株式会社福岡ソノリクの転職・求人情報

• 設立30年以上

中型トラックでの、野菜や果物の配送をお願いします。(※高速利用)
宅配および商品の陳列など、付帯業務は一切ありません。

パレット輸送と手積み手下ろしはありますが、場合によってはカウンターやリーチリフトも使用します。
一部、経験の浅いドライバーの教育もお願いしております。

福岡ソノリクでは、20代の若手から60代の中高年・シニアの方まで幅広い年代の方が活躍中です。

・中型免許をお持ちの方
・18歳以上(深夜帯勤務の為、例外事由2号による)

※本求人は経験者の募集となりますが、面接では主に人柄を見させて頂きます。
経験・スキルが基準に達していなくても、是非当社でご活躍いただきたいという方には、未経験ポジションからご案内をしております。
(入社後半年で昇格・昇給も可能!)

※大型ドライバーへのポジション転換も可能!
大型免許をお持ちでない方は、資格取得制度をご利用頂くことも可能です♪(取得にかかる費用は全額当社負担!)

月給:274741円 ~ 41万4000円

佐賀県鳥栖市姫方町1660グリーン・ロジスティクス・パーク鳥栖内

• 設立30年以上

大型トラックでの、野菜や果物の配送をお願いします。(※高速利用)

月給:331013円 ~ 49万3000円

(入社後半年で昇格・昇給も可能!)

※鹿児島支社に入社後、各拠点へ配属(佐賀・兵庫・鳥取・岡山のいずれか)となります。
転勤時は50万円支給いたします!(規定あり)

月給:324393円 ~ 48万4000円

月給:331013円 ~ 49万3000円

月給:311152円 ~ 46万5000円

月給:311152円 ~ 46万5000円

株式会社福岡ソノリク

倉庫内で、フォークリフトを使用した青果物の仕分けや在庫管理をお願いします。

~具体的には~
生鮮食品という旬がある・長期保管の効かない商品を「最適なタイミングで」「効率よく配送する」ための倉庫番とも言える役割。

福岡ソノリクでは、冷蔵倉庫・倉庫内作業のみをお任せします。

1年中倉庫内での作業のため寒い冬も、真夏の炎天下での外作業なし!

扱うのは野菜や果物なので重さもそこまでなく、体への負担は軽いです。

<1日の流れの一例>
11:00 出社、本日の業務確認・準備
11:30 リフトに乗って業務開始
15:00 休憩
16:00 業務再開
20:00 退社 (※残業がある日もあります)

無資格・未経験OK
物流業界が初めてという方、大歓迎です!

<優遇>
(お持ちでない方は入社後に取得可能)

※22時以降の勤務があるため、18歳以上(深夜帯勤務のため、例外事由2号による)

月給:22万円 ~ 45万円

「キャリアパス」
・最初は先輩のサポートから入り、途中で特定の商品や顧客の管理を専門で任されるようになります。
・資格取得支援制度を利用してフォークリフトの資格を取得すれば、仕事の幅も広がります

佐賀県鳥栖市に本社を置く、農産物に特化した物流企業です。
佐賀以外にも鹿児島・岡山・兵庫に支社があり、全国に野菜や果物を運送や
野菜や果物の長期保存が出来る特許倉庫での、商品管理を行っています!

またホクト株式会社様のきのこも全国のスーパーマーケットに届けています。
1992年に創業し、30年以上順調に売上を伸ばしている会社です。

基本的なPC操作ができる方

基本的なPC操作ができる方

「キャリアパス」
・来年・再来年を目処に現場監督のポジションを新設予定!

基本的なPC操作・エクセル関数使用できる方

「キャリアパス」
・来年・再来年を目処に現場監督のポジションを新設予定!

株式会社福岡ソノリク

会社の未来を担う管理職候補を募集します!
創業30年の安定した物流企業、ただいま絶賛「組織改革中」です。
今回はその「変化」を起こす担い手を募集します。

〇仕事を通して成長したい・自分を変えたい
〇マネジメントに興味がある
〇「組織改革」に携わりたい
〇新しいキャリアを歩みたい
〇結果を出した分だけ給与に反映させたい

そして「安定した会社で働きたい」
「安定と成長」、この2つが実現できるのが、福岡ソノリクの魅力です。

【募集職種の概要】
倉庫の商品管理を行う、リフトマンとして業務をしながら、倉庫内の商品管理や出荷などのオペレーションといった作業の業務改善の専任職を目指していただきます。

【キャリアイメージ】
・入社1年~3年
リフトマンとして物流を支える大事な役割を担って頂きます。

・入社3年~
ソノリク物流の流れ・大事な商品の取り扱い方を身に着けた後は
リフトマンのマネジメント職として、従業員の管理や教育もしくは「業務改善」の専任職として業務フローの改善などに携わります。

【職場環境】
リフトマンとしてスタート時は、リフトマンのベテランが複数名おり、先輩や上司に様々なことが相談できる環境です。
また大手物流倉庫で「業務改善」の専任職をしていた社員が在籍しています。「業務改善」の際は、その社員のサポートもありながら仕事が出来ます!

【リフトマンの仕事内容】
本社もしくは、本社から徒歩5分にあるカット野菜を作るパックセンターのどちらかの勤務になります。
※給与や休日条件は同じです!!

無資格・未経験OK!
(お持ちでない方は入社後に取得可能)

フォークリフトの資格保持者、経験者も大歓迎!

社会の大事なインフラ「物流」を支えるお仕事に興味がある方
新しい職場でチャレンジしたいという気持ちがある方
資格や経験を活かしたい方
まずは面接にお越しください!

月給:19万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

≪軽作業/フォークリフト≫

■商品仕分け・在庫管理
当初計画されている内容と、食品の状態は必ずしも一致しないもの。現物を見ながら都度判断し、ドライバーと「これも詰んでいこう」と臨機応変に対応していきます。また、速やかに商品を出せばいいというものでもなく、バナナやアボカドなど、小売のタイミングで程よい熟し加減にするために敢えて保管庫で追熟させるなど熟練の技が光る業務も。

●無資格未経験からステップアップ!!

【社員インタビュー】
20年7月入社 商品管理担当

Q ソノリクで働くやりがいは?
A 仕事を覚えていくこと、人間関係の2つです。元々のキャリアは料理人でした。新しい職種だからこそ、日々仕事を覚えて自分で判断出来ることが増えることに楽しさを感じます。またベテラン勢の技術やノウハウをとても尊敬しますし、皆さん熱心に教えてくれます。同時期入社の社員とも仕事に関する相談もし合えるし、そういった環境が今の自分のやりがいです。

Q ソノリクの良いところは?
A とにかく「人」。どんな集団でも、人同士の衝突は起こりますが、ソノリクは根がとても優しい人が多いです。だからそれが仕事へのモチベーションになるんだと思います。

Q ソノリクは特にどんな人がマッチする?
A 仕事を覚えるために臆せず何でも聞ける人・行動を起こせる人はとてもマッチすると思います。経験等は関係なく仕事の成果をとても見てくれる会社です。

≪歓迎要件≫

月給:172180円 ~ 25万円