク
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
忘年会等会社全体での行事はまったくなかったように思います。一部の限られた社員(役職付き)のみの忘年会・新年会はありましたがドライバーが呼ばれることはなかったです。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
通常の会社並みの福利厚生だったと思います。健康診断はドライバーは年2回、その他社員は年1回きちんとありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福岡ソノリク
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福岡ソノリク
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人での判断に任せて仕事を任せてもらえること。最初から最後まで一人での作業が多いため、全ては自分自身の責任になるため気を抜けない。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
それは、株式会社福岡ソノリクの社長がボーナス、年に3回出してくれる。後社員同士の交流がある。他の運送会社には、無い 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人でやることが多い。パソコンに向かい。数字とのケンカですね 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福岡ソノリク
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
株式会社福岡ソノリクとは、お届けします新鮮野菜その名の通り、お届けする為に皆んなで頑張ってるよ!トラックは、新車に乗って頑張っている 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期を乗り切ったときのみんなの結束感はとても良い感じでした。また、関連会社のドライバーとも仲良く仕事できました。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
何にでもチャレンジするとういう感じで他社が尻込みするような案件でも一度はやってみようというような雰囲気です。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリクの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいときは現場で怒号が飛び交います。いつも人手不足ですので、新人さんはとてもかわいがって貰えます。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリク
交通・運輸・エネルギー関連