株式会社富士ピー・エスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画室/ グループリーダー

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:新しいことへの取り組みに消極的であるが既存事業を効率よく遂行していく

口コミ投稿日:2023年08月03日
企業カルチャー・社風:物事の決断が遅い、新しいことには批判が多く斬新なアイデアや

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
福利厚生:退職金:自己都合退職の場合、退職金*0.5が退職金となる寮:関西・関東

口コミ投稿日:2023年08月03日
給与制度:年功序列型である評価制度:あまり考慮されていなかったが昨年より新人事制

口コミ投稿日:2023年08月03日
福利厚生:住宅補助、退職金、独身寮、単身者寮、財形貯蓄、社員持ち株会等は整備され

口コミ投稿日:2023年08月03日
成長・キャリア開発:ある程度充実している働きがい:インフラ整備など社会に必要不可

口コミ投稿日:2023年08月03日
勤務時間・休日休暇:問題ない多様な働き方支援:リモートワークや時短など、柔軟な体

口コミ投稿日:2023年07月18日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい環境だ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:各自上からやりやすいと思われる業務を割り振られる。私の場合は最初からパ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:部署移動の基準がよく分からない。願い出て異動になったことがあるが、

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:休んだ分の給与がガリガリ削られていく。欠勤したのは仕方ないけ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:仕切りがないところ。すごくオープンにしてるから、いつでも上司に報告

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:年功序列を大事にしている。上の人は上の人としての地位が

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:年功序列だからこそ気になる新しい上司の選別方法。部署内

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:女性だからこれをやって欲しいって部分が残ってる。特に総務が残っ

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:生理休暇や育児休暇といった「女性特有の休まざるえない状況」に対

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に、8時間労働と決まっている。残業があれば、残っていい

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝はお休みになっている。そこはきっちりお休みってなってい

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:業務は上から振られるので、好き嫌いがはっきり出る。嫌いなことをさせられ

働きがい:【スケジュールの決め方について】午後の作業に関しての会議や、現場での必

働きがい:【風通しのよい会社か】私的感覚では、契約社員で現場での事務なので非常に

働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きやすい職場です。現場事務の仕事で、私は独

教育・研修:【教育・研修について】契約社員なので、特別な研修や教育等はありません

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。事務の仕事なの

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】作業員などは、水曜日がノー残業デーになってま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】データ入力など事務的な

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談は、現場の所長や現場

福利厚生:【昼休みについて】昼寝をしようが、ちょっと外出しようが自由です。私用な

働きがい:【若手の活躍度】若手でも、小さい子供がいてもある程度、融通がきくので幅

働きがい:【他部署との関わりについて】現場の検査時に支店の上司が現場にみえる時く

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事もあれば、現場作業員に相談

働きがい:【経営陣との関わり】共に仕事をする機会はありませんが、現場に見える時は

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りがほとんどです。あとは個人的に作成

福利厚生:【長期休暇について】会社のカレンダー通りに取れます。長期休暇は、要相談

働きがい:【仕事の自由度】大きいと思います。そこまで束縛された環境ではないので仕

株式会社富士ピー・エスで働いていますか?